Das Hotel ist ein etwas älteres, aber schönes und sehr familiäres Hotel. Es liegt an einer Hauptstraße, da es allerdings mit einem zusätzlichen Weg von dieser Straße abgetrennt ist, bekommt man nichts vom Verkehr mit. Betritt man die Hotelanlage steht man direkt in dem Bereich, in dem abends die Animation stattfindet, hier kann man sich aber auch super am Tag hinsetzen und die Sonne genießen. Anders als ich es von anderen Hotels kenne, stehen hier vor der Bühne nicht nur Stühle nebeneinander aufgereiht, es ist auch möglich sich gemütlich an Tische zu setzen. Von hier aus macht das Hotel einen recht überschaubaren Eindruck. Auf der linken Seite von hier aus ist die Rezeption, die sich im Freien befindet, dahinter eins der Hotelgebäude, mit einer schönen Gartenanlage. Rechts ist das Restaurant, von dessen Terasse man einen schönen Blick auf den Strand hat. Wenn man zum Pool gehen will, geht man durch eine schöne und gepflegte Gartenanlage. Unterwegs kommt man am Miniclub und einer kleinen "Hütte" vorbei, in der eine türkische Frau "Gözleme" macht. Sehr lecker =) Soweit ich weiß, kann man in diesem Hotel nur All Inclusive buchen. Die Nationalitäten waren hauptsächlich russisch und deutsch, der Altersdurchschnitt eher höher. Viele ältere Stammgäste kommen wohl immer wieder hierher. Zu meiner Reisezeit waren mehr Russen als Deutsche da, allerdings denke ich, dass sich das in den deutschen Schulferien sicherlich noch ändert wird und auch der Altersdurchschnitt gesenkt wird. Im Allgemeinen war ich wirklich sehr überrascht, ich hatte bei drei Sternen etwas Schlechteres erwartet. Das ganze Gelände ist sehr grün. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt und komme in ein paar Wochen wieder. Die Handykosten sind recht teuer, daher lohnt es sich eher eine Telefonkarte zu kaufen und damit zu Hause anzurufen. Ein Besuch in Alanya ist auf jeden Fall empfehlenswert, auch bei Nacht! Vor dem Hotel fahren in regelmäßigen Abständen Dolmusch‘. Wenn man sich an die Straße stellt und sich durch Winken bemerkbar macht, halten sie. Das Geld für die Fahrt bezahlt man, wenn man aussteigt, es müssten ca. 3 € nach Alanya sein. Wenn man vor hat einzukaufen, ist es meiner Meinung nach besser auf einen Basar zu gehen als in die Geschäfte. Auf dem Basar ist es in der Regel günstiger und die Leute sind zum Handeln bereit, was in den Geschäften nicht immer der Fall ist. Für alle Disco-Gänger: Schaut euch mal das Summer Garden in Konakli an. Fragt am besten bei den Animateuren nach, da wie gesagt regelmäßig Touren dorthin veranstaltet werden.
Das Zimmer in dem ich war, war in Ordnung. Es war sauber, allerdings etwas in die Jahre gekommen. Ich war im Erdgeschoss und hatte vor meiner Terrasse einen kleinen Garten. Im Zimmer gab es einen Flachbild- Fernseher, der allerdings nicht genutzt wurde. Die Zimmer sind glaube ich das Einzige, bei dem ich in diesem Hotel etwas zu bemängeln hätte, allerdings verbringt man seinen Urlaub auch nicht auf seinem Zimmer. Und um dort zu schlafen und zu duschen, ist es vollkommen in Ordnung. Allerdings habe ich auch nicht die Zimmer in dem anderen (neueren? ) Gebäude gesehen.
Man findet eigentlich den ganzen Tag etwas zu essen oder zu trinken, sei es am Pool, am Strand oder eben im Restaurant. Das Essen schmeckt sehr lecker und man hat eine große Auswahl. Es war alles sehr sauber und ich denke jeder findet hier irgendetwas, was ihm schmeckt.
Das Personal war sehr nett, viele konnten deutsch, ansonsten musste man seine Englischkenntnisse anwenden. Aber ich denke, es gibt immer jemandem, der einem auch auf Deutsch weiterhelfen kann. Ansonsten gibt es hier nichts zu bemängeln, von daher war alles absolut in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Pool aus hat man einen super Ausblick auf das Meer. Der Strand ist super schön, feiner Sand, klares und ruhiges Wasser. Die Liegen sind verteilt und man liegt nicht dicht gedrängt. Außerdem waren immer noch irgendwelche Liegen zu haben und nicht alles reserviert. Die Dauer der Anreise vom Flughafen zum Hotel ist vom Transportmittel abhängig. Mit dem Auto ist man innerhalb von einer Stunde da. Fährt man mit einem Kleinbus ist man je nach Anzahl der Hotels, die befahren werden müssen, in 1,5 - 2 Stunden da. Einkaufen war ich nicht, aber soweit ich weiß, sind in Hotelnähe einige Geschäfte. Ich war in einer Bar, wenn man aber in eine Disco gehen will, dann ab nach Konakli ins Summer Garden. Das ist eine relativ große Open Air Disco, in der eigentlich immer was los ist und zu der vom Animationsteam regelmäßig Ausflüge veranstaltet werden. Ausflüge habe ich keine unternommen, da ich allerdings schon öfters in dieser Gegend war, würde ich einen Ausflug nach Alanya empfehlen. (Bei Nacht hat man auf den Bergen eine wunderschöne Sicht auf die Stadt)
Am Pool gibt es eine Rutsche, die ein wenig vom restlichen Pool abgetrennt ist. Er ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Um den Pool herum stehen einige Liegen, außerdem gibt es hier auch noch einen Sonnenschutz. Um zur Animation zu kommen: Erstmal danke für die tolle Zeit. Wäre das Animationsteam nicht, würde ich mir für meinen nächsten Urlaub in den nächsten Wochen ein anderes Hotel aussuchen. Jetzt kann ich es kaum erwarten wieder zu kommen. Es gibt den ganzen Tag Angebote wie Boccia, Dart, (Wasser-) Gymnastik, Pool-Spiele etc. Wenn man gerne animiert werden will, wird einem hier nicht langweilig. Und wer lieber seine Ruhe haben möchte, dem wird auch nichts aufgedrängt. Ich habe mich von der ersten Minute an super wohl in diesem Hotel gefühlt. Durch die sympathische Art der 7 Animateure wurde mein Kurzurlaub zu einer unvergesslichen Zeit. Alle haben stets ein Lächeln auf den Lippen und ein offenes Ohr, wenn es irgendwelche Probleme gibt. Ich war in den letzten Jahren oft in Hotels in der Türkei, habe aber vorher nie so eine freundliche Atmosphäre erlebt, die vor allem durch die gute Arbeit des Animationsteam zu Stande gekommen ist. Ich war nie von Wassergymnastik zu begeistern und war der Meinung, dass es eher etwas für ältere Leute ist. Aber ich kann es nur empfehlen. Einmal Wassergymnastik mit Onur und ihr wollt nicht mehr aufhören ;) Am Pool läuft den Tag über immer Musik, die Dank Gökhan auch den Gästen angepasst und nicht zu laut wird. Lyndsey und Nadia betreuen die Kids und an der hohen Beteiligung bei der Mini-Disco, die jeden Abend stattfindet, sieht man, dass es den Kindern sehr viel Spaß mit ihnen machen muss. Ahmet ist sehr offen, kann glaube ich mit jedem ein Gespräch anfangen und wenn man Hilfe braucht, sicher zur Stelle. Kati ist für den Sommer neu dazu gestoßen und kann Groß und Klein von sich begeistern. Sie ist aus Deutschland und damit ein super Ansprechpartner für alle deutschen Gäste. Sie ist öfters am Pool, aber auch beim Mini-Club anzutreffen. Zurzeit übernimmt sie die morgendlichen Gymnastikstunden, für die man in Deutschland ins Fitnessstudio gehen müsste. ;) Und dann ist da noch Kartal. Man hat das Gefühl ihm überall im Hotel zu begegnen, er hat immer ein Lächeln im Gesicht und ich glaube, dass jeder Gast, wegen seiner offenen und lieben Art einfach nur von ihm begeistert ist. Durch die Animation vergeht die Zeit wie im Flug. Im Allgemeinen kann man sagen, dass alle sieben stets darum bemüht sind, jedem einzelnen Gast den Urlaub ein Stück weit zu verschönern und man fühlt sich, unter anderem durch sie, im Hotel gleich gut aufgenommen. Ich denke dadurch, dass sich das Animationsteam auch untereinander gut versteht, können sie auch alle anderen Gäste von sich begeistern und dazu beitragen, dass der Urlaub zu etwas Besonderem wird. Ohne sie hätte was gefehlt und es hätte meinen Urlaub ein ganzes Stück ereignisloser gemacht. Ich freue mich euch alle bald wieder zu sehen ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |