Empfehlenswert! Die Atmosphäre ist rundherum gemütlich, authentisch und familiär. Genauso wie man es von einer Berghütte im Allgäu erwartet.
Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig ausgestattet. Die Betten haben bequeme Matratzen. Vieles ist noch sehr ursprünglich, aber genau das macht den Charme aus.
Ein ebenso großes Lob verdient Nico, der Koch. Das Essen war nicht nur reichlich und frisch, sondern sehr schmackhaft und liebevoll zubereitet. Nach einem Tag in den Bergen im Schnee gibt es kaum etwas Besseres als ein so gutes, deftiges Hüttenessen. Vielen Dank, Nico!
Besonders hervorheben möchte ich die unglaublich herzliche und engagierte Hüttenwirtin Olga, die mit ihrer Freundlichkeit und Aufmerksamkeit den Aufenthalt zu etwas ganz Besonderem macht. Man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen und umsorgt!
Von Obermaiselstein ca 15 Minuten die Passstraße bis zum Parkplatz und dann ein etwas sportlicher Aufstieg durch den Wald bis zur Hütte in ca 25 Minuten. Der Weg hinunter war das reinste Vergnügen - wir nutzten die von der Hütte zur Verfügung gestellten Rodelschlitten! Die Umgebung lädt zu wunderbaren Wanderungen ein. Oberstdorf, Fischen, Balderschwang sind nicht weit entfernt und auch von dort kann man zu schönen Touren starten.
- Sport
Wir hatten während unseres Aufenthaltes jede Menge Schnee und da bietet sich die Hütte als Ausgangspunkt für Skitouren und Schneeschuh-/Wanderungen an. Abends lädt ein sehr großes Angebot an Spielen zu einem gemütlichen Zusammensein ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgit und Waltraut |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 1 |
Servus Birgit, servus Waltraut, herzlichen Dank für Eure liebe Bewertung. Die Wannenkopfhütte liegt auf 1.350 m inmitten der Allgäuer Alpen. Bei einer Übernachtung ist ein reichhaltiges Frühstück vom Buffet sowie ein zünftiges Vier-Gang-Menü in Buffetform inklusive. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Euch von Anfang an bei uns so wohl gefühlt, die urige Atmosphäre genossen habt und Euch das Essen so gut geschmeckt hat. Gerne geben wir Euer Lob an das gesamte Team weiter. Bis bald auf'm Berg, Euer Hüttenteam