- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neu renoviertes Hotel mit noch einigen Mängeln. Wunderschöner Strand, gäbe es nicht das Problem der Liegen-Reservierer (um 8 Uhr morgens sind mind. 80 Prozent der Liegen reserviert). Gegen Ende unseres Aufenthaltes wurden zum Glück alle bereits liegenden Handtücher um 7 Uhr morgens vom Personal eingesammelt, sodass es für die ganz Hartnäckigen immerhin nicht mehr möglich war bereits am Vorabend zu reservieren. Das Essen im Hauptrestaurant war leider fast immer gleich, geringe Auswahl, Käse und Oliven beim Frühstück nicht immer frisch. Spätestens wenn die grünen Olivenpaste langsam grau wird, sollte man sie doch mal entsorgen. Beschriftung der Speisen mangelhaft. Ich war bereits 14x in der Türkei und es war das erste Mal, dass ich mir gewünscht habe, abends auswärts essen zu gehen. Ich habe während unseres Aufenthaltes Geburtstag gefeiert und vom Hotel gab es leider nichtmal eine Karte aufs Zimmer. Sehr schade, denn das kennen wir in der Türkei aus den meisten Hotels anders. Insgesamt gibt es für uns derzeit noch zu viele negative Punkte, sodass wir das Hotel vorerst nicht weiterempfehlen würden.
- SauberkeitEher gut
Die Auswahl im Hauptrestaurant ist leider mager (selbst für ein 4-Sterne-Haus), die Obstauswahl zu gering und die Beschriftung der Speisen oder auch der Marmelade beim Frühstück ist sehr stark verbesserungswürdig. Hier könnte man wenigstens minimal darauf achten, dass die Beschriftung nicht vollkommen falsch ist (z. B. wurde Erdbeermarmelade mit dem Schild Zitronenmarmelade gekennzeichnet.. Das ist ja ganz offensichtlich falsch). Die Speisen waren leider immer fast gleich und die Salatauswahl war extrem klein. Normalerweise finde ich immer irgendwas, aber ich muss sagen, dass ich mir hier das erste mal nach 14x Türkei wünschte, auswärts essen zu gehen, weil das Essen einfach langweilig und immer gleich war! Außerdem hatten wir in dem Hotel des öfteren Magenprobleme. An der Strandbar bestellt man sein Essen a la carte. Zu Stoßzeiten kann es hier zu längeren Wartezeiten kommen, bis man seine Bestellung aufgeben kann, da immer nur 1-2 Kellner dort arbeiten. Generell ist das Essen an der Strandbar aber wirklich sehr gut und auch die Auswahl der Speisen ist super. Sehr positiv möchte ich anmerken, dass es sogar einen Veggie-Burger gibt (der tatsächlich schmeckt). Schön wäre es, wenn es in Zukunft vielleicht noch eine kleine Obst-Auswahl am Strand gäbe, denn dahingehend ist aktuell gar nichts vorhanden. Besonders gut fand ich die Patisserie, in der es Kuchen/Torten, Sandwiches und Wraps gibt. Noch ein kurzer Satz zu den Getränken: die Cocktails waren für uns fast alle schmackhaft (mein persönlicher Favorit: Yalıhan Green). An Bier gibt es efes, bud und Becks. Ansonsten gibt es keine Marken-Alkoholika. Frischer Orangensaft beim Frühstück muss mit 2,50€ bezahlt werden.
Im Restaurant war der Service durchwachsen. Zum Glück sind wir irgendwann an Emine geraten und haben dann immer geschaut, dass wir in ihrem Bereich sitzen, sie war immer super flink und sehr zuvorkommend. Auch ein paar andere Kellner, insbesondere die Älteren, waren immer nett. Bei den jüngeren Angestellten hapert es oft noch hier und da. Leider hatten wir (bevor wir an Emine gerieten) ein paar Mal negative Erfahrungen, dass unsere Getränkebestellungen einfach vergessen wurden (und dann auch nie jemand nachfragte, ob man etwas trinken wolle) oder Kellner sagten uns "nicht mein Bereich" obwohl sie offensichtlich rumstanden und nichts zu tun hatten. Der Service an der Rezeption war okay, aber nicht übermäßig freundlich. Beim Check out wurden wir nichtmal eines Blickes gewürdigt. Man sollte einfach die Zimmerkarten hinlegen und verschwinden. Thema Strandtaschen: Es gibt nette Yalihan-Strandtaschen, die Stammgästen und "speziellen Gästen" (wurde so wortwörtlich an der Rezeption gesagt) vorbehalten sind. Andere sollen 5 Euro dafür bezahlen. Da frage ich mich doch, was "spezielle Gäste" sind. Ist nicht jeder Gast ein spezieller Gast? ;) so gewinnt man jedenfalls keine neuen Stammgäste dazu.
Die Lage ist super, direkt am Strand und auf der anderen Seite die Fußgängerzone, nur durch die D400 getrennt. Die Straße hört man leider in den Zimmern, je nach Lage mehr oder weniger.
Es gibt keine Animation und keine Shows. Lediglich Dart und Boccia. Alle 2 Tage gibt es die immer gleiche Gitarren-Livemusik. Hier hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Bei der Buchung war uns natürlich bewusst, dass es keine großartige Animation/Partys gibt, was uns entgegenkommt, da wir im Urlaub nur entspannen wollen. Aber immer die gleiche live-Musik ohne jegliche Abwechslung ist einfach langweilig. Hin und wieder eine Show am Abend oder mal eine türkische Band o. Ä. würde dem Hotel nicht schaden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |