Sven (26-30)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • StrandHotel Aspendos, super empfehlenswert!

Das Hotel verfügt über 194 Zimmer mit ca. 500 Betten ( Auskunft der Rezeption) und ist das älteste Haus am Platze und wurde vor ca. 20 Jahren eröffnet. Das Alter ist dem Hotel an einigen Ecken anzusehen. Die Zimmer erreicht man über weitläufige Flure, allerdings sind die Zimmer über vier Etagen verteilt und ohne Aufzug. Ein Aufzug ist nicht von Nöten, da das Hotel sichtlich nicht hochgebaut ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit TV, Föhn und Klimaanlage, Standart WC und Dusche, einige Zimmer sind mit einer Badewanne ausgestattet. Alle Zimmer verfügen über Meerblick Wir hatten AI –Leistung gebucht und hatten diese auch in hülle und fülle bekommen. Das Essen war volle 5 Sterne wert und braucht nicht weiter beschrieben werden, da der Speicherplatz hier nicht ausreichen würde, um die Vielseitigkeit der Speisen zu beschreiben. Ich denke das Hotel ist absolut Behindertengerecht, über Behindertentoiletten bis hin zu abgesenkten Treppen war dort alles zu finden. Im übrigen ist eine Familie mit uns zusammen dort angereist und der mitreisende ältere Mann war Rollstuhlfahrer. Die Zimmer sowie das gesamte Hotel werden täglich gereinigt. Die Handtücher sowie die Bettbezüge wurden täglich gewechselt. Die Qualität der Reinigungskräfte würde ich mit 5 Sternen bewerten. Dieses Hotel ist ein Stammgästehaus. Hauptsächlich wird das Hotel von Österreichern, Deutschen sowie Türken gebucht. Im ganzen ist dieses Hotel zwingend weiterzuempfehlen. Wer Fisch essen mag, dem kann ich das Fischrestaurante Akdeniz am Ende des Strandes in Richtung Türkler empfehlen. Man kann dort sehr gut essen und hat eine sehr schöne Aussicht auf die ganze Bucht. Abends ist das Restaurante mit bunten Lichtern beleuchtet.

• Gut
  • Zimmer landestypisch eingerichtet und erstrahlten im neuen weiß. Leider etwas hellhörig.

• Gut
  • Es gab eine Lobbybar, Poolbar, und Snackbar, mit den üblichen einheimischen alkoholischen und nicht alkoholischen Gehränken. Im Restaurante gab es zum Frühstück immer frisch gepressten Orangensaft für einen unschlagbaren günstigen Preis, 1€. Es gab immer Mittagessen im Restaurante sowie an der Snackbar. Was mich besonders überrascht hat, das Essen war immer heiß, nicht wie üblich in der Türkei lauwarm. Es gab typisch türkische Speisen sowie internationale Küche. Wie im jedem Hotel wurden die Teller und Tassen natürlich ratz Fatz abgeräumt.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich täglich ein Arzt. Das Hotelpersonal sprach überwiegend sehr gutes Deutsch. Ob Putzfrauen, Kellner oder Gärtner es war reichlich Personal vorhanden und alle waren Nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel Aspendos liegt etwas abseits der Hauptstraße in Richtung der Stadt Alanya ca. 2 Stunden -Transferzeit vom Flughafen in Antalya. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Sandstrand, es ist möglich bis zu 250-300 m in das Meer hinein zu laufen ohne das es nötig ist zu schwimmen. Diese genannte Hauptstraße muss überquert werden um in den schönen und ruhige Ortschaft- Avsallar zu gelangen. Avsallar ist ein schöner kleiner überschaubarer Ort mit reichlich Shops, Restaurants, Bars und natürlich auch Discos. Mittwochs ist Wochenmarkt in Avsallar. Das Hotel ist umgeben von zwei Ferienhausanlagen, somit ergibt es sich das es dort eigentlich keine Lärmbelästigung gibt. Aufgrund der Nähe zu Alanya ca. 25 km, empfehle ich diese Stadt mit dem tollen Hafen sowie einer sehr schönen Altstadt zu besuchen. Natürlich muss man die Burg über der Stadt gesehen haben. Kostenpunkt für die Fahrt mit dem türkischem Sammelbus (Dolmusch) 2,5 –3,5 €, oder die bessere Alternative, die türkische Lira, 3 Lira. ( ca. 1,8 € ). Bei Busfahrten sowie dem Kauf von Eis und Getränke im Supermarkt empfehle ich mit Lira zu bezahlen, es ist günstiger, da rechnet es sich allemal € in Lira zu tauschen.

• Gut

Das Animateurteam hat sich wirklich bemüht, fand aber nicht immer den Das Animateurteam hat sich wirklich bemüht, hatten aber bei dem im April angereisten Gästen einen schweren stand, trotz allen boten Sie alle möglichen Sportmöglichkeiten an.. Was wohl auf sehr großes Interesse gestoßen ist, war die Kinderanimation und der Miniclub, man hörte nur gutes über die Darbietungen der Kinderbetreuung. Liegen und Sonnendächer waren ausreichend vorhanden, Auflagen kosteten 1€. Im Hotel gab es ein Hamam und einen Friseur, das Preisleistungsverhältnis war vorbildlich. Es gab einen Pool mit einer großen Rutsche und separatem Kinderbecken.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder