Manfred (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel ist ein Familienbetrieb mit flexiblen Angeboten; normaler Hotelbetrieb, Ausflugsgaststätte, vielen Arrangements, unter anderem mit Altersbonus. Wir waren bisher fünfmal in dem Hotel, die nächsten beiden Aufenthalte sind gebucht. Eigentlich sollte das für eine Bewertung (zusammen mit den anderen veröffentlichten Bewertungen) bereits ausreichen. Deshalb möchte ich mich auf einige Details beschränken. Das Hotel liegt am Rand des Ortsteiles Hohenlychen, jenseits der früheren Heilanstalten gleichen Namens im Wald und direkt am Zenssee. Die Entfernung zum Zentrum der Stadt Lychen beträgt etwa 3,5 km. Das Hotel hat keine direkte Verkehrsanbindung. Die frühere Bahnstrecke Fürstenberg – Templin mit Station Hohenlychen ist stillgelegt und dient nur noch Fahrrad-Draisinen-Fahrten als Touristen-Attraktion. Wer mit Bahn/Bus anreist, wird zwar abgeholt, aber Gäste, die mit dem Auto anreisen, sind deutlich im Vorteil. Ausflugsfahrten während des Aufenthalts sind buchbar; wer mehr will, muss aber ÖPNV in die Stadt Lychen. Aber: So schön die Uckermark auch ist – für Erkundungen mit dem Linienbus scheint mir das doch sehr beschwerlich zu sein; ich habe es vor der Realisierung aufgegeben. Das Hotel ist etwas für Menschen, die lieber in der Natur sind als in Städten, lieber in ruhiger Umgebung und sauberer Luft als in Verkehrs- bzw. Dico-Lärm und Smog, und die auch nicht verzweifeln, wenn das Wetter einmal anders ist als sie es sich vorgestellt haben. Da sowohl Bahn-/Bus-Anreise als auch Anreise mit eigenem Auto für Senioren meist nicht machbar ist, bietet das Hotel einen Haus-zu-Haus-Shuttle mit Kleinbussen zwischen Berlin und dem Hotel an. Besonders wichtig für „Ältere Semester“: Man fühlt sich im Hotel sicher und allseitig gut versorgt und „gut aufgehoben“. Alle sind nett und freundlich und – vor allem – sehr hilfsbereit.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung