Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • StrandSchöner, erholsamer Badeurlaub

Die Hotelanlage ist gemütlich, nicht zu groß. Sauberkeit der Anlage vorbildlich. Wir hatten All-inclusive, es gab immer etwas irgendwo zu essen und zu trinken. Von den Gästen waren ca. 50% aus Deutschland/Österreich/Schweiz, 20% Türken, davon viele in Deutschland lebend, 20% Russen, zum Teil auch in Deutschland lebend, 10% andere Nationalitäten (Angaben ohne Gewähr). Es gab nie irgenwelche Probleme mit anderen Nationalitäten. Keine Streitereien oder Lärmbelästigungen. Bezahlung mit € überall möglich. Im August sehr heiß aber erträglich, Sonnenbrandgefahr. Wir waren leider nur 7 Tage, werden nochmals dieses Hotel buchen, dann aber für 12-14 Tage und etwas später. Es ist nicht das tolle Nobelhotel mit allen Extras. Wer Luxus satt erwartet ist hier falsch. Uns gefiel die lockere Atmosphäre, die tolle Gartenanlage, wir konnten unsere Kinder vom Zimmer aus im Pool sehen, der kurze Weg zum Strand. Das Essen war sehr gut, tolle Animation. Das Personal war auf Zack, alles sehr sauber.

• Einrichtung im Zimmer schlicht, deutsches TV, Minibar, Matratzen waren gut. Klimaanlage nur an und aus, keine Regelung möglich.Balkon mit Tisch und zwei Stühlen O.K. dort konnten auch die Badetücher aufgehängt werden. Im Bad waren die Fliesen, sanitären Anlagen und Elektrik sehr schlecht verarbeitet, weit weg vom deutschen Standard. Wir waren immer unterwegs, hielten uns nur zum schlafen und duschen im Zimmer auf, somit konnte man es gut ertragen. Hier wäre aber auch noch sehr viel Potential zum verbessern da. Reinigung vom Personal sehr gut.

• Gut
  • Hauptrestaurant: für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Für uns war die Auswahl mehr als genügend. Snackbar: mit warmen und kalten Speisen, Salat, Obst, Gemüse, Getränke Poolbar: Getränke aller Art Lobbybar: Getränke aller Art Kaffeebar: Verschiede Kaffees und Tees. Crepesstand: verschiedene Beläge von süß bis herzhaft möglich. Grillstand: für Abendessen im Freien. Disco: War nur einmal offen, nichts besonderes, wäre noch Potential vorhanden. In den Restaurants wurden Teller sofort abgeräumt (manchmal zu schnell. Ich hatte einmal meinen vollen Teller abgestellt um noch ein Getränk zu holen, bis ich zurückkam war mein Teller schon abgeräumt). Kleinere Warteschlangen am Grill. Vielleicht wären noch ein paar Sitzgelegenheiten zum Essen im Freien erforderlich. Dies sind alles nur kleine Mängel, war alles sauber, hygienisch und gut.

• Personal war sehr freundlich, viele sprachen deutsch oder und englisch. Das Zimmer wurde immer top gereinigt, täglich frische Hand-und Duschtücher. Badetücher für Pool und Strand nicht inclusive, selber mitbringen. Arzt ist im Hotel, haben wir nicht gebraucht, kann somit seine Kompetenz nicht beurteilen.

• Gut
  • Fast alle Zimmer haben Meer- und Poolblick. Das Hotel liegt direkt am Strand, keine laute und lästige Straße dazwischen. Transfer zum Flughafen Antalya ca. 2 Stunden. War aber erträglich, da wir so etwas von der Landschaft sehen konnten. Fand ich sehr interessant ( Granatapfel, Baumwoll, Oliven, Bananenplantagen....., Automärkte, alte Dörfer, neue Hotels....). Transfer zum Flughafen Gazipasa ca. 1Stunde, dieser zuerst gebuchte Flug wurde storniert. Alanya ist ein Besuch wert. Bootsausflug war toll, wir sahen sogar Wasserschildkröten und Delfine. Hamam in einem richtigen türkischen Bad (wichtig: gleich am Anfang des Urlaubs durchführen) war wohltuend und sehr erholsam. Wird glaube ich beim Hotel als inclusive beschrieben, ist aber nur eine 10 minütiges schnuppern.

Das Animationsteam bot für die Kinder von 10.00 bis 17.00 Uhr verschiedene Programme an (Wasserball, Dart, Beachvolleyball, sonstige Spiele. Vielleicht Auswahl vergrößern. Am Abend auf der Bühne im Freien täglich Programme um 20.30 noch kurz was für die Kinder, danach für Erwachsene wie Zaubershow, Playbackshow, Russisches Kabarett, Gameshows...bis ca. 22.30 Uhr. Das Animationsteam strengte sich sehr an, waren immer gut drauf. Genügend Liegestühle am Strand, am Pool eher knapp, genügend Duschen und Sonnenschutz im Freien. Alles sehr sauber.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2012