Das Hotel hat 194 Zimmer, welche sich auf ein 4-stöckiges Hauptgebäude und ein 3-stöckiges Nebengebäude verteilen. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Zustellbett untergebracht. Das Zimmer war relativ klein, es standen 3-Betten direkt nebeneinander. Das Zustellbett für unsere Tochter war jedoch nicht gut, es handelte sich um ein Reiseklappbett bei dem man jede einzelne Feder als Erwachsener spürte. Doch unsere Tochter fand es nicht so schlimm. Die Dusche im Bad war recht klein, ein etwas korpulenterer Mensch hat hier bestimmt Probleme. Ansonsten war das Bad zwar nicht mehr das neueste, aber es war sauber! Und das ist allemal wichtiger als manch was anderes! Toll war auch, dass im Bad ein Haartrockner installiert war. Das Zimmer wurde täglich bestens gereinigt und jeden Tag hatten wir frische Hand-/Duschtücher bekommen. Wír hatten einen wunderbaren Meerblick über Palmen direkt zum Meer und dem abendlichen Sonnenuntergang. Das Hotel machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, stets wurde gewischt und gefegt. Die Gartenanlage des Hotels war traumhaft, überall Palmen, Hibiskusbüsche, Jasminsträucher, Bananenstauden, Granatapfelbäume, Zitronenbäume, etc. - nicht nur Hotel, sondern auch was für den Menschen der etwas grün aussen herum braucht! Wir waren All-Inklusive untergebracht und mussten ein entsprechendes Armband tragen. Von den Gästen her, waren es Deutsche, Österreicher, Türken und natürlich Russen. Meist Familien, die Erwachsenenen waren zwischen ca. 30-50 Jahre. Jede Nationalität hat sich einwandfrei verhalten. Wir hatten im allgemeinen einen sehr schönen erholsamen Urlaub. Wir waren die ganze Zeit über das Handy perfekt zu erreichen. Von den Kosten her (Prepaid-Karte) war es überschaubar, SMS 39 cent (ansonsten innerhalb Deutschland 9 cent). Im August war es schon heiß, aber wir mögens warm. Am Meer hat stets eine gute Brise geweht - es war herrlich. Erwartet keinen totalen Luxus in diesem Hotel, aber ganz ehrlich für 3 1/2 Sterne ist dieses Hotel absolut TOP und sehr zu empfehlen. Ich war schon in manchem 5-Sterne-Hotel, doch selten hatte ich Palmen und Meer im Blick als ich beim Essen saß.
Das Zimmer war recht klein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (drei Betten direkt nebeneinander), ansonsten hätte es ein Platzchaos gegeben. Die Möbel waren ok, nicht das modernste aber sauber und in Ordnung. Die Matrazen der Betten waren auch absolut top. Nur das Zustellbett unserer Tochter lies sehr zu wünschen übrig, da wir Erwachsenenen JEDE einzelne Feder spürten und in der Mitte bald auf dem Boden hingen! Doch unsere Kleine fands ganz ok. Das Badezimmer habe ich oben bereits als recht klein beschrieben, aber ausreichend. Die Klimaanlage lief nur stundenweise und leider war sie auch so platziert, dass wir direkt unter dem Kaltstrom lagen. Ein Kühlschrank gab es zwar auf dem Zimmer, doch der kühlte nicht wirklich. Zudem gab es ein TV-Gerät, ein Telefon und einen sehr schönen großen Balkon. Ein Safe gab es nicht auf dem Zimmer - dieser war in einem Extra-Zimmer hinter der Rezeption (30 Euro für 14 Tage) und man musste sich stets eintragen und Zusatzschlüssel holen, damit man an seine Wertsachen kam.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Meerblick in dem das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform gereicht wurde. Frühstück war mit Brötchen, Brot, Marmeladen, Obst, Käse, Wurst, gebratenen Eiern, gebratenen Würsten und es hat uns geschmeckt. Das Abendessen war auch gut, es gab täglich drei wechselnde Hauptessen. Ansonsten waren die Vorspeisen, Salate, etc. eigentlich jeden Tag gleich, zumindest ist uns keine Änderung aufgefallen. Doch es war alles einwandfrei und hat sehr gut geschmeckt. Vom Küchenstil war es eigentlich gemischt landestypisch und international. Besonders das Nachspeisenbuffet - hmm - Kalorienbomben, aber lecker! Vor dem Restaurant war der Grill aufgebaut, hier konnte man sich verschiedene Grillspezialitäten holen. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde auch hier, wie im übrigen Restaurant sehr geachtet. Strassenkleidung war hier Pflicht! Dann gab es noch eine Strandbar mit Snacks. Hier hat uns am besten die Türkische Pizza frisch aus dem Steinbackofen geschmeckt! Es gab auch u.a. Hamburger, Spaghetti, gefüllte Ofenkartoffeln, Salate, Obst. Hier konnte man im Strandoutfit sein!
Der Großteil des Personals war sehr freundlich. Nur manche, denen hat wohl die Arbeit keinen Spaß gemacht - aber das war eher die Ausnahme. Vom Bedienungspersonal haben nur wenige deutsch gesprochen. Trotzdem gab es beim Bestellen der Getränke, etc. keine Probleme. An der Rezeption wird deutsch gesprochen - hier sind sie sehr zuvorkommend und freundlich! Die Zimmerreinigung war gut - es gab keine Probleme und Beanstandungen! Im Hotel war ein Arzt, den wir aber nicht in Anspruch nehmen mussten. In Sachen Kinderbetreuung gibt es einen Miniclub! Hier sind die Kids meistens in einem Raum und basteln, malen oder backen etwas - wie im Kindergarten. Unsere Tochter hat nur einen Nachmittag dort verbracht, der Raum war stark gekühlt und sie hat gefroren. Den Rest des Urlaubes war sie dann lieber am Strand und im Pool, denn dafür war sie ja auch am Meer im Urlaub. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - wir hatten keine Beschwerden!
Das Hotel lag direkt am Strand - besser gehts nicht! Der Transfer vom Flughafen war ca. 1 1/2 Stunden (100 km vom Flughafen Antalya), wobei einmal eine Pause in einer Raststätte gemacht wurde (auch auf der Rückfahrt). Direkt über die stark befahrene Hauptstraße (oder in ca. 150m durch eine Unterführung) konnte man etliche Geschäfte, Apotheken, Restaurants/Bars usw. erreichen, war also direkt im Trubel und konnte nach Herzenslust Shoppen. Eine Moschee war auch in der Nähe. Hier wurde man pünktlich um 5 Uhr morgens durch Gesang geweckt. Aber irgendwann hat man sich daran gewöhnt. Die Ausflugsmöglichkeiten waren sehr gut. Wir haben mit der Incekum-Boot-Tour einen Ausflug nach Alanya gemacht. Das ist ein Deutscher, der am Strand herumläuft und nach Gästen sucht. Also man kann dies wirklich ohne Bedenken empfehlen. Es wurde Deutsch gesprochen während des Ausfluges und alle waren sehr nett.
Das Hotel hat einen Swimmingpool, türkisches Bad, Sauna, Fitnesszentrum, Friseur, Tennisplatz mit Flutlicht, Tischtennis am Strand. Es gab ständig eine unaufdringliche Animation! Am Strand wurde Boccia, Volleyball gespielt, im Meer gab es die Aqua-Gymnastik, am Pool gab es Luftgewehrschiessen, Bauchtanz, usw. In Sachen Kinderbetreuung gibt es einen Miniclub! Hier sind die Kids meistens in einem Raum und basteln, malen oder backen etwas - wie im Kindergarten. Abends um 20 Uhr gab es die Mini-Disco - hier war unsere Kleine mit Leib und Seele dabei! Für die Erwachsenen gab es vier mal in der Woche abends von 23-1 Uhr nachts Disco. Ansonsten war die abendliche Animation, wie so vieles Geschmacksache, Bingoabende, Wahl Miss Aspendos, Er gegen Sie, und ähnliches. Wir waren immer am Strand. Das Wasser war herrlich und sauber, der Strand wurde auch absolut sauber gehalten. An den einelnen Plätzen standen überall Kübel mit Sand für Zigarettenstumpen. Manch einer hat diese zwar nicht genutzt, aber ich habe wenn ich es gesehen habe schon einmal denjenigen darauf angesprochen, da ich dies einfach nicht leiden kann und ich es eine Unart anderen gegenüber finde! Die Liegestühle waren bequem, mit den Auflagen (1 Euro pro Tag) waren sie perfekt. Schatten war immer ausreichend vorhanden. Dusche/Toilette/Umkleidekabine gab es direkt am Strand.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |