Gut gepflegte, schon etwas ältere Anlage. Zimmer sind sauber, Einrichtung ausreichend, Bäder teilweise sehr klein. All-inclusive. Gästestruktur im Oktober hauptsächlich über 60, deutschsprachig, einige (aber nicht negativ auffallende) Russen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Das Wetter war bis auf 2 Gewitter top, aber da kann ja das Hotel nichts für. Wenn es regnet, gibt es ein Platzproblem, da die Terrassen nicht fest überdacht sind. Man hört jeden Tag 5 Mal den Muezzin von der nahe gelegenen Moschee, aber das gehört für mich in einem islamischen Land dazu. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut.
Die Zimmergröße war sehr gut, Balkon zum Pool, Familienzimmer waren zum Strand hin. Die Bäder waren teilweise sehr klein. Im Doppelzimmer gab es 2 Einzelbetten, 1 Wandschrank, 1 Fernseher, 1 kleinen Kühlschrank, 1 Tisch mit Spiegel, 1 Stuhl. Familienzimmer sind nicht mit einem Extraraum, sondern mit Aufbettung in einem größeren Zimmer. Man sieht aber auch im Zimmer, daß die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, die Sauberkeit war trotzdem sehr gut. Einen Safe kann man sich gegen Aufpreis im Rezeptionbereich mieten.
Es gibt ein größeres Restaurant und eine Snackbar am Strand. Am Pool ist eine Bar. Am Restaurant sind 3 Terrassen. Sauberkeit, Hygiene, Speisen waren dem Hotel angemessen, vielleicht sogar etwas höher. Das Essen war landestypisch, aber an den deutschen Gaumen angepaßt. Über Trinkgelder hat sich das Personal gefreut. Ich kann aber nicht sagen, daß man ohne Trinkgeld unfreundlicher behandelt wurde.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Mit dem anderen Personal kann man sich auch gut verständigen. Das Wellnessangebot ist gut, der kleine Fitnessraum ist gepflegt. Ein Frisör ist ebenfalls vorhanden. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auch wenn es manchmal erst am nachmittag wurde. Ein Ärtzezimmer gab es auch, ob und wann der Arzt da war, weiß ich nicht.
Hauptverkehrsstraße von Antalya nach Alanya geht direkt am Hotel vorbei, wenn man am Strand liegt, hört man davon aber nichts. Vom Flughafen bis zum Hotel ca. 2 Stunden, incl. 15 min. Pause. Einkaufsmöglichkeiten in 5min. zu erreichen. Kleiner Kiosk in der Anlage. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter, aber gleiche Ausflüge in Reisebüros im Ort (Avsalla) wesentlich günstiger. Nach Alanya fährt man ca. 20 min.
Die Animation war aufgrund des Monats und der Altersstruktur nicht so vordergründig. Clubtanz, Boccia, Beachvolleyball, abends Minidisco und Abendveranstaltung waren aber aussreichend. Es gibt einen Internetzugang gegen Bezahlung (brauche ich aber Urlaub nicht). Liegestühle mit vernüftigem Sonnenschutz waren ausreichend vorhanden. Es gab Duschen am Strand und im Pool-Bereich. Ca. 500 m entfernt gibt es den obligatorischen Wassersport (Banana, Ringo, Jetski etc). Die Strand- und Wasserqualität waren sehr gut.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |