Das Hotel ist ein solides Wellnesshotel in einer schönen Umgebung mit Luft nach oben in einigen Kategorien. Der Wellnessbereich ist wirklich sehr schön, ebenso die Bar im Nachbargebäude. Essen und Zimmer könnten aber ein kleines Update vertragen.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, für ein paar Tage absolut ausreichend. Manches, gerade im Bad, wirkt aber doch etwas mitgenommen und in die Jahre gekommen (zumindest in unserem Zimmer). Klodeckel locker, die Fugen rund ums Waschbecken könnten auch mal eine "Auffrischung" vertragen, da gibt es optisch doch deutlich ansprechende Zimmer in dieser Sternekategorie. An sich war es aber sauber und man konnte sich auf jeden Fall wohlfühlen.
Wir hatten am Wochenende 2x das Frühstück und das Abendessen im Hotel mit dabei. Die Räumlichkeiten sind zum Teil etwas eng gestellt, an sich aber recht gemütlich. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, frisch und ansprechend. Gerade die Brötchen/Brotauswahl war klasse und überdurchschnittlich gut. Was vllt ein wenig gefehlt hat wäre etwas in die Richtung Mett, Leberwurst und Co., ansonsten gab es aber alles, was man von einem guten Hotelfrühstück kennt. Das Abendessen war in Ordnung, viel mehr aber auch leider nicht. Da habe ich in anderen Hotels schon besseres erlebt. Es gab an beiden Abenden eine kleine Auswahl an Salat und Vorspeisen, welche völlig in Ordnung und auch lecker waren, einige warme Gerichte (Fisch, Fleisch, 2-3 verschiedenen Beilagen + Gemüse) und ein kleines Angebot an verschiedenen Dessert (Küchlein, Cremes, Frischobst). Vorspeisen und Dessert waren an beiden Abenden nicht wahnsinnig kreativ, aber definitiv lecker und auch ausreichend. Die warmen Speisen haben etwas enttäuscht. Der zweite Abend hat uns aber auch schon besser gefallen als der erste, woran man halt auch einfach sieht, dass es immer Geschmackssache ist. Ich bzw. wir fanden aber, dass da einfach ein wenig Fantasie und Raffinesse gefehlt hat. Vieles wirkte einfach geschmacklich etwas uninspiriert. Aber, das muss trotzdem gesagt sein, es ist denk ich für jeden was dabei und mit ein bisschen nachwürzen und kombinieren bekommt man auf jeden Fall was leckeres auf den Teller, oder man macht es einfach wie wir und man nimmt einfach nochmal von den Vorspeisen oder Desserts etwas mehr...
Der Service war jederzeit hilfsbereit und freundlich. Stach jetzt nich übertrieben positiv heraus, aber es gibt auch nicht wirklich was zu bemängeln.
Die Lage & Umgebung des Hotels ist sehr schön. Es ist entspannt mit dem Auto zu erreichen, direkt am Hotel gibt es einen Parkplatz (allerdings kostenpflichtig mit Schranke) und das Dorf ist zu Fuß für jedermann zu erreichen. Man kann gemütlich ums Schloss oder über die "Einkaufsstraße" schlendern. Es gibt aber lediglich ein paar kleine Cafes und Restaurants und vereinzelt ein paar Lädchen, allerdings nichts für größere Shoppingtouren, trotzdem durchaus charmant, wenn das Wetter mitspielt.
- Wellness
- Sport
An "Freizeitangeboten" haben wir eigentlich nur den Wellness- und Saunabereich genutzt. Massagen oder Anwendungen haben wir keine gebucht, können diese also nicht beurteilen. Der Wellness- und Saunabereich ist wirklich sehr schön. Modern, optisch sehr ansprechend eingerichtet und aufgebaut und auch genug Platz. Im Außenbereich befinden sich 2 recht große Saunen (eine mit automatischem Aufguss) und 2 Kaltwasserduschen. Innen gibt es dann noch mal eine finnische Sauna, eine Bio-Sauna und eine Salzkristallsauna, zudem ein Kneipbecken und eine optisch sehr schöne Wand mit mehreren und verschiedenen Duschen sowie eine kleine, gemaurte Sitzecke. Zudem gibt es im Textilbereich dann noch einen kleinen Pool mit angrenzendem Whirlpool und einigen Liegeplätzen, optisch ebenfalls sehr ansprechend gestaltet. Der Wellnessbereich kann sich also wirklich sehen lassen und läd zum entspannen ein. Des Weiteren ist die Bar im Nachbargebäude sehr schön. Gemütlich, urig, eine gute Auswahl an Getränken und für Fußball/Sportfans gibts sogar noch mehrere TV's und eine Leinwand, auf der Sportevents, in erster Linie Fußball, gezeigt werden. Zudem gibts in der oberen Etage noch einen Kicker und Billardtisch, zudem, nach meinem Geschmack, tolle Musik. ;) Hier kann man wirklich einen sehr schönen Abend verbringen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dennis |
Liebe Gäste, wir danken Ihnen für den Aufenthalt in unserem Hotel und freuen uns sehr über diese detaillierte und konstruktive Bewertung. Es dauert nicht mehr lange, und wir installieren eine komplett neue Buffetanlage für unser Frühstück. Wir haben dann mehr Kühlmöglichkeiten und werden dadurch unser Frühstück umfangreicher und ansprechender präsentieren können. Auch unsere Halbpensionsbuffets werden wir überarbeiten. Insgesamt hatten Sie aber einen schönen Aufenthalt und wir sind dankbar, dass Sie uns weiterempfehlen können. Vielleicht kommen Sie ja selbst auch noch einmal wieder zu uns; das würde uns besonders freuen. Seien Sie versichert, dass wir in unserem Bemühen um unsere Gäste nicht nachlassen werden! Viele Grüße Ralf Adamczyk Hoteldirektor