- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Es gab keinen Duschvorhang. - Die Fliesen der Dusche waren verschimmelt und der Abfluss war sehr dreckig. Auch Zahnbecherhalter, Wasserhahn, Duschbrause und Duschhahn im Bad waren stark verschmutzt. - Im Bad über der Toilette war ein großes Loch in die Wand gebrochen. Zudem gab es auch im Wohnbereich mehre Löcher, aus denen Kabel hervorkamen. - An großen Teilen der Wände im Schlafbereich fehlte die Tapete. Außerdem waren Schimmelflecken an der Wand. - Sowohl die Bettlaken als auch die Matratze besaßen Blutflecken und weitere unhygienische, undefinierbare Flecken, die von früheren Bewohnern des Zimmers stammten. - Das komplette Zimmer war äußerst dreckig und ungepflegt: Flecken auf dem Teppich, verstaubte Möbel, etc. In dieser Unterkunft einen erholsamen Urlaub zu verbringen war schlichtweg unmöglich. Die Toiletten im Poolbereich sind menschenunwürdig! Man konnte sie unmöglich benutzten, da sie komplett mit Fäkalien verschmutzt waren. Die Nationalität der Gäste ist zu 90% Russisch Fahrt nicht dorthin!!!
Dreckig, ekelig, schimmelig, Exkremente der Vorbewohner in der Toilette. Benutztes Laken wurde auch niemals gewechselt, Blut und ein gelber Fleck auf der Matratze... Balkon war ok
3x täglich gab es Essen in Form eines Buffets. Leider war dieses Buffet nicht ausgerichtet für die Menge an Gästen, die sich im Hotel Endam befanden. Dies führte dazu, dass man sich für eine Dauer von circa 20 Minuten in einer Schlange anstellen musste, um etwas zu essen zu erhalten. Endlich am Buffet angekommen, waren oft viele Speisen bereits vergriffen (auch schon bereits 30 Minuten nachdem das Buffet eröffnet wurde) und wurden auch nicht mehr nachgefüllt. Hier ist das Hotel dem All-Inclusive Angebot definitiv nicht gerecht geworden! Das Essen bestand oft aus Resten des Vortages, z.B. gab es kalte Kroketten mit Ketchup, die eindeutig vom Vorabend stammten, am darauffolgenden Mittag als Salat am Salatbuffet. Man musste sich Brot selbst schneiden (jeder war mit seinen Fingern dran) und in einem Körbchen auf den Tisch stellen. Wenn nun ein Urlauber das zuvor geschnittene Brot nicht ganz gegessen hatte und auf seinem Tisch zurückließ, nahmen die Kellner die Brotreste und warfen sie vor den Augen aller Gäste zurück in den großen Brotkorb, an dem sich alle Urlauber bedienten. Hygienisch ist dies sicherlich nicht! Im Speisesaal gab es lediglich einen Wasser- und „Saft“- Spender. Leider mussten wir beobachten, dass das Wasser, welches sich in diesem Spender befand, Leitungswasser war (wir haben gesehen wie das Hotelpersonal, Leitungswasser in den Spender nachfüllte) und auch der „Saft“ wurde aus Leitungswasser und einem Sirup vom Hotelpersonal gemischt. Leider bemerkten wir dies erst am letzten Urlaubstag, sonst hätte sich folgende Problematik für uns nicht ergeben, da wir auch genauso gut aus dem Wasserhahn auf dem Zimmer hätten trinken können: Weitere Getränke konnte man nur an der Poolbar erhalten. Die hygienischen Zustände waren auch hier unannehmbar: Wir beobachteten einen Kellner, der ein bereits benutztes Glas mit Bier füllte und dies an andere Gäste weitergab. Der Wein aus der Weinzapfanlage schmeckte schimmlig bzw. faul. Die Cola war zwar ok, aber pro Person durfte man sich nur ein Getränk auf den Tisch stellen, was bei 40 Grad, winzig kleinen Gläsern und Wartezeiten an der Poolbar nicht schön ist. Als wir mehrere Getränke auf dem Tisch stehen hatten, wurden wir von den Kellnern sehr unfreundlich zurechtgewiesen.
Das Personal kann nur türkisch und russisch. Die Zimmerreinigung ist mangelhaft. Beschwerden werden nicht verstanden.
Das Hotel ist ca. 150 Meter von dem hoteleigenem Kies+Sandstrand entfern. Es fahren ca. jede halbe Stunde Busse durch Beldibi, mit denen man aus dieser Gegend für wenig Geld fliehen kann (5 TL bis Antalya).
Der Pool ist ok, obwohl die Wasserrutsche meistens kein Wasser führte . Sonst gibt es keine Sport- bzw. Unterhaltungsangebote
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Philipp |