Sind mit einer Gruppe angereist, und wurden sehr herzlich vom Hotelchef empfangen. Das Hotel hat eine angenehme Größe, und man findet sich gut zurecht. Der Chef hat sich gut um seine Gäste bemüht. Für Ausflüge in die Wachau oder nach Wien gut geeignet.
Das Zimmer war groß und geräumig sowie auch sauber, WC und Bad sind getrennt.
Es gibt einen schönen renovierten Speisesaal, in dem es das Frühstücksbüffet und das Abendessen gab. Mit beidem waren wir sehr zufrieden, es schmeckte uns gut und es fehlte an nichts. Außerdem gibt es noch eine Wirtsstube in der wir Abends im Anschluß gemütlich zusammen saßen.
Der Hotelchef sowie auch der Knellner waren immer nett freundlich und hilfsbereit. Sein Auftreten mag für manche vielleicht etwas derb sein, uns hat das nicht gestört im Gegenteil wer Humor nicht verträgt sollte im Keller bleiben. Jede Gegend hat eine andere Mentalität, das ist bei uns auch nicht anderst.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Spitz in einem Tal, im Hintergrund befinden sich die Weinberge. Der Ort ist zu Fuß in in kurzer Zeit erreichbar, hat ein schönes Zentrum und liegt auch schön an der Donau.
Der Wirt machte mit uns eine Weinbergwanderung, die sehr informativ war, im Anschluß gab es noch eine Jause. Für Gäste die schlecht zu Fuß waren, gab es einen Fahrservice, so das am Schluß alle an der Jause teilnehmen konnten, und den schönen Ausblick auf die Daunau und das Tal vom roten Tor aus genießen konnten. Außerdem gab es an einem Abend eine Weinprobe sowie am letzten Abend ein Winzerbüffet das uns gut mundete. Anschließend gab es noch einen schönen Musikabend.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Peter und Edeltraud |
Lieber Willi! Herzlichen Dank für deine Bewertung! Sonnige Grüße aus der Wachau, Ewald Stierschneider jun.