Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • StrandWir wären gern noch im Aspendos geblieben

Nette kleine Anlage, wunderschön bewachsen mit Palmen, Kakteen und Sträuchern. Vom Katalog her (Alltours) hätten wir es uns nicht so toll vollgestellt - wir waren positiv überrascht! Im Bus wurde uns schon erzählt: "das ASPENDOS ist mit das älteste Hotel in Incekum - aber auch eines der Schönsten". Das können wir bestätigen. Nur die Duschen könnten mal erneuert werden, sonst sind die Zimmer o.k. Fahrstuhl fehlt - aber Treppen steigen hält fit! Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Beim Shoppen immer konsequent handeln! Raftingtour unbedingt mitmachen! (15 € am Strand). Das ist ein Abenteuer und macht riesigen Spaß, oder Lukas? Tauchen war nicht so gut, viel zu viele Leute auf den Booten. Vor allem Russen, die kommen auch immer zuerst dran! Die Tauchlehrer bewältigen die Massen überhaupt nicht. 2 Tauchgänge je 15 Minuten, höchstens, den Rest der Zeit wartet man das man drankommt. Die Tour geht von Früh bis Abend - viel zu lange. Wir grüßen Norbert und Familie, Max, Bärbel und Lukas - es war ein toller Urlaub!

• Die Doppelzimmer sin schlicht und einfach, aber immer sauber. Das Zustellbett ist eine Liege. Wie schon erwähnt, die Duschen könnten mal eine Erneurung gebrauchen. Die Klimaanlage ging einmal nicht, innerhalb von 5 Minuten kam jemand der diese repariert hat. Alle Zimmer haben Blick übern Pool aufs Meer, was will man mehr?! Ach, nicht zu viele Sachen mitnehmen, die Schränke haben nur eine Ablage, man muß die Sachen geschickt im Zimmer verteilen, aber wir hatten auch sowieso wie immer viel zu zuviel mit.

• Wir waren zum 3. Mal in der Türkei und hier im ASPENDOS gab es mit Abstand die beste gastromische Versorgung. Wir hatten das erste Mal kein Durchfall! Es gab immer irgendwo was zu Essen und Getränke sowieso. Leckere Buffets Früh, Mittag und Abend und eine tolle Strandbar mit Pizzeria. Also wer hier über das Essen meckert, ist wahrscheinlich mit sich selber nicht zufrieden.

• Gut
  • Das Personal war immer nett und freundlich, es klappt auch mit der Verständigung, da alle deutsch verstehen und auch teilweise deutsch sprechen. Bis 15.00 Uhr waren viele junge Kellner da, die dort ihren Ferienjob machten, die waren auch immer gut drauf und vor allem unsere Tochter fand die ganz nett!

• Wir sind je nach rechts und links gut 1 km am Strand lang gelaufen, das ASPENDOS ist bei weitem das beste Strandhotel. Sehr breit und feinster Sandstrand. Überhaupt ist die gesamte Anlage sehr weitläufig und somit verteilen sich auch die Urlauber. Liegen haben wir immer bekommen, obwohl wir Langschläfer sind! Wir brauchten auch deshalb nicht schon um 6.00 Uhr Liegen reservieren, so wie es dort üblich ist. Manche reservieren um 6.00 Uhr und kommen um 12.00 Uhr, oder sogar erst am Nachmittag. Also wenn ihr sowas mitbekommt, dann einfach die Handtücher runterschmeißen! und dann sich an den dummen Gesichtern erfreuen. Der Ort Avsallar ist gleich hinterm Hotel - zum Schoppen ideal. Man kann dort bis nach Mitternacht einkaufen und man lernt schnell gut zu handeln.

• Gut

Am Pool waren wir nicht so oft, da wir ja ans Meer fahren und am Strand liegen wollen. Einen Pool haben wir bei uns auch, nur ohne Rutsche, da müßten wir also nicht bis in die Türkei. Der Pool war aber o.k., aber es war dort auch zu heiß. Die Kinder hätten es alle lieber, wenn die Rutsche dort immer geöffnet hat, nicht nur stundenweise. Die Animateure kamen immer an mit "Volleyball, Boccia, Wassergymnastik......", Fitnesscenter gabs auch, und vor allem ein toller Wellnessbereich. Türkische Ganzkörpermassage sehr zu empfehlen! Dort sind auch alle besonders nett. Die Animateure gaben sich große Mühe, das tägliche Abendprogramm zu gestalten. Es ist eine internationale Mischung - Grüße an Mareen aus Magdeburg!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2005