Marianne (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
NICHTS für Kinderlose

Schlecht

- kleine Anlage mit 2 Pools, einem Restaurant, Poolbar und Bar - Zimmer liegen außerhalb des Haupthauses in Nebengebäuden mit 3 Stockwerken - Grünanlagen sind gut gepflegt, Einrichtung der Zimmer ist sehr abgewohnt - Versorgung All inclusive - fast nur junge Familien mit bis zu 4 Kindern, v.a. Deutsche Auf gar keinen Fall als kinderloses Paar anreisen! Mietwagen im Voraus von Deutschland aus buchen! (ADAC-Rabatt vor Ort nicht gültig) Preis-Leistung stimmt gar nicht, überall sind Kosten und Einsparungen versteckt: Mietsafe, Kosten für Internet am Hotel-PC, Strandliegen, extra Kosten in der Strandbar, extra Kosten für Knabbereien am Abend, Zimmerreinigung nur 5 Tage die Woche

• Das Zimmer war sehr groß mit viel Platz auf dem Balkon und einer Kitchenette. Die Ausstattung ist sehr abgewohnt (Sofa hing durch), alle Möbel hatten Schrammen. Im Bad war kein Abzug, am ersten Tag hat es nach Feuchtigkeit und Schimmel gerochen. Die Klimaanlage war mehrfach defekt. Überall Ameisen. Für den Safe mussten wir für 14 Tage 32€ Miete!!! und 5€ Kaution für den Schlüssel zahlen. Versteckte Kosten!

• Es gibt nur ein Restaurant, was zumindest während unseres Aufenthalts für die Anzahl der Gäste in jedem Fall zu wenig war. Wir haben verschiedene Uhrzeiten ausprobiert und fast immer nach einem Tisch angestanden, oft bis zu 10 Minuten. Das Frühstücksbuffet war ohne jede Abwechslung, mittags gab es nur eine Sorte Fleisch oder Fisch frisch, der Rest lag auf Warmhalteplatten. Auf der Terasse wurde nicht so häufig geputzt, was Unmengen Ameisen anzog. Von Atmosphäre kann man im Restaurant nicht sprechen, da man vor lauter Kindergeschrei kaum sein eigenes Wort verstanden hat. Die meisten Urlauber wissen auch nicht mehr, dass man als Mann zum Abendessen keine kurzen Hosen oder offene Schuhe tragen sollte.

• Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen stets freundlich und zuvorkommend, wobei es bei manchen Rezeptionsangestellten mit der deutschen Sprache ziemlich kompliziert ist. Die Zimmer werden an zwei Tagen in der Woche nicht gereinigt, was meiner Erfahrung und Meinung nach nicht dem 4-Sterne-Anspruch entspricht. Wir hatten jeden Tag mit Ameisen zu kämpfen. Beschwerden wurden aufgenommen (mit Zimmernummer), aber meistens abgewiegelt und unkommentiert gelassen.

• Cala Mesquida ist ein winziger und ruhiger Ort, der eigentlich nur aus 3 Hotels, 3 teuren Supermärkten und den Häusern der Einwohner besteht. Man kommt gut mit dem Inselbus in den nächsten Ort, ohne Mietauto wird es aber schnell einsam.

Wir haben einmal den Kraftraum genutzt, die Geräte dort sind größtenteils defekt. Die Unterhaltung am Abend war einseitig, in 14 Tagen erlebten wir mehrfach Wiederholungen verschiedener Bühnenprogramme (Karaoke, nachgestellte Musicals, Elvis live usw.) Versteckte Kosten am Abend: es wurden Popcornautomaten aufgestellt, 2€ die Tüte. Von wegen All inclusive. Der Internetzugang ist an den 4 bereitgestellten Rechnern, von denen einer konsequent defekt war, kostenpflichtig, 12 Minuten für 1€. Man kann aber auch kostenlos das WLan nutzen. Den Pool habe ich nicht genutzt, Duschen sind zwar vorhanden, aber sie werden von den Urlaubern größtenteils ignoriert. Das Poolwasser hatte Schlieren, wahrscheinlich von der vielen Sonnencreme. Die Liegen am Pool sind alle völlig durchgelegen, eine Qual für den Rücken. Für Handtücher muss man pro Stück 10 € Kaution hinterlegen. Wir haben pro Person nur eines bekommen. Auf Nachfrage bekamen wir eine etwas fadenscheinige Erklärung a la "Wasserknappheit" - letztendlich hat der Rezeptionist zugegeben, dass das Hotel zuviele Gäste hat und die Handtücher knapp sind. Am Strand ist eine Bar, allerdings nicht für All-inclusive-Gäste. Die Strandliegen gehören einem externen Anbieter, der pro Liege und Tag 5,80€ verlangt. Das Wasser hatte Badewannentemperatur, wunderbar und auch ziemlich sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marianne

Sehr geehrter Herr , zuerst möchten wir Ihnen für Ihr Feedback danken, das jederzeit sehr willkommen ist und uns hilft, unseren Service für unsere Kunden zu verbessern, denn unsere Hauptidee ist, dass Sie die besten Ferien mit Ihrer Familie verbringen. Zweitens darf ich Ihnen versichern, dass alle Ihre Kommentare an die zuständigen Personen weitergeleitet wurden, um die notwendigen Schritte zu prüfen und falls notwendig, die potentiellen Schwächen in unserem Service zu beseitigen. In jedem Fall stehen wir Ihnen gerne jederzeit für Fragen zur Verfügung und bedanken uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Kommentar über Ihren Urlaub zu schreiben. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft in einem unserer V Hotels begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Viva Team