Das Hotel ist schon etwas älter, aber es ist alles super in Ordung. Es gibt dort nicht, wie in den meisten anderen Hotels einen Eingangsbereich im eigentlichen Sinne, sondern nur eine überdachte Rezeption, ein Gebäude mit den normalen Zimmern, ein Gebäude mit den Familienzimmern und ein Gebäude für die Gastronomie, nätürlich Außenterasse und Pool mit Rutsche. Aber gerade das macht die gute Atmosphäre aus. Was leider fehlt sind die Aufzüge, aber da wir ein Familienzimmer im Erdgeschoß hatten war das für uns kein Problem. Als wir im Juni dort waren gab es viele deutsche, einige russische und ein paar türkische Gäste. Für junge Leute die nur "einen drauf machen wollen" ist dieses Hotel nichts, aber für Familien mit Kindern und Leute die entspannen möchten ist es ideal. Montag sollte man unbedingt auf den Markt nach Manavgat, so etwas hat man noch nicht gesehen. Außerdem kann man vom Hotel aus am Strand entlang zu einer kleinen Straußenzucht (etwa 7 Tiere) laufen. Dort kann man sich die riesigen Dinger kostenlos ansehen, evtl etwas trinken und ein kleiner Andenken- bzw. Verkaufsladen ist auch mit dabei. Ein Ausflug nach Alanya mit der alten Burg oder einem Schiffsausflug ist auch nicht schlecht. Wir können das Hotel wirklich guten Herzens weiterempfehlen und haben auch selber schon wieder für den Sommer 2005 gebucht. Sollte jemand noch Fragen haben, so könnt Ihr uns gerne mailen: Wemekamp@t-online.de
Die Zimmer sind, wie im Katalog beschrieben, zweckmäßig eingerichtet (kein Luxus, aber es reicht). Wir hatten wie bereits gesagt ein Familienzimmer, d.h. ein Doppelbett und ein Etagenbett in einem Zimmer. Das Zimmer war groß genug und verfügte außerdem noch über einen Schreibtisch, einen Fernseher, ein Telefon und einen Kühlschrank. Auf der Terasse standen Gartenstühle und ein Tisch. Im Badezimmer gab es außer Toilette, Waschbecken und Dusche noch einen eingebauden Fön. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, es war immer alles sauber. Beim Fernsehen konnte man sämtliche gängige deutsch sprachige Programme empfangen.
Das Frühstück ist nicht für jedermann, es gibt zwar verschiedene Marmeladen, aber die Auswahl an Wurst und Käse ist eingeschränkt. Eier, Brötchen, Gurke, Tomaten und natürlich Kaffee gehören auch dazu. Aber dann kommt das Mittagessen: meine Empfehlung ist die Snackbar. Spaghetti, Ofenkartofeln, Salat, Pommes, Pizza, Hamburger soviel man will. Natürlich ist Mittags auch das Restaurant geöffnet, aber da kann man besser Abends essen. Dort gibt es dann ein echt leckeres Buffet mit vielen verschiedenen kalten Speisen. An warmen Speisen gibt es eine Suppe und mindestens zwei verschiedene Hauptgerichte, eins davon wird immer draußen direkt auf dem Grill zubereitet. Das Essen war abwechslungsreich und hat uns wirklich super geschmeckt. Das all inclusive Angebot speziell auch an Getränken ist sehr groß. Nörgler gibt es natürlich immer.
Das Personal war wirklich freundlich und hilfsbereit, die Zimmer immer tadelos sauber und als bei uns einmal der Duschschlauch etwas leckte wurde das noch am gleichen Tag repariert. Das gesamte Personal spricht sehr gut deutsch. Als ich wegen meiner Sonnenallergie nach einer Zitrone fragte hat man sofort eine aus der Küche geholt (hat im übrigen super geholfen).
Der Transfer vom Flughafen dauert leider 1,5 - 2 Stunden, aber wenn man dann da ist staunt man nur über die wunderschöne Lage unmittelbar am schönsten Sandstrand (von den Familienzimmern braucht man sogar nur 5 Stufen heruter gehen und schon ist man da. Näher geht es wirklich nicht). Das Hotel liegt zwar direkt an der großen Küstenstraße, aber die hört und sieht man überhaupt nicht. Es ist sogar total praktisch, da man sofort in den Dolmus (Bus) einsteigen kann um z.B. nach Alanya oder Manavgat (Montags Markt, sehr zu empfehlen) zu fahren. In 5 Minuten ist man Zufuß im gegenüberliegenden Ort Avsallar. Man braucht die Straße dafür nicht zu überqueren, denn es gibt extra eine Fußgängerunter-führung in der Nähe des Hotels. In dem Ort gibt es wunderschöne Geschäfte zum bummeln und natürlich kaufen.
Da wir einen Familienurlaub gemacht haben, haben wir das Sportangebot nicht genutzt. Die Animation am Pool war gott sei dank nicht aufdringlich. Liegen am Strand und Pool sind in ausreichender Anzahl vorhanden, sodaß man sogar Nachmittags noch einen Platz bekommt. Die Auflagen zumieten ist nicht unbedingt sinnvoll, da man sich auch mit einer einfachen billigen Luftmatratze behelfen kann, auch nur mit dem Handtuch sind die Liegen sehr bequem. Ein Besuch im Türkischen Bad ist ein sehr schönes Erlebnis und sollte unbedingt mit auf der Liste stehen. Die Wasserrutsche hat leider nicht den ganzen Tag geöffnet.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |