Im Großen und Ganzen ein wirklich super Hotel. Eine sehr schöne Anlage und ein schönes Meer. Das Haupthaus sowie der Hauptpool sind zwar noch nicht fertig aber das stört null. Man hört weder Baumlärm noch sonstiges. Es gibt einen weiteren Pool der für alle zur Verfügung steht und viele Zimmer haben eine Swim-up Terrasse (wir haben ein Gratis Zimmerupgrate bekommen). Der Empfang in der Lobby war auch super freundlich und unkompliziert. Die ganze Gartenanlage ist sehr schön und wird auch fast rund um die Uhr gepflegt. Der Strand und das Meer ist wirklich sehr schön. Im Strand Abschnitt vom Xanadu kann man nur etwas in den Gräsern schnorcheln aber mit einem Hausriff hat das nichts zu tuen. Neben an im Strand Abschnitt vom Tia gibt es ein paar Korallen wo man auch sehr schön etwas schnorcheln kann (wenn die Gäste von dort nicht drauf rum trampeln). Weiter draußen müsste dort auch ein kleines Riff seine aber wegen den momentanen Gegebenheiten zur unserer Reise durfe man leider nicht so weit raus schnorcheln. An unserem Abreise Tag (Abreise war 21Uhr) haben wir auch ein Zimmer bekommen um uns noch mal frisch machen zu können. Wenn das Hotel komplett fertig ist hat es wahrscheinlich noch viel viel mehr Potential, obwohl es jetzt auch schon super ist.
Unser Zimmer war wirklich sehr schön und vor allem auch sehr groß. Wir hatten ein großes Doppelbett und ein Einzelbett sowie eine Couch. Das Bad ist auch sehr schön und mit allem ausgestattet (kleiner Spiegel mit Beleuchtung zum schminken und Föhn). Auf Wunsch wurde auch immer alles wunderbar sauber gemacht. Mini-bar wurde auch immer mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser usw. gratis aufgefüllt.
Man kann im momentanen „Hauptrestaurant“, dass sich am Strand befindet Frühs, Mittags und Abend Buffet essen. Dort ist das Essen immer abwechslungsreich und sehr lecker. Vor allem das Fleisch war immer sehr gut (nicht fasrig oder zu fettig). Dann kann man noch auf Wunsch mit Reservierung 4x in einem A la Carte Restaurant (Französisch, Italienisch oder Sea Food) essen gehen. Wir waren ein Mal im Französischen und dort war es super lecker. Man bekommt eine kleine Vorspeise und dann kann man sich eine Supper, Salat, warme Vorspeise, Hauptspeise und Dessert bestellen. Man kann sich den ganzen Tag auch Snacks überall holen (Strand etc.). Die Cocktails kann man sich auch im Restaurant etc. bestellen und sind mit oder ohne Alkohol sehr lecker. Am Strand kann man sich auch einen richtig leckeren Eistee bestellen oder einen wird Melone vorbei gebracht.
Der Service im Hotel ist wirklich super. Wenn es ein Problem oder einen Wunsch gibt wird einem sofort weiter geholfen. Egal ob am Strand, im Restaurant, im Fitness oder an der Rezeption alle sind immer super freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant sind vor allem die Namen von Maksoud und Hussam zu erwähnen. Die zwei waren wirklich super tolle Mitarbeiter und haben ein dickes Lob verdient. Auch Ibu aus dem Fitness bekommt von uns ein dickes Lob.
Fahrtzeit vom Flughafen sind ca 25-30 Minuten. Am Hotel gibt es auch ein paar Läden zum schauen (am Strand und Nachbarhotel). Dort findet man alle wichtigen Sachen die man braucht. Ansonsten ist außerhalb des Hotels aber nicht viel. Außer einen Schnorchel- und Tauchausflug in Somabay (gebucht bei der Tauchschule im Sunrise Hotel nebenan) hatten wir das Hotel nie verlassen.
Im Hotel wird Animation sowie Abendshow und angeboten. Wir haben von der Animation keine Gebrauch gemacht und das wurde auch ohne Probleme super verstanden von den Animateuren. Ein paar mal haben wir und auch die Abendshows angeschaut. Dort kann man sich auch was leckeres zum trinken und Snacks bestellen. Eine Shisha kann man sich auch holen. Diese kostet 15€ und war leider bei uns nicht wirklich gut. Bei andere Gästen war diese wiederum gut. Über den Tag gibt es sonst den ganzen Tag Animation (Wassersport, Volleyball etc.). Im Nachbarhotel Sunrise kann man reiten (auf Pferden oder Kamelen) oder einen Schnorchen- und/ oder Tauchausflug buchen. Genau so wie im Nachbarhotel Tia. Das Fitness dort ist sehr groß und klimatisiert. An Geräten findet man wirklich alles was man braucht . Auch der Fitnesstrainer Ibu ist super. Man kann auf Wunsch auch ein Training mit ihm vereinbaren (war wirklich sehr gut).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Lisa |
Sehr geehrte Lisa, sehr geehrter Jason, Vielen Dank, dass wir Sie im Xanadu Makadi Bay begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser noch sehr junges Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Mit großer Freude haben wir gesehen, dass Ihr Aufenthalt insgesamt Ihren Erwartungen entsprach und Sie sich rundum gut erholen konnten. Für Ihr Lob an unsere Köche möchten wir uns bedanken - und für das nicht ganz Ihren Wünschen entsprechende Shisha-Erlebnis entschuldigen. Wir werden uns letzterem umgehend annehmen. Nochmals, sehr herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihre Weiterempfehlung. Sehr gerne würden wir Sie bald wieder im Xanadu willkommen heißen. Herzlichst, Ihr Xanadu Team