Helmut (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schön aber kein Wiedersehen

Gut

Gefunden habe ich es bei der Suche "Hotel mit Schwimmbad". Wie hier schon mehrfach beschrieben, ldyllisch, ruhig, freundliches Personal, guter Service. Wir waren im Mai 2017 hier. Was uns nicht gefallen hat: Die auf der alten Homepage beschriebene Küchenzeile entpuppte sich als Schrank mit Spüle und Kaffeemaschine. Von der Mikrowelle etc. keine Spur. Ein Hochtisch, leider ohne passende Stühle. Der Wunsch, ein ebenerdiges Zimmer, leider hatte der Zugang dann doch 5 Stufen. Schlecht für einen Gehbehinderten. Das die Toilettenbecken, wahrscheinlich wegen nachträglichen Einbau eines neuen Fussbodens, die Höhe der eines Kindergarten Sitzes haben ist wohl auch noch nicht bemerkt worden. Ich wäre jedenfalls nicht wieder hochgekommen mit meinem lädierten Knien. So blieb nur noch der Weg über den Hof zur Gaststättentoilette, und die Überwindung weiterer Treppenstufen. Solange dieses" Örtchen" zugänglich war. Das Schwimmbad war leider nur bis 17.30 Uhr für die Hotelgäste geöffnet. Laut Ausskunft der Wirtin ist späterer Zugang nicht möglich, da dann eventuell erscheinende Saunagäste gestört würden. Wir haben allerdings niemanden anderes bemerkt. Schade, ich las bei andern Beurteilungen "der alte FDGB Charm" wie lange werden die anderen Vorzüge der sich wirklich bemühenden Wirtsleute die negativ Punkte ausgleichen können. Auch nicht sehr Kundenfreundlich, dass die Bezahlung, laut Hausordnung nur in Bar oder Verrechnungsscheck gewünscht wird. Leider keine Kartenzahlung???? Das wollte ich suchenden Kunden mit auf den Weg geben. Zwei Rentner mit Enkel, die dreißig Jahre ein ähnliches Gasthaus, mit dem Prädikat "Thüringer Gastlichkeit", führten. Da durch meine Behinderung als aktive Bewegung nur noch das Schwimmen in Frage kommt suche ich immer nach Hotels mit einer solchen Möglichkeit. Schade das dies hier nicht am Abend möglich ist. Mir bedeutet die abendliche Wasserbewegung eine schmerzfreie Nacht.

• Wellness
  • Sport