Angela (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel mit Plus und Minus

Das Hotel ist in Ansätzen sehr gut, aber ich habe in Griechenland und auch auf Kreta schon bessere Hotels in der gleichen oder niedrigeren Kategorie kennengelernt. Man kann wohlwollend über die kleinen Mängel hinwegsehen, das Hotel hat viele ältere, offensichtlich zufriedene Stammgäste. In der Summe waren es mir zuviele Kleinigkeiten, die mich dazu bringen, das Hotel nicht uneingeschränkt weiterzuempfehlen.

• Es gibt 2 Gebäudeteile mit verschieden eingerichteten Zimmern, wir hatten ein Appartement, gebucht war ein Studio Superior, in dem Teil, indem sich auch der Frühstücksraum befand. Zu dritt hätte man dort nicht wohnen können, das dritte Bett mit defekter Holzumrandung stand im Eingangsbereich mit Küche ca 2,5 x 3m groß. Selbstversorger wollte man bei der Küchenausstattung nicht wirklich sein. Der Kleiderschrank war selbst für 2 Personen schon zu klein, zu wenige Bügel. In einer Ecke fehlten die Fliesen, der Balkontisch kippelte und man bekam ihn auch nicht justiert, keine Zahnputzbecher, kein Duschbad, der Fön notdürftig am Kabelansatz geklebt. Die Tür konnte man von innen nicht verriegeln. Wir haben uns mit allem arrangiert, aber hatten wohl nach der hohen Weiterempfehlung und den hübschen Fotos ein zu hohe Erwartungshaltung..

• Gut
  • Es gab nur Frühstück, das sehr umfangreich war, immer frisch zubereitete Spiegeleier, Feta, frische Tomaten, Gurken, Olivenöl, Melone und anderes Obst,leckerer griechischer Joghurt, Honig, Marmeladen, auch Cerealien, verschiedene einfache Wurst- und Käsesorten. Es gab sogar gebratenen Schinken, Würstchen und eine Art Rührei, die aber nicht so richtig warmgehalten wurden. Die kleinen Croissants waren nicht immer frisch. Dafür war das Brot - helles und dunkles - sehr lecker. Nun ja, mich haben an manchen Tagen die vielen Obstfliegen gestört.

• Die Putzfrau war top, die gute Seele beim Frühstück war immer eine Freude. An der Rezeption kam es darauf an, wer da war, man bekam auch hilfreiche Infos. Den Safeschlüssel, der nichts extra kostet, bekamen wir nur auf Nachfrage. Wlan funktionierte die ersten Tage, dann nicht mehr. Warmes Wasser war mal morgens, mal abends nicht da, wurde dann aber wieder angestellt, nachdem es von mehreren Gästen beanstandet wurde.

• Die Lage im Ort Georgioupoli ist wirklich gut, fussläufig gibt es viele einladende Tavernen, wir haben in allen, die wir besucht haben, sehr lecker gegessen. Der Strand ist nicht weit, wenn auch die meisten Abschnitte in der unmittelbaren Nähe Hotelgästen anderer Hotels vorbehalten sind. Per Mietwagen oder Bus bzw Minibahn sind lohnende Ausflüge der verschiedensten Art möglich. Chania hat uns besonders gut gefallen, wir haben auch einige wunderbare Wanderungen gemacht.

• Sehr schlecht

Der Pool hat mehr Alibi-Charakter, sehr klein und schattig, eng zwischen den Gebäuden, wir haben auch nie gesehen, dass er benutzt wurde. Um die Ecke war ein Bereich des Hotels zwischen den beiden Gebäuden, aus dem es immer sehr unangenehm nach Kloake gerochen hat. Weitere Freizeitangebote im Hotel gibt es nicht und brauchten wir auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022