Das Hotel lädt zur Entspannung ein, das Servicepersonal leistet eine super Arbeit und ist offen für Wünsche und Anregungen. Eine super gepflegte Anlage mit 214 Zimmern (zu keinem Zeitpunkt haben wir das Gefühl gehabt, dass es Überlaufen ist). Da wir uns durch die Bewertungen auf Holidaycheck für das Hotel entschieden haben, möchte ich unsere Erfahrungen und Eindrücke ebenso teilen, um euch die Entscheidung eventuell etwas zu erleichtern ;).
Große Zimmer mit ausreichend Platz. Der Raum wird durch eine halbhohe Mauer und zwei Rolladen getrennt. Auf der einen Seite befindet sich der Schlafbereich mit einem sehr großen Bett sowie einem Sofa und der Minibar (bei All-in ist diese inklusive - anders wie unser Reiseveranstalter TUI und andere Reisende bei Holidaycheck berichten). Auf der anderen Seite befindet sich das Bad mit vielen Ablageflächen und einem separaten WC. Das Zimmer wird einmal am Tag komplett gereinigt sowie gewischt.
Hauptrestaurant zum Frühstück und Abendessen mit einem Buffet ist ganz gut, aber eher wenige europäische Gericht. Vielmehr findet man hier das indische/ afrikanische Essen wieder. Fanden wir dennoch super lecker. Einzig negativ ist uns die geringe Auswahl an Desserts aufgefallen. Spezialrestaurants ist ein absolutes Muss (im All-In sind vier Restaurants inklusive), müssen allerdings vorher reserviert werden. Bestellungen per A la Carte, große Auswahl, wir empfanden, dass die Gänge zu schnell nacheinander gekommen sind. Nach Rückmeldung wurde etwas auf die Bremse gedrückt, sodass man das Essen mehr genießen konnte. Es gibt zwei Bars die zur freien Verfügung stehen, einmal die Hauptbar an der abends das Entertainmentprogramm sowie die Championsleague und englische Liga live übertragen wird. Sowie die etwas ruhigere bar direkt am Meer. Beide Bars haben ihren Charm und wir haben uns je nach Lust und Laune mal für die eine und mal für die andere Entschieden.
Der Großteil des Personals war überaus freundlich und hilfsbereit. Von Gärtner bis hin zum Manager wurden wir von jedem freundlich gegrüßt. Was wir ebenfalls beobachtet haben, waren Gäste die sich für was besseres gehalten und sich über den Service beschwert haben. Hierzu kann ich nur sagen: "Wie du mir, so ich Dir". Bei ein paar Kellnern (kann an einer Hand abgezählt werden) hatten wir das Gefühl, dass diese entweder einen schlechten Tag erwischt oder aber einfach keine Lust auf ihren Job hatten (Wer kennt es nicht?). Bestellungen gingen verloren oder man wurde ignoriert. Hier half ein klärendes Gespräch mit dem Supervisor.
Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel, welches sich im Norden befindet, hat etwas über eine Stunde gedauert. Da es dort eher eben ist, verfangen sich die Regenwolken in der Mitte des Insel sodass wir in unserem zehn tägigen Urlaub nur einmal in den Genuss von einem zehn minütigen Regenschauer gekommen sind. Der Passatwind, welcher von Osten auf die Insel bläst, hat uns größtenteils nicht gestört, vielmehr haben wir ihn beim Sonnen als angenehm empfunden. Um das Hotel herum gibt es keine Touristenattraktionen, sodass man sich entweder ein Mietwagen mieten oder eine überteuertes Angebot bei den Reiseveranstalter in Anspruch nehmen sollte. Wir haben uns für den Mietwagen über Sixt entschieden --> hat alles anstandslos geklappt. In einem Gespräch mit dem Barmann haben wir herausgefunden, das sich in der nähe des Hotels ein örtlicher Mietwagenverleih befindet (ca. 10 € günstiger als Sixt). Anfangs hatten wir mit dem Linksverkehr unsere Bedenken, diese haben sich nach fünf Minuten gelegt. Da selbst die Einheimischen rücksichtsvoll Fahren, empfanden wir das Fahren als Angenehm. Wer in einer deutschen Großstadt zurecht kommt, kommt auf Mauritius ebenfalls zurecht. Unsere Trips die wir empfehlen können 1. 7 Cascades (Wasserfälle) gebucht über https:// rajadventures.com/. Flussabwärts läuft man an den Wasserfällen entlang mit Super schönen Aussichten auf die Landschaft. Hierfür benötigt man keine besondere Klettererfahrung, man sollte allerdings nicht allzu unsportlich sein. 2. Besteigung des Le Morne Brabant über http://www. localspirit.mu/new-index#the-slave-route. Eine Super Erfahrung mit einem Top Guide (Allan) Die Aussicht von ganz oben ist der Wahnsinn. Allan hat uns viel über den Berg sowie deren Pflanzen erklärt. Meine Freundin hatte zuvor etwas Angst vor der Besteigung dieses Berges, doch Allan hat mit jedem einzelnen aus der Gruppe gesprochen und ihm erklärt wo man hintreten sollte. Des weiteren war er immer sehr Aufmerksam, sodass jeder den Berg sicher rauf und auch wieder runter kam. 3. Rum Tasting http://litchquor.com/
Entertainmentprogramm war abwechlungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Uns hat nicht alles gefallen aber man hat genügend Ausweichmöglichkeiten (z.B. andere Bar) Ab 11 Uhr veranstaltet das Hotel Aquagym, ab 12:30 besteht die Möglichkeit Wasserball zu spielen. Gegen 16:30 wurde entweder Fußball am Strand oder Volleyball gespielt. Mitmachen ist absolut zu empfehlen da man hier auch in Kontakt mit anderen Reisenden kommt, sofern man das möchte. Das Entertainmentteam hat sich viel Mühe gegeben und war auch super Lustig drauf.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Florian |