Scheinbar familiengeführtes Hotel. Gemütlich und unkonventionell, mit etwas Optimierungspotenzial (z.B. Reparaturen im Wellness-Bereich, Frühstücksauswahl, Service im Restaurant)
Große Zimmer (TV ist demensprechend weit vom Bett weg) Betten haben leider getrennte Matratzen, nur jeweils ein (sehr hohes) Kopfkissen, welches aber sicherlich auch hätte getauscht werden können der einzige Spiegel befindet sich im Bad, keine Dekoration (Bilder an den Wänden fehlen), im Erdgeschoss hat man eine kleine Terrasse, kein Kühlschrank im Zimmer, kein Bügeleisen/-brett
Lecker, vergleichsweise kleine Auswahl an Gerichten, hohe Qualität, Hauptgerichte ab 20 Euro.
Sehr freundliche Rezeption, sehr familiär. Zu Silvester hat die Hotel-Familie vor Ort gemeinsam gegessen, die Kinder haben Spiele gespielt. Wir fanden es sehr sympathisch und entspannt, andere Gäste könnten sich dadurch aber vielleicht gestört fühlen. Beim Abendessen im Restaurant war der Service freundlich, aber scheinbar sehr unerfahren/unsicher. Wir bestellten zwei Burger inkl. Beilagen (je 20 Euro), bekamen dann aber nur einmal die Beilagen. Auf Nachfrage hieß es erst, wir sollen diese teilen, später kam dann doch noch eine zweite Portion. Unsere Flasche Wein bekamen wir mit einer Kühlmanschette, statt im Kühlbottich. Alles für uns kein Problem, aber es gibt Optimierungspotenzial.
Wer etwas Erholung abseits vom Trubel sucht, ist hier genau richtig. In der Umgebung gibt es nicht besonders viel zu sehen, daher zum Entspannen genau richtig. Golfplatz direkt vor der Tür, ansonsten viel offenes Feld.
- Wellness
- Sport
In der Umgebung gibt es eher weniger Aktivitäten (außer Golf). Im Hotel selbst gibt es Gesellschaftsspiele zum Ausleihen und der Wellness-Bereich kann genutzt werden. Das Leihpaket (Badelatschen, Bademantel, Handtuch) für den Wellnessbereich war mit knapp 10 Euro pro Person veranschlagt. Da wir nichts mitgebracht hatten, waren wir darauf angewiesen, fanden es aber etwas dreist. Letztlich wurden uns die Pakete allerdings nicht berechnet (ob es einfach vergessen wurde oder sie es bewusst nicht berechnet haben, wissen wir nicht). Wellnessbereich ist schön gestaltet mit Duschen, Wärmeliegen, Dampfbad und Sauna ausgestattet. Einige Wärmeliegen sind leider kalt, im Dampfbad ist das Licht defekt und auf der Sitzfläche sind viele der Mosaikfliesen rausgebrochen (wie bereits von anderen berichtet). Es besteht also ein kleiner Renovierungsbedarf. Fitnessbereich ist sehr klein (drei Cardiogeräte, zwei Matten, ein Allzweck-Trainer, leider keine Hanteln o.ä.).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |