Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Matthias (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schäbiges Innenstadthotel

Erster Eindruck: Wir dachten, wir seien im falschen Hotel gelandet. Draussen steht nämlich gross 'Hotel Terminus' und nicht 'Tulip Inn Centre'. Gleich beim Check-In mussten wir für den gesamten Aufenthalt bezahlen und ausserdem nochmals die ganzen Kontaktdaten aufschreiben. Dies kam uns sehr verdächtig vor, da wir die ganzen Angaben doch schon bei der Onlinereservation gemacht hatten. Unser zweiter Eindruck vom Hotel war der Gepäckaufbewahrungsraum. Hier herrschten über 30 Grad Celsius, es roch streng und es sah aus wie in einem dreckigen Kellerloch. Es gab zwar einen Schlüssel, doch konnte man sich selber drin so lange aufhalten wie man wollte. Ich fühlte mich nicht wirklich wohl um die Sicherheit unserer Gepäckstücke. Wir zahlten €89 pro Nacht für ein Doppelzimmer ohne Frühstück (+ €10). Im Hotel trafen wir vor allem Männergruppen an, weshalb wir uns nicht so wohl fühlten - aber damit muss man wohl rechnen, wenn man Amsterdam besucht. Später hat sich dann noch herausgestellt, dass das Hotel Terminus erst seit kurzer Zeit Mitglied der Tulip Inn Hotels ist und so sieht es auch aus. Wir wollten nämlich ins Golden Tulip Amsterdam Centre, ein 4*-Hotel, landeteten aber wegen der verwirrenden Namensgebung im Tulip Inn. Das Golden Tulip und das alte Tulip Inn Centre haben mittlerweile auch schon den Namen gewechselt! Dritter Eindruck vom Hotel: Ein vollgekotzter Hotellift - ja, es gibt nur einen Lift. Vierter Eindruck: Die alten, verdreckten Teppiche welche sich durch die verwinkelten Gänge und Treppen des Hotels ziehen. Ideales Hotel für Partygänger, welche die Nächte in Amsterdam durchfeiern möchten. Eher nicht geeignet für Leute, welche um 22 Uhr ins Bett möchten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war neu renoviert. Das Bad machte einen schönen Eindruck und ein Flachbildschirm befand sich an der Wand. Hier könnte man für ca. €6 pro Stunde den privaten Laptop einstecken. Wireless gibt es nur in der Hotellobby zum selben Preis. Das Bett war schmal für zwei Personen, ich schätze 130cm. Die Matratze war extrem weich und durchgelegen. Es gab nur eine Decke. Das Fenster liess sich kaum öffnen, was wir aber auch meist liessen um den Lärm draussen halten zu können. Ausserdem waren wir im 2. von 3. Stockwerken untergebracht. In beiden Nächten herrschte ein reger Betrieb über unseren Köpfen. Ich bin nicht draugekommen, ob oberhalb jemand die ganze Zeit in seinem Zimmer herumgegangen ist, oder ob ein Korridor genau über unserm Zimmer durchführte. Immerhin fanden wir im Schrank zwei Paar Ohrenstöpsel - warum wohl?! Gegen vier Uhr morgens wurde es dann sowohl draussen als auch im oberen Stock langsam ruhig (Sonntag und Montag morgen).

• Die Angestellten trugen alle eine dunkle Uniform. Sie wirkten einerseits professionell, andererseits hatte ich das Gefühl, dass sie sich nicht wirklich Mühe gaben, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Das Zimmer wurde ordentlich gemacht, doch roch es nachher immer nach einem penetranten Motten- oder Putzmittel.

• Das Hotel liegt am Rande des Rotlichtviertels und wenige Minuten vom Bahnhof entfernt. Das ist das grosse Plus der Lage. Alle Sehenswürdigkeiten haben wir zu Fuss erreichen können. Leider sind die beiden Strassen, welche das Hotel einschliessen rechte Partymeilen. Die Fenster sind einfach verglast, und liessen uns an einen ruhigen Schlaf nicht denken. Vor unserem Fenster befanden sich zwei Irish Pubs, ein Gay Cinema, ein Dönerstand, ein Billighostel etc.. Die Strassen ums Hotel waren immer mit Abfall und weiterer Kotze übersät.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife