Thomas (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit einzelnen groben Mängeln

Gut

Lage, Hotel und Service im Allgemeinen sind ein Gedicht, wären da nicht ein paar wenige, sehr unangenehme Grobheiten.

• Unser Zimmer war sehr sauber, praktisch und sehr nobel eingerichtet.

• Sehr schlecht
  • Speisen und Getränke liegen auf hohem Niveau, genau wie Service und Freundlichkeit des Personals. Wenn es ans Bezahlen der Getränke geht, kommt der Hammer, der mich zur Abwertung veranlasst: Bezahlen kann der Gast ausschließlich per Karte. Ein Übertragen auf die Zimmerrechnung + Zahlung beim Auschecken ist nicht vorgesehen. Folglich muss der Gast ständig eine Karte dabei haben. Die Krönung folgt bei der Kartenzahlung: Der Gast "darf" zwischen 3 Feldern für das Trinkgeld wählen: 10%, 15% oder 20%. Solche hohen Prozentsätze mögen in den USA üblich sein, weil das Personal oft keinen Stundenlohn erhält; in Deutschland sind sie aber ungewöhnlich. Ich hab mich dabei regelmäßig genötigt gefühlt, hab aber trotzdem und gerade deshalb gelegentlich das kleine, etwas versteckt angeordnete Feld "kein Trinkgeld" bemüht. Grundsätzlich: Der Service war exzellent. Ich hab gern Trinkgeld gegeben. Ich möchte aber nicht dazu gedrängt werden. Und ich lege selbst fest, wie viel ich gebe.

• Sehr schlecht
  • Es gibt keine übliche Rezeption, das Einchecken muss der Gast selbst erledigen, indem er alle Daten per Bildschirm und Bildschirm-Tastatur nochmal eingeben muss, obwohl er dass schon einmal online getan hat. Kleines "Highlight" dabei: Das Formular zur Eingabe ist zwar weiß, die Datenfelder sind aber dunkelviolett. Da hinein schreibt man dann in schwarzer Schrift. Die Farben müssen unbedingt geändert werden!!!

• Das Hotel liegt im Elbsandsteingebirge, einem der Juwelen Ostdeutschlands. Folglich muss zur Umgebung nichts weiter gesagt werden. Da geht so schnell nichts drüber! Dagegen sind An-, Abreise und Zugänglichkeit eine Katastrophe: Parkplatz auf der gegenüberliegenden Elbseite. 400m Fußweg zur Fähre mit Sack & Pack, Warten auf die Fähre, Überfahrt, 500m Fußweg zum Hotel. Mal fix ans Auto, ein vergessenes Stück holen dauert folglich etwa eine Stunde!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2024