Carsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleines Hotel mit wenig Komfort

Schlecht

Es handelt sich hier um ein kleines Familienhotel. Wir würden es als 2 Sterne Hotel bewerten. Schon bei der Ankunft wartet man vergeblich an der Rezeption auf Bedienung. Wir sind an einem Montag Nachmittag angekommen und mußten ca. 15 Minuten warten bis sich jemand um uns gekümmert hat. Es war auch kein Personal im Restaurant anzutreffen. Wir haben die Angestellte aus der Küche geholt. Sie hat gut nach Zigarette geduftet. Der erste Eindruck hat sich durch die 7 Tage durchgezogen. Sein Handy kann man während des Aufenthalts ausschalten, da man fast keinen Empfang hat. Dies gilt für alle Netze. An manchen Stellen bekommt man ein schwaches Signal. Es gibt keine Möglichkeit das Internet zu nutzen. Wenn man keine Ansprüche hat und nur seine Ruhe haben möchte, hat hier das richtige Hotel gefunden. Wenn man den Spreewald genießen möchte (und das kann man), sollte man ein anderes Hotel buchen.

• Die Zimmer sind recht groß und mit einem TV, Doppelbett, Couch, Tisch, Schrank, Bad mit Dusche und WC ausgestattet. Ein Minibar ,Kühlschrank ,Kaffeemachine oder ähnliche Extras gibt es nicht. Die Zimmer werden gereinigt. Dies ist auch Personal abhängig wie gründlich dies geschieht. Aber im großen und ganzen ist es OK.

• Schlecht
  • Zu den Mahlzeiten (wir hatten Frühstück und Abendbrot) war eine Person für die Bedienung und die Rezeption verantwortlich. Das Frühstück und Abendessen war gut. In den 7 Tagen hatten wir zwei dreckige Tassen und zwei Mal Gläser mit Defekten. An eine Weinkaraffe war die Schnäpfe abgeschlagen. Die Etikette spielt hier keine große Rolle. Generell ist das Geschirr alt. Vielleicht ist es für eine Jugendherberge noch tauglich. Den umworbenen Klosterkeller hat man uns ganz vorenthalten.

• Es gibt freundliches Personal und die anderen. Das hält sich die Waage. Wir wurden vom Personal darauf hingewiesen, dass 21 Uhr das Restaurant geschlossen wird. Wir sollten pünktlich den Gastraum verlassen! Dies wurde uns auf eine Entfernung von ca. 15m zugerufen. Natürlich so, dass die anderen Gäste dies auch hören konnten. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht gewesen ist, sollten wir unser Auto (welches wir direkt vor unserem Zimmer parkten und es niemanden gestört hatte) auf den großen offiziellen Parkplatz umparken. Dem Besitzer hat es nicht gestört, lediglich einer seiner Angestellten! Nach 21 Uhr bekommt man in diesem Hotel kein Getränk mehr.

• Das Hotel ist mitten im Wald zwischen 2 Seen gelegen. Auf dem einen See kann man Paddelboot fahren und baden. Das Baden ist aber nur vom Steg aus möglich. Man kann dort ganz gut wandern. Ein paar Radwege gibt es auch. Ansonsten benötigt man schon ein Auto, um einen Ausflug in den nächsten Ort zu machen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Man kann sich sogar Fahrräder ausleihen. Leider fehlte dort die Luft und sie waren in einem sehr schlechten Zustand, obwohl man uns mitteilte, dass der Hausmeister die Räder vorher überprüft hätte. Ein Fahrradschloß konnte man uns nicht mit verleihen. Man konnte uns keine Auskunft geben, wie die Fahrräder bei Verlust oder Beschädigung versichert sind. Den Tischtennisraum haben wir uns nicht angesehen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness