Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Agnes (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne und immer wieder

Die Anlage selbst ist so konzipiert, dass einem die Menge der Gäste eigentlich nicht auf den ersten Blick auffällt, dh. die meisten Gäste "verlaufen" sich. Die Zimmer und das ganze Gebäude sind in einem sehr guten Zustand und auch die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Für das was geboten wird ist der Preis nicht zu hoch, auch wenn es kein Durchschnittspreis ist. Es gibt eigentlich keine "beste Reisezeit". Auch wenn unsere Aufenthalte bisher immer im Winter waren - wegen der Saunalandschaft - kann ich mir einen Aufenthalt im Sommer genauso gut vorstellen. Achtung: Am Wochenende wird Musik von Alleinunterhaltern angeboten. Na ja, über deren Qualität und Angebot kann man manchmal streiten - aber klar ist auch: sie bemühen sich allen Gästen etwas anzubieten.

• Wir haben in der kleinsten Kategorie, dem Bergkristallzimmer gewohnt. Uns hat diese Größe ausgereicht, es ist dennoch noch Platz für ein Sofa mit Tisch und einem kleinen Extra-Schreibtisch. Die Ausstattung passt und ist gut aufeinander abgestimmt. Schade, dass der Fernseher im Zimmer keinen Videotext hat, aber das kann man im Urlaub auch verschmerzen. Safe und Telefon sind Standard und leicht zu bedienen.

• Das Büffet oder die Speisenauswahl lässt keine Wünsche offen. Uns hat noch immer alles gut geschmeckt und die Auswahl an sich ist oft so überwältigend, dass man sich zusammen reissen muss um nicht mehr zu essen als möglich. Die Qualität und Quantität der Speisen ist genau abgestimmt auf uns, man wird sicherlich satt und mit netten Ideen bei der Kreation des Essens verwöhnt.

• Das Personal ist in Punkto Freundlichkeit und Service unschlagbar. Jeden Abend wird der Tisch anders dekoriert, die Räumlichkeiten selbst sind unaufdringlich jahreszeitlich angeglichen und der Service im Reinigungspersonal ist (fast) perfekt. Hat man Wünsche werden diese sofort, wenn möglich erfüllt, die Bedienungen sind aufmerksam und lassen sich nicht lange bitten. Leere Gläser oder Teller werden sofort weggeräumt und notfalls aufgefüllt. Auch der Chef schaut jeden Abend bei jedem Gast kurz vorbei und erkundigt sich nach dem Befinden.

• Das Nachtleben tobt nicht gerade in dem schnucken Örtchen, aber das Hotel bietet auch einiges, dass man das Nachtleben nicht unbedingt vermisst. Wir haben es jedenfalls die vier Tage, die wir dort waren nicht geschafft die Nase aus dem Hotel zu strecken. Wer aber auch den ganzen Tag sauniert, ist abends viel zu geschafft um sich noch in das Nachtleben zu stürzen und wer die Saunalandschaft kennt will eigentlich gar nicht weg davon.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist mit sieben Saunen sehr groß, es werden jetzt auch Aufgüsse angeboten (gab es bei unserem ersten Besuch in 02/10 noch nicht). Der Spa-Bereich ist ebenfalls sehr groß und verwöhnt einem mit einem umfangreichen - wenn auch nicht immer sehr billigen - Angebot sich massieren oder sonst irgend wie verschönern zu lassen. Mittlerweile gibt es auf jedem Zimmer einen freien Internetzugang, das entsprechende Kabel gibt es auf Wunsch auch an der Rezeption. Im Sportbereich werden einem die unterschiedlichsten Angebote (Pilates, Brasil, Bauch-Beine-Po, Flexibar oder geführte Wanderungen) gemacht, wobei man auch als blutiger Laie durchaus mithalten kann. So kann man auch mal was ausprobieren, was man bisher nicht kannte (und lernt auch Muskeln kennen, die man bisher nicht kannte). Die Sauberkeit wird ständig überwacht, Handtücher sind fast unbegrenzt im Saunaberich zu erhalten, Saunatücher und Liegetücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, Bademäntel und Schlappen werden gestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise