- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anfahrt Flughafen-Hotel Schon im (klimatisierten!) Bus freundlich empfangen durch gut deutschsprechende Reiseleitung, Fahrtdauer ca. 2 Stunden, gekühltes Wasser 0, 5 l wurde für 50 Cent angeboten - super bei der Hitze im August. Ankunft Wir hatten zunächst ein Zimmer im Erdgeschoss des Hotels bekommen, von wo aus man leider nicht diese wundervolle Aussicht zum Pool und Meer hatte. Wir haben ganz vorsichtig und freundlich um ein anderes Zimmer gebeten und haben ohne Widerrede sofort eins im 4. Stock bekommen - traumhafter Ausblick! Hotelzimmer Alle zimmer mit direktem oder seitlichem Meerblick durch U-förmigen Bau des Hotels (außer Erdgeschoss). Klimaanlage läuft nur zu bestimmten Zeiten (Zeiten sind im Prospekt angegeben), nach kurzer Zeit lernt man gut damit umzugehen. Bei Ankunft waren bereits 2 Wasserflaschen im Kühlschrank, netter Service. Jeden Tag wurde Bettwäsche, Handtücher etc. ausgetauscht und Zimmer gereinigt. Zwischendurch wurde in unserem Zimmer eine Glühbirne ausgetauscht - wir hatten vorher noch nicht mal bemerkt, dass eine durchgebrannt war. Hinter dem Hotel befindet sich eine zweispurige Straße und eine Moschee, wovom man im Zimmer nichts mitbekommt, da die Zimmer alle zur Meerseite gerichtet sind! Strand SAUBER-an jeder Liege befindet sich ein Aschenbecher. SEHR GROSS-im vergleich zu allen anderen Stränden entlang der Strandpromenade hat Aspendos den größten Strand und die Liegen stehen sehr weit auseinander. Bei anderen Stränden hatte es den Anschein von Konserven in der Dose, so nah Standen die Liegen beieinander. Das Meerwasser war angenehm warm. Restaurant Immer klasse Dekoration auf dem Buffettisch. Riesenauswahl. Frischer Fisch, Fleisch und Gemüse vom Grill, bzw. in Teig frittiert wird wird vor deinen Augen zubereitet. Jeden Abend Wassermelone und Pfirsiche! Ende August auch Weintrauben aus dem Hotelgarten. Riesen Kuchenauswahl. Rund um die Uhr Getränke: Cola, Sprite, Fanta + Pulversäfte und landeigene alkoholische Getränke bis 01: 00 Uhr erhältlich, direkt am Strand bis 18: 00 Uhr erhältlich. Verhätschelte süße Hotelkatze machte hin und wieder ihr Geschäft in den Sand :-) Strandbar Steinofenpizza in mehreren Sorten, Hamburger, Pommes Backkartoffel, Salate, Sandwich, Wassermelone usw. Ein sehr großes Angebot, leider nirgends ausgeschildert, so dass man erst mit der Zeit dahinter kommt, was es alles gibt. Frühstück Jeden morgen eine große Auswahl, Ei in jeder Form-gekocht, Spiegelei, Rührei, Omlett, nur eine Sorte Wurst, alle erdenklichen Marmeladesorten (sehr empfehlenswert: Rosenblättermarmelade) Personal Vorwiegend nicht deutsch-, russisch- oder englischsprechend, dennoch immer freundlich und hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich! Zwischendurch hatte ich mal meinen Hotelschlüssel verbummelt, mir wurde sofort die Hotelzimmertür aufgeschlossen (wo der Schlüssel sich natürlich befand.)Es wird gerne gesehen, wenn man Interesse an der türkischen Sprache zeigt. Gäste Keine Engländer, viele Deutsche und Russen (aber die haben sich kultiviert benommen), auch viele deutsche Türken und vor allem viele Einheimische machen Urlaub in diesem Hotel und das sagt schon alles-super Hotel. Alle Hotelgäste haben sich korrekt und ruhig verhalten. Natürlich gibt es auch hier die 6-Uhr-Morgens-Liegen-durch-Handtücher-Reservierer. Animation Tagsüber zahlreiche Sportangebote, sehr nette und witzige Animateure, abends kam es immer auf das Thema an, aber sehr viele Abende waren ein wahrer Genuss (z. B. Livemusik, Feuershow oder Dance Group aus Russland-atemberaubend!!!). Restaurant und Animationsbühne befinden sich im Nebengebäude, darum bekommt man in seinem Zimmer nichts von der Animation mit. Hoteleigene Disco Musik zu laut, von der Lautstärke nicht mit deutschen Discos zu vergleichen! Geöffnet bis 1: 00 Uhr. Musik ok. Großer Discoraum leider leer, da sehr wenige junge Leute im Hotel. Die Disco außerhalb ist auch zu laut aber voll. Musik R&B und Türkisch Pop. Vodka Energy 5 Euro Hoteleigener Frisör 5 Euro Männerschnitt, Bartrasur mit Messer 3 Euro, sehr empfehlenswert. Lage Für junge Leute gibt es in der Umgebung nicht viel. Für Partylöwen wäre dieses Hotel garnichts. Bis Alanya sind es 22km, Shuttle-Bully-Verbindungen (fahren nur bis 23: 00 UHr) 1, 50 Euro p. P. in eine Richtung. Ausflüge Manavgat (Wasserfall) 2, 5 YTL, lohnt sich schon. Bazaar, Glasbläzer, türkische Fladenbrotbäckerinnen... ASPENDOS-Ruhine sehr empfehlenswert!! Eintritt 5, 5 Euro. Die Anreise war von Öger-Tours incl. Ich hatte eine Art Tagebuch geführt, um hier eine Hotelbewertung abgeben zu können. Ich selbst fand es sehr hilfreich, mir vor der Reise Hotelbewertungen durchzulesen. In diesem Hotel würde ich immer wieder Urlaub machen. Das Hotel hat nur 3 Sterne, ist aber mit Sicherheit mehr Sterne wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut