Tolles, sauberes Hotel. Perfekt für Familien. Tolle Poollandschaft. Strand nicht ganz so klasse. Essen und Service super
Die Zimmer sind sehr geräumig. Ein Doppelzimmer reichte für uns als vierköpfige Familie locker. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Der Balkon ist sehr groß. Hier hätte ich mir allerdings einen etwas größeren Wäscheständer gewünscht. Der ist ganz schön klein. Die Klimaanlage im Zimmer ist super und leise (eine Fernbedienung hierfür wäre noch toll, damit man nachts nicht aufstehen muss. Ist aber Jammern auf hohem Niveau ;-) ) Die Betten empfanden wir als sehr bequem. Sie waren nicht zu weich und nicht zu hart. Für uns perfekt.
Die Auswahl ist vielfältig und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Manchmal hätte das Essen aber tatsächlich etwas wärmer sein können (stellenweise war es nicht nur lauwarm, sondern kalt). Im Hauptrestaurant gibt es genug Sitzmöglichkeiten. Einen geeigneten Platz mussten wir nie lange suchen. Einmal waren wir im à la carte Restaurant essen. Das war ein Traum!!! Zu den Hygiene-Maßnahmen möchte ich mich kurz äußern: Man wird darüber informiert, dass im Restaurant Maske und Einweghandschuhe getragen werden sollen. Dies machten zu Beginn unseres Urlaubes nur sehr sehr wenige. An unserem dritten Tag stand das Personal dann offensichtlich am Eingang und gab Masken aus. Hierdurch fühlten sich dann doch mehrere animiert eine aufzusetzen (60-70 Prozent). Handschuhe zogen jedoch weiter die wenigsten an. Die meisten desinfizieren sich beim Betreten nicht mal die Hände (dies finde ich auch ohne Corona eklig, wo doch jeder das gleiche Besteck anfasst). Ich finde auch, dass der Hotelmanager mit guten Beispiel voran gehen sollte (diesen haben wir mehrfach am Buffett ohne Maske oder Handschuhe gesehen). Ansonsten darf man das auch von seinen Gästen oder seinem Personal nicht erwarten.
Wir empfanden alle Mitarbeiter als sehr freundlich und aufmerksam. Das Geschirr im Hauptrestaurant wird sehr schnell abgeräumt. Manchmal zu schnell. So war schon mal die Kaffeetasse verschwunden, als man sich gerade am Frühstücksbuffett etwas holte. Das gesamte Hotel wird sehr sauber gehalten. Überall wuselt Personal unauffällig rum. Wir konnten gar nicht zählen, wie oft die Mülleimerbeutel am Pool gewechselt wurde. An jedem Poll sitzen Lifeguards.
Das Hotel liegt nah am Flughafen (Transfer ca. 15 min). Rund um das Hotel ist absolut nichts. Das sollte einem aber vor der Reise bekannt sein und nicht kritisiert werden. Vom Hotel fahren Shuttle-Busse nach Pomorie. Mit dem Taxi erreicht man den Sonnenstrand in 15-20 Minuten (40 Leva pro Fahrt). Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei dieser nicht ganz so schön ist. Der Strand ist naturbelassen (dunkler Sand und viele Steine) und abfallend, wodurch nur wenige Liegen tatsächlich gerade stehen. Wir lagen deshalb am Pool und sind von da aus die ersten Tage ins Meer gegangen. In der zweiten Urlaubshälfte war der Strand und das Meer so voller Algen, dass wir da nicht mehr rein wollten.
Es gibt mehrere Pools (für Aktive, für Erwachsene, für Kinder, für "Rutscher"). Einen Platz findet man immer, obwohl auch hier die Liegenreservierer unterwegs sind. Die Pools waren zwar kalt, aber nicht zu kalt. Es war schön erfrischend. Im Hotel ist den ganzen Tag ein Animationsteam unterwegs. Dieses ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Sie versprühen gute Laune und wirken sehr kinderlieb. Am Abend gibt es Shows im Theater. Diese fanden wir mittelmäßig und haben Potenzial nach oben. Auf der Terrasse konnte man schön sitzen und man hatte jeden Abend Livemusik. Das war toll. Am Strand gibt es einen Fremdanbieter mit Jetski oder Sofa-Fahrt. Da kann ich aber nichts näheres zu sagen. Im Hotel gibt es einen Spielbereich mit Flipper, Darts, Billiard usw. Im Hotel gibt es einen Kidsclub, der bis spät abends geöffnet hat. Wie der ist, weiß ich nicht, da unsere Kinder ihn nicht nutzten. Die Kids dort sahen jedoch glücklich aus. Deutschsprachig ist er jedoch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Jasmin, Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Mit grossen Vergnügen erfahren wir, dass Ihnen das Essen, die Aufmerksamkeit des Personal und das Zimmer gefallen haben! Wir erwarten Sie gerne wieder im Sommer 2022! Bleiben Sie gesund! Liebe Grüsse, Mira Gregg Concierge