Ausflug nach Gibraltar

Gibraltar/Costa del Sol

Neueste Bewertungen (50 Bewertungen)

Christian

Duty Free Stadt mit freilaufenden Affen

Nunja, das wird vielleicht der politischen und kulturellen Bedeutung dieses Ortes nicht ganz gerecht. Vielleicht liegt es auch an der großen Hitze im Sommer, dass ich das nicht ganz würdigen kann. Ist eigentlich schon witzig dort, mit den englischen Pubs. Die Kinder lieben es dort, mit den freilaufenden Affen auf den Felsen und zum Teil auch unten im Bereich des Cable Cars. Wer Zigaretten, Alkohol oder Parfum braucht, ist hier gut aufgehoben. Bei teuren Uhren waren die Preise ähnlich, wie in Deutschland, auch wenn die Händler anderes behaupten. Unbedingt in La Linea parken und zu Fuß über die Grenze, am Abend zum Teil über 2,5 Stunden Wartezeit bei der Ausreise mit dem PKW.

Udo

Gibraltar-Ausflug mit der TUI

Hilfreich (2)

Wir waren am 21.07.2014 mit einem TUI-Tagesausflug von Novo Sancti Petri aus in Gibraltar (Preis 62,50 EUR pro Person). Gesamtfazit: Sehr enttäuschend. Warum? Vor Ort in Gibraltar wurden wir in Minibusse umgesetzt. Im Minibus wurde ein Tonband abgespielt, das die Sehenswürdigkeiten erklären sollte, an denen man gerade vorbeifuhr (ohne TUI-Reiseleitung). An 3 Stellen hielt der Bus für kurze Fotostopps: 1. Europe Point, 10 Minuten; 2. St. Michaels Cave, 20 Minuten; 3. Apes Den, 10 Minuten (leider kein einziger (ortsansässiger) Affe in Sicht. Dann wieder vom Berg runterfahren und Ende der Fahrt nach ca. 1 1/4 Stunden. Insgesamt sehr lieblose und langweilige Fließbandabfertigung. Wenn wir in der darauf folgenden "Freizeit" nicht selbst mit der Seilbahn zum Gipfel hochgefahren wären (fantastische Aussicht, lustige Affen), dann wäre der Tag ein totaler Flop gewesen.

Horst Johann(71+)
Juli 2014

Gibraltar ist wirklich nur auf dem Felsen schön.

Die Touristen, die in einer Entfernung von 80 km um Gibraltar Urlaub machen, wollen alle nach Gibraltar. Ja, man muß sich schon einmal vorher erkunden, ob es richtig ist mit einem PKW über die Grenze zu fahren, denn viele Besucher hatten das gemacht und wurden bitter enttäuscht. Deshalb haben wir unseren Leihwagen in einer Tiefgarage von La Linea geparkt, dann sind wir zu Fuß in 10 Minuten innerhalb vom Festlandeuropa nach "Großbrittanien" gegangen, na ja vielleicht wird es später mal einfacher, die Engländer sind nun mal, etwas komisch. Wegen der günstigen Preise für Spirituosen oder Tabakwaren fahre ich jedenfalls nicht dorthin, die Preise erscheinen auf den ersten Blick sehr verlockend, aber sie sind Preise in der Pfundwährung, an der Kasse fällt die Rechnung dann höher aus. Wir wollten aber einmal auf den Felsen fahren, da dürfen sie auch nicht den Bauernfängern auf den Leim gehen.Sie bieten eine geführte Tour mit englischer Sprache an und die soll nicht teurer sein als die Fahrt mit der Seilbahn ( Cable Car). Die Cablecar kostet so um die 19.-€, die geführte Tour aber 56.- €. Die Panorama Aussicht ist nun mal grandios, das war das Geld wert, aber niemals mit einer geführten Tour. Es sind viele junge Besucher dort oben, die sich gerne mit den Affen fotografieren lassen, na ja wer es mag? Ausserdem soll man dort die besten fish and chips bekommen, so etwas wie die Nationalspeise der Leute von der Insel, der Fisch schmeckt gut, die Pommes frites sollen andere essen, dafür fahre ich nicht nach Gibraltar. Und damit war für mich die Angelegenheit auch schon beendet, die wirklichen Sensationen in Andalusien findet man woanders.

Djebel Musa in Afrika
Affen sind nicht die Attraktion
Paulina
Februar 2014

Ein Mal und nie wieder!

Gibraltar ist ein toller Ort um gut und günstig shoppen zu gehen (v.a. wenn man auch Markenklamotten sucht) Die "Gibraltar Apes" waren auch nett anzuschauen. Man konnte mit den Äffchen wirklich tolle Fotos machen. Der Ausblick war außerdem auch echt wunderschön. Allerdings wenn man in Spanien Urlaub macht und NUR EINEN AUSFLUG nach Gibraltar machen möchte, rentiert es sich auf gar keinen Fall. Wenn man aus Gibraltar dann wieder über die Grenze nach Spanien möchte wartet man schon einmal gute 3-4 Stunden (MONTAGS!!! ) an der Grenze. Jetzt kommt allerdings der springende Punkt. Es gibt sechs Reihen die zu der Grenze führen, allerdings werden 2 Reihen regelmäßig immer und immer wieder durchgelassen. Wir standen in der 6ten Reihe und sind nur jede halbe Stunde um 5 Autos vorangekommen. Als wir die Polizei dann fragten, wieso es denn solange dauert, meinten diese nur dass es 2 h dauern würde und alles gerecht zugehen würde. Also ich dachte in dem Moment wirklich, dass die mich als dumm verkaufen wollen... Alle Autofahrer-wirklich alle !- haben ständig gehupt, dennoch ging nichts voran. Gut, wir dachten uns dann dass eventuell jedes Auto kontrolliert wird wegen Schmuggeleien o.Ä. Als wir dann nach guten 3 1/2 Stunden die Grenze passierten, wurden wir weder kontrolliert noch hat man nach unseren Ausweisen gefragt.. Na ja abschließend können wir sagen, dass wir nie wieder Gibraltar besuchen werden, da wir eher vom Negativen als vom Positiven gebraucht gemacht haben. Wir werden es keinem weiterempfehlen, da wir echt nicht davon überzeugt worden sind... Sehr sehr schade !!!

Jens
Oktober 2013

Gibraltar einen Ausflug wert!

Man betritt Gibraltar unbd seinen Grenzübergang über die Start-und Landebahn des Flughafens, was an sich schon eine Attraktion ist. Man sollte dann eine Stadtrundfahrt mit einem Minibus mitmachen, die einem alles zeigt. Günstige Shopping-Möglichkeiten, was aber nicht für Restaurants etc. gilt.

Andre
Mai 2013

Gibraltar - Tagesausflug bedingt lohnenswert

Hilfreich (1)

Kein Muss, aber wenn in der Nähe, ist ein Besuch ganz interessant. Bei mehr als 100 km Anreise sollte man sich das jedoch überlegen, denn sehr viel zu sehen gibt es nicht und für den Grenzübergang muss man 30 min. (unter der Woche) bis fast 2 Stunden (Wochenende) einplanen. Der Ort selbst - eng bebaut, viele Hochhäuser - lohnt keinen Umweg. Der "Europa-Point" mit Ausblick auf Afrika ist "nett", jedoch ist Tarifa näher dran mit besserer Aussicht. Als Highlight bleibt nur der große Felsen des Herakles, der schon von Weitem zu sehen ist. Kleiner Tipp: wir sind 2013 zu Zweit mit dem Mietwagen rauf für 26 €, worin fast alle Eintritte enthalten sind. Und es war natürlich etwas Besonderes, im Andalusien-Urlaub "englischen Boden" zu betreten, die penetranten Berberaffen zu sehen oder über eine Start- und Landebahn in eine Stadt zu fahren. Gut, dass es dort auch Rechtsverkehr gibt, Geld wechseln muss man auch nicht - allerdings ist der Umrechnungsfaktor mehr als happig.

Der Felsen von Gibraltar
Der Felsen von Gibraltar
von Andre • Mai 2013
Jean-Claude(61-65)
April 2013

Gibraltar war die Reise wert

Wir hatten unser Hotel in "Campo de Gibraltar", nur 10 Minuten bis zur Zollkontrolle nach Gibraltar. Mit dem PKW kann es jedoch recht mühsam sein, bis man dieses "Hindernis" überwunden hat. Die Spanier haben keine Eile und so bilden sich oft lange Staus (wir haben es in 45 Minuten geschafft). Das Warten hat sich gelohnt. Da es so interessant war, haben wir die ganze Sache noch um einen Tag verlängert

Rock of Gibraltar
"Körperpflege"
Mehr Bilder(4)
Sabrina
Februar 2013

Gibraltar - muss man gesehen haben

Wir haben im Rahmen einer Kreuzfahrt von Cadiz aus einen Ausflug nach Gibraltar gemacht. Trotz 2,5 Stunden Anfahrt ist der Ausflug auf jeden Fall zu empfehlen!!! Das kleine Fleckchen England im spanischen Andalusien bei strahlendem Sonnenschein und heißen Temperaturen kommt einem total unwirklich vor. An der Grenze wird man noch richtig kontrolliert; hat man die Grenze passiert, fährt man über die Start- und Landebahn des Flughafens von Gibraltar. Das gibt`s auch sonst nirgends! Im Zentrum sind wir dann in kleinere Reisebusse umgestiegen. Es ging zum Leuchtturm, zum St. Michael`s Cave und auf den Affenfelsen. Am Leuchtturm gibt es tolle Aussichten nach Afrika rüber; die St. Michael`s Cave fanden wir persönlich nicht so spannend. Ist eben eine dunkle Felsgrotte. Bei den Affen hat es uns viel besser gefallen!!! Die hocken wirklich direkt neben einem auf dem Gelände.. sprangen sogar auf unseren Reisebus. Aufpassen sollte man auf seine Sachen; diese am Besten im Bus lassen. Auf keinen Fall neben den Affen etwas essen! Unser Ausflug endete mit einem Bummel durch die Innenstadt. Sehr schön englisch!!! Gibraltar muss man gesehen haben!!! Einfach toll!

Hansi
September 2012

Mit guten Nerven ein lohnender Trip

Vorab: Wir hatten schlechtes Wetter und der spanische Bus, mit dem wir angereist sind, hatte nicht einmal einen Scheibenwischer, um den Regen von der Scheibe zu bekommen. So musste der Fahrer immer mal wieder anhalten, um die Sicht zu verbessern. Der Grenzübergang nach Gibraltar hinein und aus Gibraltar heraus ist reine Schikane. Keine EU, der Hass zwischen Spanien und England wegen Gibraltar ist deutlich spürbar. Der Reiseleiter sagte noch, man solle nicht zu viele Gibraltar-Pfund eintauschen, weil man beim Rücktausch bei seiner heimischen Bank schließlich auch nicht mit Kauri-Schnecken kommen könne. Gibraltar muss man als geschichtlich interessierter Mensch aber schon gesehen haben, wenn man in der Gegend ist. Da ist das Krankenhaus, in dem Lord Nelson nach der Schlacht bei Trafalgar versorgt wurde, der Blick über die Straße von Gibraltar nach Afrika usw.

Die Hauptshoppingmeile - eine Straße, das war´s
Stolz weht der Union Jack in Gibraltar als Stachel
Sabine
Juni 2012

Von Marbella nach Gibraltar und zurück mit dem Bus

Für die Fahrt nach Gibraltar wählt man die Strecke Richtung Algeciras mit Zwischenstation La Linea Conception (Fahrpläne wieder unter www.avanzabus.com ) Kosten 6,76 Euro Einzelfahrt p. Person. Ab La Linea ist alles gut beschildert, man überquert die Startbahn des Flughafens von Gibraltar, direkt danach gibt es eine Bushaltestelle, hier kann man sich für 2 Euro eine Tageskarte kaufen und mit dem Bus die Insel erkunden. (Wir gingen zu Fuß zum Felsen, ist schon ziemlich weit *g*). Am Felsen angekommen fuhren wir mit der Seilbahn rauf und runter, kostete 14 Euro p. Person (auch zahlbar in Euro). Am Felsen hat man einen super Ausblick (bis nach Afrika) und natürlich die Hauptattraktion die Berberäffchen

Greetings from Gibraltar
Greetings from Gibraltar