Katrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • StrandSuper gepflegtes Hotel

Gut

Eher kleineres Hotel. Zimmer alt, aber tiptop und sehr sauber, was für uns eigentlich das wichtigste war. Es gibt 4 Stockwerke, wir waren im Parterre, was ein bisschen schade war, da wir kaum Blick aufs Meer hatten. Überwiegend Türken und Russen, kaum Deutsche und Österreicher. Wir hatten im AUgust jeden Tag um die 45 Grad, darum würde ich wahrscheinlich das nächste Mal eher im September oder so hierher fliegen. Es war schon extrem heiß!!! Aber alles in allem ist es ein super Hotel, nur wie gesagt war die Gastronomie nicht so super. Aber man muss auch sehen, dass man es nicht mit einem 5* Hotel vergleichen kann.

• Gut
  • Zimmer alt aber sauber! In unserem Zimmer waren zwei Einzelbetten, durch ein Nachtkästchen getrennt. Da wir das aber nicht wollten, gingen wir zur Rezeption und fragten ob es möglich sei, die Betten zusammen zu schieben. Es war überhaupt kein Problem, die Damen waren sehr freundlich und am Abend hatten wir schon ein Doppelbett. Die Bettwäsche wurde so alle 2 Tage und die Handtücher jeden Tag gewechselt. Nur die Klospülung funktionierte bei uns nicht richtig. Die Fernsehprogramme RTL, SAT, ARD usw. waren vorhanden, was aber im Urlaub nicht das wichtigste ist. Also Zimmer alles in allem ok!!

• Sehr schlecht
  • Großes dickes Minus!!! Gastronomie einfach miserabel! Es gab zwar Kellner, die an den Tischen standen, die waren aber rein zum abräumen hier, Trinken usw. musste man sich alles selber holen! Das war ein wenig nervig!! Abendessen begann um 19. 30 Uhr und es standen Menschenmassen, die alle glaubten, sie bekommen in einer halben Stunde nichts mehr. Es wurde um Sitzplätze und Essen gerauft. Das hat uns sehr genervt!! Haben uns ausschließlich von dem ernährt, wo wir uns nicht anstellen mussten, meistens Melone oder so. :-) Frühstück war sehr gut!!

• Gut
  • Kellner nicht so freundlich. Uns ist es ein paar Mal passiert, dass wir uns an einen Tisch gesetzt haben, der reserviert war, aber kein Schild drauf stand. Der Kellner verwies uns sehr unfreundlich. Er konnte aber auch kein Deutsch, eigentlich keiner konnte hier Deutsch. Rezeptionsleute dafür sehr sehr freundlich!! Das waren auch die einzigen, die von uns Trinkgeld bekamen!!!

• Lage des Hotels spitze!!! Direkt am Meer, einfach traumhaft! Ausflugsmöglichkeiten sind gegen Bezahlung reichlich vorhanden. Wir sind aber selbst mit dem Bus nach Alanya-Stadt gefahren und haben uns die Stadt angeschaut (Hafen, shoppen, Burg). Ist besser, da man wieder nach Hause fahren kann wenn man möchte. Preise für Bus nicht teuer. Witzig dabei ist, man muss sich einfach auf die Straße stellen und warten, bis ein Bus nach Alanya vorbeikommt, man streckt nur den Finger und der Bus bleibt stehen. Auch überhaupt nicht teuer (Alanya ist 20 km entfernt!). Aber Vorsicht bei den Taxis! Manche Touristen sind abgezockt worden, mehr als 20 Euro sollte man nach oder von Alanya nicht bezahlen!!! Transferzeit von und zum Flughafen 1 1/2 Stunden, unser Busfahrer fuhr aber auch nie mehr als 70/80 kmh! :-) Wenn man aber nur shoppen möchte, kann man das auch in der Ortschaft machen. Ein paar Meter über die Straße und man steht in einem riesigen Basar. Echt toll!!

Sportmöglichkeiten genügend vorhande, wir haben sie aber nie genützt, da wir diese eine Woche einfach nur "faul" sein wollten. :-) Pool war groß und sauber, nur musste man schon um 7 Uhr aufstehen und gleich Liegen reservieren, da man sonst den ganzen Tag keinen Platz mehr bekam, ebenso am Strand. Meer war sehr klar und ohne Steine!! Rutsche ist beim Pool auch vorhanden! Es gibt 4 Animateure, von denen aber keiner aufdringlich war. Ein einfaches Nein reichte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2007