Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, mit schönen Grünanlagen und auf Sauberkeit und Ordnung wird hier sehr viel wert gelegt. Das Hotel ist in einem U-Format erbaut worden , so das alle Zimmer entweder Meerblick haben mit möbliertem Balkon oder eine Terasse mit Blick auf die Grünanlagen und den Pool, wir hatten zwar leider ein Zimmer in der unteren Etage so das man auf die gepflegte Grünanlage schaute, aber mal erlich wann hält man sich im Urlaub schon im Zimmer auf, meiner Meinung nach nur zum duschen und schlafen. Mit der all inclusive Leistung waren wir bestens zufrieden, man konnte rund um die Uhr essen und trinken, die Auswahl war riesig und das Essen war immer sehr lecker. Man hatte morgens, mittags und abends immer die Möglichkeit im Speisesaal mit Blick aufs Meer entweder drinnen zu essen oder es gab draußen im freien einige Überdachte Plätze, mittags konnte man auch auf der überdachten Strandbaar essen und trinken , was wir natürlich jeden tag gemacht haben , also Essen und trinken konnte man rund um die Uhr, der Sevice war einfach spitze und die Angestellten waren sehr bemüht und überaus freundlich. Im Hotel waren sehr viele Stammgäste was ja nur für das Hotel spricht, überwiegend Deutsche, Holländer und ein paar Russen. Ausflugsmöglichkeiten werden genug vom Hotel angeboten, wir haben aber allerdings nichts davon gemacht weil wir uns einfach nur erholen wollten, am Strand liegen, mal ein bißchen shoppen nach Lust und Laune. Einkaufsmöglichkeiten, Rsetaurants, Bars gibt es im Ort Avsallar genug, man kann aber auch günstig z.B mal nach Alanya fahren wo es Geschäfte , Bars , Restaurants, Discotheken, ect gibt. Wir können das Hotel und die Region nur empfehlen und wir werden sicherlich das gleiche Hotel beim nächsten Türkei Urlaub wieder buchen, denn wir waren überaus zufrieden es hat uns super gefallen, ein toller Urlaub! Übrigens waren wir ende Mai dort und die Tagestemperaturen lagen bei 37 Grad im Schatten und 25 Grad Wassertemperatur!! :-)
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet, es wurden jeden Tag saubergemacht, ect. und auch da kann man nichts negatives sagen. Die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich und wie schon vorher gesagt meiner Meinung nach ist das wichtigste das die Zimmer sauber sínd, denn im Urlaub hält man sich doch nur zum duschen und schlafen im Zimmer auf oder? Die Zimmer hatten alle entweder einen möblierten Balkon mit Meerblick oder eine Terasse. Es gab einen Kühlschrank und Fernseher mit fast allen deutschen Programmen, Klimaanlage also mit allem was man so braucht.
Man hatte immer die Möglichkeit sein Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Speisesaal / mit Meerblick entweder drinnen oder im überdachten Außenbereich einzunehmen. Mitagessen konnte man auch super im überdachten Strandrestaurant, wo es auch Getränke den Tag über gab also man musste nur wenige Schritte am Strand gehen um sich Getränke zu holen, was ich auch sehr wichtig finde. Das Essen war sehr abwechlungsreich und immer sehr lecker, die Auswahl war riesig also für jeden war sicher was dabei. Das Personal war unglaublich ferundlich und es wurde großen Wert auf Sauberkeit gerade auch in den Speisesäälen, dem Strandrestaurant, ect. gelegt.
Im Hotel sprachen eigentlich alle gut Deutsch so das es keinerlei Verständigungsprobleme gab. Der Service war außerordentlich gut und alle Angestellten waren sehr um das Wohl der Hotelgäste bemüht. Auf Sauberkeit und Freundlichkeit wurde sehr großen Wert gelegt und es gibt von meiner Seite aus nichts negatives zu sagen , wir waren sehr zufrieden mit dem Service, der Gastfreundlichkeit und der Sauberkeit in diesem Hotel. Es gibt außerdem eine Wäscherei, Bügelservice und einen Arzt. Die Kinder wurden im Kinderclub super betreut und jeden Abend gab es natürlich auch die Mini Disco für die Kleinen und Animation am Abend.
Das Hotel liegt in Avsallar einem Ort der zur Region Alanya gehört, ca. 25 km von Alanya entfernt. Dierekt auf der anderen Straßenseite, also keine 5 Minuten zu Fuß erreicht man das Zentrum von Avsallar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Discotheken. Zum Zentrum von Alanya empfiehlt es sich per Dolmusch zu fahren, das sind günstige Sammelbusse mit denen man für 1,50 Euro pro Person bis nach Alanya kommt, die Taxen sind wesentlich teurer ( ist aber auch Verhandlungssache). Ausflüge werden natürlich vom Hotel aus angeboten, aber auch im Ort von Einheimischen. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt gut 2 Stunden.
Der Strand vom Hotel war direkt nur durch wenige Stufen vom Hotel entfernt. Meiner Meinung nach ein wunderschöner, gepflegter und großer feinsandiger Strand, das Wasser war an manchen Tagen glasklar, sauber und im Wasser gab es nur feinen Sand, keinerlei Steine oder sonstiges. Liegen und Schirme waren genug vorhanden, wie in jedem Hotel muss man natürlich rechtzeitig da sein um einen guten Platz zu bekommen. Auflagen für die Liegen konnte man am Strand für 1 Euro bekommen ( die hätten allerdings all inclusive auch mit im Preis sein können). Wassersportarten allerlei wurden angebote, sowie auch Volleyball, Botcha ect.. Der Pool war glaub ich ganz gut auch da wurde natürlich Animation angeboten, Wassergymnastik, Arobic, ect. Zum Pool kann ich nicht so viel sagen da wir nur am Strand waren :-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |