- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Juni, schönes Wetter, recht schöne Gegend, das Hotel hat nicht wirklich was besonderes an sich. Die "Rezeption" ist eher ein Stehtisch im Restaurant - war gar nicht so leicht rauszufinden wo man sich anmeldet - vorallem wenn man von der Kellnerin (anscheinend machen die hier alles) begrüsst und ins Zimmer gebracht wird. Beim Hotel muss man sagen, dass es nicht wirklich Charme und Flair besitzt, das Zimmer ist eigentlich recht sauber - keine besondere Einrichtung, der Fernseher könnte eine Spur grösser sein, man erkennt kaum das Senderlogo. Wir haben zu zweit als Vater und Tochter ein 3 Bett Zimmer bekommen mit Balkon (für den man normalerweise Aufpreis zahlen muss) - also durchaus positiv. Die Einrichtung ist sehr schlicht gehalten, im Bad wäre vielleicht ein bisschen mehr Licht wünschenswert, sowie eine grössere Ablagefläche für Badartikel, sowie ein grösserer Abfalleimer. Im ganzen Zimmer gibt es nur einen ca 20 cm hohen, der 10cm Durchmesser hat. Ansonsten ist das Zimmer in Ordnung. Was allerdings gar nicht geht ist das Essen. Unter Essen in der Steiermark haben wir uns wirklich was anderes vorgestellt. Wir haben All inclusive gebucht. Angereist sind wir um 13 Uhr, auf dem Infozettel wurde uns gleich Bescheid gegeben, dass wir vor 18 Uhr weder was Essen noch trinken dürfen - gut das wir was mithatten, sonst wären wir wohl bei 30 Grad verdurstet. Also bis 18: 30 Uhr gewartet und uns aufs Essen gefreut - das Restaurant ist gross und hat was von einem Beisl. Die Tische sind durchnummeriert - im nachhinein wissen wir warum - damit das Personal weiss, wer das gute und wer das schlechte Essen bekommt anscheinend, denn das Essen für die anderen Restaurantbesucher, die kein All inclusive hatten bzw. extra dafür bezahlt haben waren, bekammen wir nur im vorbeigehen zu Gesicht... Angepriesen ist das Essen mit Frühstücksbüffet, Mittagsbüffet und Abends ein 3-Gänge "Wahlmenü". Um mich kürzer zu fassen, schildere ich erstmal nur das Abendessen. Unter zur Wahl, versteht das Hotel folgendes: Suppe gibts nur eine, beim Hauptmenü kann man zwischen zwei verschiedenen Speisen wählen (ausser am ersten Tag - da muss man Essen was am Tisch kommt), und einer Nachspeise. Heute zb: 1. Gang ein extra kleines Schüsselchen (schon fast eine Kaffeetasse) Brühe mit 1 TL Nudeln - natürlich frisch aus dem Packerl 2. Gang Spätzle mit Rindsgulasch - hier tippe ich auf "frisch aus der Dose" - eine richtig grosse Kinderportion bestehend aus 4 EL Spätzle mit 2 EL Saft und 5 kleinen Würfeln Fleisch - NEIN, das Gemüse habe ich nicht vergessen aufzuzählen - anscheinend hat es die Küche vergessen zu servieren. 3. Gang eine leckertrockene 0, 5cm dicke Scheibe Biskuitroulade - natürlich frisch aus dem Packerl mit einem Klecks Sosse aus der Tube Nachschlag? NIX - soviel zu All inclusive Achja, das "viele" Essen durften wir uns mit 10 netten Fliegen teilen, die uns am Tisch Gesellschaft geleistet haben. Für einen Erwachsenen Menschen sind das wirklich keine Portionen, man geht hungrig raus und hofft dass man vielleicht noch irgendwo anders was zwischen die Zähne bekommt. Alles in Allem ist es schade, dass bei diesem 3 Sterne Hotel so wenig dahintersteckt. Wer nicht gern gut und sowieso wenig isst und sich mit minimalstem Luxus und kaum verständlichen Personal zufrieden gibt, für den ist dieses Hotel empfehlenswert - alle anderen sollten einen Bogen darum machen.
Zimmer eigentlich ganz ok, könnte schöner sein, aber zum schlafen reicht es
keine Auswahl an Essen und Trinken, zu wenig Essen am Teller, vorallem unter All inclusive bzw VP versteht man einfach was anderes.
freundlich ja, allerdings besteht das ganze Personal nicht aus Österreichern und unterhält sich leider vor den Gästen in ihrer Sprache - muss nicht wirklich sein, ist eher unhöflich und nicht angebracht, wirklich weiterhelfen kann einem im Hotel auch keiner, man hat das Gefühl das Personal weiss nicht einmal was man von ihnen will.
sehr ruhige Lage- wenn man Glück hat und ein Zimmer hat welches nicht zur Strasse führt, leider ein richtiges Touristengebiet mit lauter Pensionen und kaum Einkaufs- bzw. Besichtigungsmöglichkeiten, eher sehr langweilige Gegend.
- Wellness
- Sport
einen Wuzzler gibts. Fahrräder kann man sich ausleihen 10€/Tag - etwas teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |