Gitta (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Buschenschank/Pension mit fantastischer Aussicht

Buschenschank/Pension im liebevoll restauriertem Winzerhaus. Von der Terrasse hat man eine herrliche Fernsicht nach Slowenien. Die Lage ist absolut ruhig, da man abseits der Hauptverkehrsstraße nächtigt. Es ist zu beachten, dass keines der Zimmer mit einem Fernseher ausgestattet ist. Dies hat uns bisher in keinster Weise gestört, da wir die Abende gerne bei einem guten Glas Wein und mit netten Pensionsgästen auf der Terrasse verbracht haben.

• Gut
  • Die Zimmer im alten Winzerhaus sind ausreichend groß und mit modernen Holzmöbeln eingerichtet. In Badezimmer und Dusche hat man genügend Bewegungsfreiheit. Wer das richtige Zimmer und die richtige Bettseite erwischt, kann sogar im Bett liegend den Sternenhimmel beobachten.

• Wie es sich für einen guten Buschenschank gehört, erhält man hier nur kalte, hausgemachte Speisen. Alles was wir an Wurst und Käse probiert haben, hat uns qualitätsmäßig überzeugt. Der Wein natürlich auch. Eine Steigerung erfährt das Ganze dann nur noch durch die Topfen- und steierer Nockerln. Die Preise waren nach unserem Großstadtempfinden moderat.

• Gut
  • Beim Frühstück und im Buschenschank wird man persönlich von der Hausherrin bedient. Der Service ist stets flink und freundlich. Wer Weinberatung und Ausflugsvorschläge benötigt, ist bei Annemarie an der richtigen Adresse.

• Da wir gerne unsere Ruhe haben, ist die Lage für uns perfekt. Gamlitz und die anderen Buschenschänken kann man leicht mit dem kostenlosen Gasttaxiservice erreichen. Verschiedene Wanderwege führen durch die gesamte Weinbauregion und wer Lust auf Kultur hat, fäht einfach nach Graz.

• Wellness
    • Sport

Wer gerne nette Leute trifft oder sich auch selbst beschäftigen kann, ist hier gut aufgehoben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness