Torsten & Katrin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • StrandTotal überbewertetes Hotel

Eher schlecht

Ältere Hotelanlage mit ca. 200 Zimmern. All inclusive. Schöne Gartenanlage mit Palmen, Sträuchern und riesigen Gummibäumen. Hotel besteht aus Alt-und Neubau. Wir waren im Altbau unterbracht -dritte Etage. Viele Treppenstufen, kein Lift - für Gehbehinderte oder Familien mit Kinderwagen nicht einfach zu meistern. In unserer Urlaubswoche waren ca 30 % Deutsche, 30 % Russen, 30 % Türken anwesend. Die restlichen 10 % kamen aus Österreich und Niederlande. Durch die Mentalität fallen die russischen Urlauber sofort auf. Ob es störend ist muss jeder für sich selbst entscheiden. Zum Thema Stammgäste möchten wir noch was schreiben. Diese Gäste werden in diesem Hotel bei jeder Gelegenheit von vorne bis hinten bedient. Für diese Leute werden Plätze z.B. im Restaurant Tische freigehalten, neue Tischdecken aufgelegt, Besteck und natürlich auch Getränke gebracht und immer wieder nachgeschenkt, alle halbe Stunde Aschenbecher getauscht. "Normale" Gästen konnten sich Plastik-Teelöffel holen. Stammgästen wurden Metalllöffel gebracht. Der schöne Strand hat uns für einiges entschädigt. Das saubere und klare Wasser.... supi! Unsere Beurteilung des Hotels ist natürlich individuell. Und andere Urlauber haben natürlich andere Meinungen, aber wir werden dieses Hotel nicht nochmal buchen. Es gibt schönere, bessere Hotels wo wir uns wohler fühlen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war im Altbau. Die Einrichtung war einfach und schon sehr abgewohnt - aber noch ok. Kühlschrank und kleiner Fernseher vorhanden. Alle Zimmer haben Blick zum Meer - sehr schön. Der Kleiderschrank war viel zu klein und verschmutzt. Eine Katastrophe war das Badezimmer. Klein, muffig, Schimmel - wirkte dreckig und schmuddelig. Obwohl die Reinigungsfrauen sich wirklich bemühten. Die Dusche war viel zu klein. Und wenn wir klein schreiben, dann meinen wir es auch so. Auf warmes Wasser musste man sehr lange warten und dann auch nur mit schwachen Wasserdruck. Wie schon geschrieben hat uns der Lärm der dreispurigen Schnellstrasse sehr gestört. Klimanlage im Zimmer vorhanden - aber nur stundenweise in Betrieb. Einen Safe gab es nicht im Zimmer. Konnte man aber an der Rezeption mieten - 15 Euro - eine Woche - 25 Euro f. zwei Wochen

• Essen und Getränke waren ok. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Verhungern muss hier niemand. Aber wenn man schon andere türkische Hotels kennengelernt hat ist man doch enttäuscht. Abendessen gab es von 19.30 bis 21.30 Uhr. Jeden Abend wurde vom dem Restaurant ein Grill aufgebaut - eigentlich eine leckere Sache. Nur musste man spätestens um 20.15 Uhr da sein - sonst war der Grill weg. Wer später kommt um nicht in dem chaotischen Gedrängel und Gewusel zu sitzen hat eben Pech. Auch bei leeren Salatschüsseln, Schafskäse oder einfach Fladenbrot - Pech gehabt. Wir haben nicht erlebt, dass solche Sachen nachgefüllt wurden. Service gabs im Restaurant eigentlich gar nicht. Getränke und Besteck musste man sich selbst holen. Gegen 21 Uhr wurden regelmäßig die Deckenventilatoren ausgeschaltet. Warum? Wissen wir nicht. Es war sehr heiss und ein bisschen Kühlung wirklich nötig. Dreckige Tischdecken wurden nicht gewechselt. Teilweise waren die Flecken vom Abend am nächsten Morgen beim Frühstück noch da. Echt schade. Gut gefallen hat uns die Snackbar am Strand. Pizza und Salate sind dort am Mittag wirklich zu empfehlen.

• Das Personal ist überwiegend sehr nett und freundlich. Bei der Verständigung gab es keine Probleme.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Zimmer geht man durch den Garten und ist schon am Wasser angekommen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Auch für Langschläfer gibts keine Probleme. Die Liegen sind aber sehr, sehr eng gestellt. Dadurch geht ein bisschen Wohlfühlgefühl verloren. Liegen u. Schirme sind inclusive. Die Auflagen kosten 1 Euro. Sind aber zu empfehlen. Natürlich gibts auch hier Urlauber die ihre Handtücher schon vor dem Frühstück auf den Liegen schmeissen. Ist aber wirklich nicht notwendig. Das Hotel liegt direkt am Strand aber leider auch direkt an einer vielbefahrenen Schnellstrasse - oder man könnte es auch Autobahn nennen. Durch den offenen Bau der Anlage ist man nachts im Grunde nur durch eine einfache Zimmertür von den vorbeifahrenen LKW`s und Bussen getrennt. Der Fahrzeuglärm ist enorm störend. Außerdem springt beim öfter auftretenden Stromausfall ein Generator an. Auch sehr, sehr laut. Wer sein Zimmer in der Nähe hat.... dann gute Nacht. Nach der zweiten Nacht ohne Schlaf sind wir erstmal auf die Suche nach Ohropax gegangen. Dann gings einigermaßen. Der Ort Avsallar mit vielen Bars, Cafes und Geschäften ist in ein paar Gehminuten zu erreichen. Zum Einkaufen ideal - aber handeln nicht vergessen.

Pool mit Rutsche vorhanden - da es am Pool sehr heiss war - kein Wind - haben wir uns nur am Strand aufgehalten. Die Animation war sehr bemüht, aber nicht aufdringlich. Vor allem Kinder waren begeistert. Disco, Türkisches Bad, Friseur,Fitness Center, kleiner Hotelshop vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2006