Bergdorf Zia
Zia/KosNeueste Bewertungen (47 Bewertungen)
Schönes Bergdorf Zia
Wir waren diesmal am Sonntag in Zia und waren fast alleine ( am Sonntag kommen keine grosse Busse ) da kann man so schön durch die Gassen gehen. Wir waren wieder in der Mühle dort sitzt man sehr schön mit Blick nach Tigaki und die Insel Kalimnos. Zia ist einfach ein sehr schönes Bergdorf. Wir fuhren zu viert mit dem Taxi von Tigaki nach Zia. Die Taxi Preise sind sehr günstig hier auf der Insel, der Preis war 17 euro ein Weg.
Super tolles Hotel für Strand oder Insel Tripp
Sie müssen unbedingt in die Taverna Sonnenbalkon gehen. Einen super Ausblick
Traumhafter Sonnenuntergang
Zia ist ein kleines Bergdorf, am Tage zwar von Touristen überrolt, aber am Abend wunderschön, mit dem wohl tollsten Sonnenuntergang der Insel. Ein paar Kilometer weiter liegt Paolo Pyli, mitten im Wald und auf dem Berg gelege alte Festung. Auf halber höhe eine eindrucksvolle Taverne. Lassen sie sich überraschen.
Zia- ein wunderschönes Dorf
wunderschöne Lage, lädt zum Bummeln ein, klasse Sicht auf Kos und das Meer, Am besten früh Morgens mit einem Leihwagen anfahren (sonst mit Bussen überfüllt)
Besser als Kos-Stadt
Ein romantisches kleines Dörfchen in den Bergen von Kos, das sich auch gut mit einem Motorroller besuchen lässt. In den verschlungenen Gassen finden sich zahlreiche schöne Tavernen und einige Souvenirläden wieder. Von dort aus lässt sich ein Großteil der Insel überblicken, besonders gut geeignet für einen Sonnenuntergang bei einem Glas Wein. Hat mir persönlich besser gefallen, als Kos-Stadt.
Zia, sofort wieder!
Schöner Blick auf das Tal. Man sieht auf den Salzsee, Tigaki und Marmari. Besonders schön natürlich der Sonnenuntergang. Der Ort ist klein und typisch griechisch. Viele Geschäfte, buntes Treiben und gute Tavernen. Die Menschen sind besonders freundlich. Tipp: selbst gemachte Kanelada probierten, ein Zimtsaft, wird als Erfrischungsgetränk angeboten und schmeckt nach Lebkuchen. Eine absolut einzigartiges Geschmackserlebnis bei 37 Grad im Schatten.
Sehenswürdigkeit Zia
Unbedingt sehenswert. Der Weg dorthin geht über Serpentien ganz nach oben. Oben angekommen, gibt es wunderbare Lädchen mit relativ preiswerten Preisen.
Schöner Ausblick
Schöner Ausflug mit einem atemberaubenden Blick über die Insel
Schönster Sonnenuntergang auf Kos
Wunderschöne location .. man sollte zum Abend vor dem Sonnenuntergang hoch fahren und sich in einen der Pubs weiter oben im Ort (nicht da wo die ganzen Restaurants und Shops sind) bei einem leckeren freddoccino den wunderschönen Sonnenuntergang genießen.
Panoramablick
Traumhafter Ausblick vom kleinen charmanten Bergdorf aus!