Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rosa (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness nein, Wandern ja

Gute Lage um die Therme Geinberg zu erreichen und auch um Spazier- und Wanderwege in der Umgebung zu nutzen Leider verfallen in der Umgebung immer mehr Häuser und daher hat man auch das Gefühl, wenn man spazieren geht, dass der Ort immer mehr "ausstirbt"

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr groß, allerdings wenig ansprechend gestaltet. Das dritte Bett (Zustellbett) stand irgendwo versteckt in einem Winkerl. Das Zimmer ist in einem alten Stil und eher abgewohnt. Auch das Badezimmer lässt für ein Wellnesshotel zu wünschen übrig. Es gibt wenig Abstellfläche und wirkt dunkel. Leider war unser Balkon in der Nähe der Küche bzw. deren Abzüge. Man konnte mittags bzw. abends die Balkontüre nicht offen lassen, weil es die ganzen Gerüche hereingezogen hat. Aber gut, das war wohl Pech ;) Zimmer war oberflächlich sauber, aber genauer darf man eh fast in keinem Hotel hinschauen ;)

• Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Essen war wirklich sehr lecker. In der Früh wurde der Kaffee an den Tisch serviert, den Rest holte man sich vom Buffet (Wurst, Käse, Säfte, Müsli, Obstsalat, Marmelade, Kipferl, Semmeln etc.). Beim Buffet gibt es nichts zu bemängeln - von allem war reichlich da. Man konnte dann entweder ein 3-Gänge Mittagessen oder 4-Gänge Abendessen wählen (Vor- und Nachspeise waren vorgegeben, bei der Hauptspeise hatte man drei zur Auswahl, wobei man seine Wahl bereits am Vorabend durch Ankreuzen auf der Speisekarte bekannt gibt). Beim Abendessen konnte man sich noch zusätzlich Salat und Suppe vom Buffet holen. Das Essen war sehr gut! Trotzdem sollte man sich außerhalb des Hotels eine Jause bei einer Buschenschank nicht entgehen lassen.

• Das Servicepersonal beim Frühstück und auch Abendessen war freundlich und aufmerksam. Die Teller wurden - nachdem der letzte am Tisch fertig gegessen hatte - sofort abgeräumt und zwischen den Gängen waren keine langen Wartezeiten. Auch auf die Rechnung musste man nicht lange warten. Im Wellnessbereich wirkte das Personal etwas gestresst. Die Damen waren aber trotzdem höflich und nett. Ein toller Service war auch das tägliche "Informationsblatt" am Frühstückstisch. Hier waren die Events und das Wetter des Tages aufgezeichnet. Auch konnte man an Veranstaltungen (z.B. Ausflug nach Graz) teilnehmen, allerdings waren uns diese etwas zu teuer.

• Das Hotel ist durch die Beschilderung gut zu finden und nicht weit von der Therme Geinberg entfernt (Entfernung kann man auch zu Fuß zurücklegen). In der Umgebung befinden sich ein paar nette Cafes. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und während des Aufenthalts kann man durch eine Gästekarte auch in der Kurzparkzone gleich vor dem Hotel parken. In der Nähe gibts super Spazier- und Wanderwege. Tipps sollte man sich hier von der Touristeninformation geben lassen, diese ist nur 2-3 Minuten vom Hotel entfernt. Wir sind den Traminerweg gegangen, der durch die Weinreben führt - alles gut gekennzeichnet und super zum Gehen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Vom Panoramahallenbad haben wir uns einfach mehr erwartet. Sieht zwar auf den Fotos toll aus, ist aber eher klein, beengt und dunkel. Der Liegebereich ist nett und man hat viel Platz, da (zumindest wie wir dort waren) kaum jemand diesen "Wellnessbereich" genutzt hat. Wir sind dann in die nahegelegene Therme Geinberg gefahren. Der Außenbereich dort ist traumhaft. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen liegen. Die Wassertemperatur war angenehm und man konnte richtig entspannen und auch noch die Sonne genießen. Als Allmer-Gäste bekommt man eine Ermässigung auf den Tageseintritt (die Gästekarte gibts an der Rezeption im Hotel).

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rosa

Sehr geehrte Frau Rosa! Unser Haus befindet sich in Bad Gleichenberg in der Steiermark und nicht in Geinberg in Oberösterreich! Mit freundlichen Grüßen aus Bad Gleichenberg Ihr Allmer Team