Das 3 Sterne Hotel liegt ca. 3 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt in einer Seitenstraße, in der gelegentlich Traktoren fahren, was ich aber als nicht sörend empfunden habe, da das Zimmer nicht auf der Straßenseite lag. Insgesamt hat das Hotel 36 Zimmer, und ist, was sanitäre Anlagen betrifft und auch das Restaurant sauber, man konnte auch die Putzfrau öfter beim putzen sehen. Das Gäste im Hotel sind von verschiedenen Nationalitäten (Österreich, Ungarn, Deutschland, Tschechien, Niederlande) und es waren sowohl Familien mit Kindern als auch ältere Ehepaare dabei. Im Speisesaal war es normalerweise relativ ruhig. Wir hatten All inclusive gebucht, es gibt aber auch Halbpension. Im Restaurant gibt es noch ein WLan, pro halbe Stunde 1 Euro, dies habe ich aber nicht genutzt. Handyempfang gab es, und für den Preis war es okey. Allerdings wurden wir auch bei der Abreise nicht gefragt ob alles gepasst hat und wir kamen uns nicht wirklich als Gast vor. Wer sich wenig im Hotel aufhält und viel Unterwegs ist, für den ist es okey.
Unser Zimmer war schön groß und die Möbel waren auch okey. Das Bett war bequem. Im Zimmer gibt es allerdings außer Schrank, Bett, Nachttische, Tisch mit Stühlen und einen etwas kleiner Fernseher nichts wie z.B. Safe, Minibar etc. Ein Telefon war vorhanden, genutzt habe ich es allerdings nicht. Im Bad war eine Wanne und ein Waschbecken, insgesamt schön groß und völlig in Ordnung, das Licht (nur über dem Waschbecken) allerdings etwas schlecht, aber es gab ein Fenster. Wie bereits erwähnt wurde nur 1 mal gewischt während einer Woche Aufenthalt, bei Ankunft aber sauber. Der Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, groß und völlig okey.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Terasse, in dem es sowohl das Frühstück, Mittag-, und Abendessen gibt. Für Veranstaltungen steht ein Abgetrennter Raum zur Verfügung. Da wir All inclusive gebucht hatten, waren bei uns die Getränke (laut All inclusive Liste, wie Cola, Wasser, Bier, Tafelwein, Almdudler, Kaffee, Tee) dabei. Das Frühstücksbuffet ist schlicht gehalten, es gibt Kaffee, Tee, Saft, nur eine Sorte Semmeln, Brot, Wurst, Käse, Marmelade und Müsli. Auch beim Mittagessen gab es nichts aus zu setzen, uns hat es geschmeckt. Vom Lunchpaket ist abzuraten, dies besteht aus etwas Toast mit Wurst, 1 Flasche Wasser, einem Apfel und etwas Süßem. Satt wird man davon nicht. Nachmittags war Kaffee und Kuchen bei uns dabei, der Kaffe war okey, der Kuchen war aus der Fertigpackung schmeckte uns aber. Das Abendessen (bei All inclusive gab es ein Menü, man konnte aus 2 Hauptgerichten wählen, meist normale Hausmannskost) war sehr Fleischlastig, Salat gab es gar nicht und das Hauptgericht war nicht immer heiß, eher lau warm. Geschmacklich aber okey. Die Suppe und die Nachspeise waren aber top. Wie in diesem Ort in fast jeden Lokal gibt es auch dort viele Fliegen wegen den Bauernhöfen die auch dort sind, wir waren daher nie alleine am Tisch, sauber war es aber schon.
Wir kamen uns in dem Hotel nicht "herzlich wilkommen" vor. Als wir ankamen, wurde der Meldeschein ausgeführt, uns kurz etwas zu den Essenzeiten gesagt und der Zimmerschlüssel gegeben, das wars. Das Hotel wird von Ungarn geführt, die relativ gut deutsch sprechen. Als wir ankamen war das Zimmer sehr sauber geputzt, in den darauf folgenden Tagen wurde aber immer nur das Bett gemacht, gesaugt bzw. gewischt wurde während unserer 1 Woche Aufenthalt nur 1 mal. Auf Beschwerden wurde zwar reagiert, diese wurden aber nicht wirklich ernst genommen.
Das Hotel liegt in Bad Mitterndorf, nach Liezen sind es ca 25 km, nach Tauplitz 4 km, nach Bad Ausse ca 20 km. Graz ist 145 km entfernt. In Bad Mitterndorf selbst gibt es, genau wie in Tauplitz und Bad Ausse, nur ein paar kleinere Geschäfte. Shoppingmöglichkeiten sind in Liezen mehrere. Abendunterhaltung ist für jüngere Leute eher wenig, in den nicht weit entfernten Hütten werden mindestens 1 mal pro Woche Musikabende etc. geboten, es gibt auch einige Lokale in Bad Mitterndorf selbst, wo man abends auch das ein oder andere Bier genießen kann. Ausflugsmöglichkeiten sind einige geboten, so z.B. die Skiflugschanze Kulm, die Tauplitzalm, Salzbergwerk, Dachsteinhölen, Alpengarten oder auch verschiedene Museen, allerdings muss man immer etwas mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Im Garten gibt es eine Spielmöglichkeit für Kinder und im Haus ist außerdem eine Sauna, Dampfbad und Solarium. Davon habe ich aber nichts genutzt. Pro Aufenthalt ist 1 Besuch in der Sauna inclusive, wenn man diese Benutzen möchte muss man ca. 1 Stunde vorher bescheid sagen, dann wird diese aufgeheizt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |