Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandErholsamer und schöner Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön und liebevoll gestaltet. Vorallem die Grünanlage zwischen Hotel und Strand fällt sehr positiv auf. Mängel an Sauberkeit sind uns nicht aufgefallen. Essen konnte man rund um die Uhr, so gab es nach dem Frühstück um 11:00 Uhr schon Gözleme (sollte man auf jeden Fall mal probieren). Nach dem Mittagessen gab es noch einen Snach in unmittelbarer Nähe des Strandes. Neben uns Deutschen waren sehr viel Russen und Türken im Hotel vertreten. Neben den Kindern war der Altersdurchschnitt eher hoch (im Vergleich zu uns, 20 - 22) anzurechnen. Wir sind vom Juli .- August verreist, dort war es meistens 37°C war´m und nachts >30°C. Es ist empfehlenswert etwas später oder früher zu reisen, ging bei uns aber leider nicht. Auf keinen Fall ohne das WLAN im Internet surfen. Einstellungen um ins WLAN zu kommen: IP-Einstellungen: Statisch IP-Adresse: 192.168.2.x (x = irgendeine Zahl zwischen 0 - 255) Gateway: 192.168.2.1 Präxilänge / Subnetzmaske: 24 / 255.255.255.0 DNS: 192.168.2.1

• Fast alle Zimmer haben einen hervorragenden Blick aufs Meer. Der Balkon ist groß genug, auch ein Kühlschrank zum Kühlen der Getränke ist vorhanden. Der Safe ist nur an der Rezeption und nicht im Zimmer. Bestellt hatten wir ein Doppelzimmer, haben aber leider 2 Einzelbetten bekommen, diese haben wir dann zusammengeschoben.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben gab es zu jeder Zeit etwas zu essen. Das Essen war sehr gut und die Atmosphäre des Restaurants herrlich (schöner Blick aufs Meer). Was zu bemängeln ist, ist die kurze Zeit, in der es Abendessen gibt. Diese ist von 19:00 - 20:30, demnach ist es durchgehend brechend voll! Wer nicht pünktlich um 19:00 ansteht und sich direkt einen Platz nimmt, wird nicht alleine am Tisch sitzen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und beherrschen gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung war täglich da, auch wenn man mal länger schlafen wollte war das kein Problem. Einziges Manko: 2x kam es vor, dass wir für unser Zimmer nur 1 Handtuch hatten, obwohl wir zu 2. waren. Bei der Ankunft im Hotel wurde uns ein Gutschein für eine 10 minütige Massage geschenkt, den wir natürlich auch eingelöst haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und bietet dort kostenlos Liegen bereit, wer ein Kissen darauf legen möchte kann diese beim Hotel kaufen, benötigt haben wir diese aber nicht. Im Ort Avsallar, der ganz einfach über eine kleine Brücke zu erreichen ist, gibt es zahlreiche Einkaufs- und Trinkmöglichkeiten. Direkter geht es eigentlich nicht. Abends ist dort immer was los! Hat man mal keine Lust in die Stadt zu gehen, bietet das Hoteleigene Animateurteam abends reichtlich Unterhaltung. Ausflüge kann man über den Veranstalter buchen oder auf eigene Faust, wie wir es gemacht haben, machen. Da das Hotel nahe der Hauptstraße liegt, kann man ganz einfach mit einem Dollmusch nach Alanya (27km Entfernung), Siede oder Manacgat fahren. Dort gibt es genug Sehenswürdigkeiten um einen ganzen Tag zu füllen. Vom Flughafen haben wir ca. 1,5h - 2h gebraucht.

• Gut

Unterhaltung gab es am Pool. Das Animationsteam machte dort spiele, auch Volleyball wurde am Strand gespielt. Disco gab es an bestimmten Tagen von 23:00 - 01:00 Uhr, genutzt haben wir diese nicht. WLAN war vorhanden, wir sind aber nicht direkt reingekommen sondern mussten etwas rumprobieren, da die automatische IP-Abfrage nicht funktioniert hat. (dazu unten mehr). Der Strand war recht sauber, das Wasser ebenso. Nach einem kleineren Sturm jedoch war etwas Dreck am Strand, das aber über den Tag von den Zuständigen aufgesammelt wurde.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012