Sandy (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Noch ein langer Weg bis zu 4 Sternen

Mit meiner Verlobten verbrachte ich Ende September 2009 elf Tage auf Phuket im Woraburi Resort und Spa Hotel. Auf den ersten Blick, machte das Hotel einen guten Eindruck und ludt zum Wühlfühlen ein: Wir wurden mit einem landestypischen Welcome Drink begrüsst und es wurden kühle Tücher für den Nacken gereicht. Das Hotel ist im asiatisch antiken Stil eingerichtet und verfügt über komfortable Standardzimmer, sowie einige großzügig geschnittene Suiten. Im Hotel befanden internationale Gäste. Es empfiehlt sich die Insel nach einigen faulen Tagen am Strand zu erkunden, und auch eine der angebotenen Inseltouren mitzumachen. (Phi Phi Islands z.B.) Handyerreichbarkeit ist stets vorhanden, allerdings sind die Preise für Kleidung, Souvenirs etc auf Phuket im Vergleich zu Bangkok horrend hoch. Die beste Reisezeit ist Januar- April, sollte man die Insel im September besuchen, muss man mit gelegentlichen Regenschauern rechnen, die jedoch eine willkommene Abkühlung bieten, denn die Tagestemperatur liegt in der Regel bei 33 Grad.

• Sehr schlecht
  • Die Standardzimmer verfügen über TV, Balkon, Klimaanlage und ein separates Bad mit Dusche,weiter sind Kaffeemaschine, Safe und Telefon vorhanden. Oberflächlich sind die Zimmer sauber und nett eingerichtet. Jedoch riechen einige Zimmer nach Nässe und Fäulnis. Dieser Geruch war in unserem Zimmer so dominant,dass wir das Zimmer einmal wechseln mussten.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffet ist jeden Tag gleich und variiert nicht: Es wird frisches Obst, landestypisches Essen, aber auch Cornflakes und Omlette geboten.Die Qualität des Essens lässt allerdings zu wünschen übrig. Was den Service anbelangt, waren die Kellner noch am ersten Tag sehr bemüht, die weiteren Tage zogen sie es vor, sich privat zu unterhalten, anstatt Kaffee nachzuschenken oder für neues Besteck zu sorgen. Die Tischdecken waren trotz Wäsche nicht sauber genug,wiesen Fettflecke auf und der Restaurantboden war oft rutschig (Nässe/Fett). Die Preise im Restauranthotel sind akzeptabel. Wir zogen es vor unser Abendessen in auswärtigen Lokalen zu nehmen.

• Im allgemeinen ist das Persoanl sehr freundlich und es ist kein Problem sich auf Englisch zu verständigen. Jedoch was konsequent guten Service anbelangt noch recht ungeübt. Die Zimmerreinigung war wohl launenabhängig, denn wir fanden unser Zimmer manchmal sauber aufgeräumt vor, manchmal jedoch waren nur die Betten gerichtet, und es fehlte an Toilettenpapier, frischen Handtüchern. Das Schild "do not disturb" wird nicht beachtet und das Personal platzt unerwartet in die Zimmer hinein. Beschwerden werden vom Personal offen entgegengenommen, und man ist bemüht eine Lösung zu finden.

• Die Lage ist für alle Sonnenanbeter perfekt, zumal das Hotel nur 15 Meter vom Karon Beach entfernt liegt. In der Rückenseite erstrecken sich Felsen und Urwald. Alle kleinen Geschäfte, Restaurants und Kosmetiksalons sind bequem innerhalb von fünf Minuten zu Fuss zu erreichen. Nach Phuket Town sind es allerdings um die 26 km. Nach Patong um die 15 km. Man kann diese Orte mit dem Taxi oder Tuk Tuks erreichen, allerdings ist dies auf Phuket im Vergleich zu Bangkok sehr teuer. (Da die Taxen über kein Taxometer verfügen). Da ist es besser ein Moped für umgerechnet 5 € am Tag zu mieten und so die Insel auf eigene Faust zu erforschen: Tempelanlagen, Sunset Viewpoint, Orchideenfarm, Cabaret etc.

Das Hotel verfügt über ein sehr kleines Fitnesstudio, das allerdings weder klimatisiert ist, noch beleuchtet ist. Ausserdem wird es nicht beaufsichtigt. Im Poolbereich sind Tischtennisplatten aufgestellt, man kann auch Billiard spielen.In einem separaten Raum, kann man gegen eine Pauschale das Internet nutzen. Die Poolanlage ist optisch schön in die Hotelarchitektur eingebettet, jedoch ist der Pool eher zum Planschen, als zum wirklichen Schwimmen gedacht. Im Pool selbst befindet sich noch eine Poolbar. Liegestühle sind am Pool vorhanden, jedoch sieht die Sache am Strand anders aus: Hier sind Liegestühle gegen eine Pauschale zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sandy