Bergdorf Zia
Zia/KosNeueste Bewertungen (47 Bewertungen)
Weitsichtigkeit über die Insel
Sehr schönes Dorf empfehlenswert
Sehenswert
das Örtchen Zia ist ein Ausflug wert . Es gibt Reisebusse die dort hinfahren , man kann auch ein Auto mieten ca € 30,-- pro Tag und kann selbst hinfahren. Es gibt viele kleine Geschäfte und Lokale. Es ist sehenswert.
Uriges kleines Bergdorf mit zahlreichen Tavernen
Ein süßes kleines Bergdorf mit zahlreichen Tavernen. Es lohnt sich dort hinzufahren und beim Abendessen den Sonnenuntergang zu genießen!
Einziges echtes Highlight auf Kos.
Ein absolutes MUSS auf Kos ! Und einer der wenigen Orte auf Kos überhaupt, den man neben Kos-Stadt unbedingt gesehen haben sollte. Alle anderen sogenannten "Geheimtipps" der gängigen Reiseführer kann man getrost vergessen. Wir haben ALLE Highlights aus unserem MarcoPolo Reiseführer angefahren. KEINER hat sich wirklich gelohnt - außer Kos-Stadt und Zia.
So schön
Sooooo schön dort!!!! nette Lädchen, schöne Restaurants, super Aussicht, super nette Leute.
Herrlicher Blick über Kos.
Es lohnt sich den Ort Zia zu besuchen schon allein wegen der grandiosen Aussicht über Kos. Auch die Kirche ist sehenswert und wenn man noch weiter nach oben geht kann man den alten Kern des Dorfes bewundern. Probieren sollte man das Zimtgetränk.
Das schöne Bergdorf Zia
Wenn man Morgens vor 10.00 Uhr in Zia ist (mit dem Taxi von Tigaki aus nur 18.00 Euro) hat man noch Ruhe die Souvenir Läden durch zu stöbern, bevor die vielen Busse kommen. Die Treppe hoch Richtung Kirche ist auf der linken Seite die Wassermühle, dort sitzt man sehr gut und hat eine Traumkulisse über die Insel bis nach Kalymnos (Abends sieht man den schönen Sonnenuntergang ) Die Zitronenlimonade ist sehr Erfrischend und zum Ouzo kriegt man kleine Häppchen dazu ( Brot mit Feta, Tomaten und Gurkenscheibe mit Olivenöl ) Uns hat dieser Ausflug sehr gefallen und man hatte so richtig Zeit um alles anzuschauen. Mit dem Taxi fuhren wir wieder zurück nach Tigaki.
Zia morgens bei toller Sicht
Waren schon morgens um 10 Uhr in Zia , zum Glück. Ab ca 11 Uhr ging der Trubel los , Bus um Bus kam an und lies die Touristen raus. Der Busparkplatz ist ca 600 Meter weiter ausserhalb von Zia. Ein Touristenbüdchen am anderen , meist ist alles teurer als in Kos oder anderen Dörfern auf Kos. Wir hatten ein fast wolkenfreien Morgen erwischt welches natürlich toll war. Schöner Blick runter auf die Küste und sogar die Türkei war zu sehen. In der Taverne haben wir einen Cappucchino getrunken und die tolle Aussicht von den Dachterrassen genossen. Danach empfehlen wir die Panoramastrasse runter nach Kos.
Ein Bergdorf mit Atmosphäre
Schon alleine die Anfahrt lohnt einen Abstecher in das höchstgelegene Inseldorf . In Serpentinen windet sich die Straße den Berg hinauf und bietet traumhafte Ausblicke auf die Küste + das Meer Kommt man am frühen Vormittag , kann man gemütlich durch die Gassen schlendern . Es wirkt alles sehr beschaulich , die Souvenirhändler sind freundlich und nicht aufdringlich .Uns hat der kleine Ort mit typisch griechischem Flair sehr gut gefallen .
Süßes Dorf mit traumhaftem Ausblick
Ich finde, Zia ist ein sehr süßes Dorf, wenn auch ein wenig "Kirtag-Feeling" aufgrund der zahlreichen Marktstände aufkommt. Wir sind bis zur Kirche hinauf gegangen, von dort oben hat man einen super Blick über Kos inkl. dem Salzsee bei Tigaki. Haben in der Taverne bei der Kirche bei einem erfrischenden Getränk (Zimtsirup mit Wasser verdünnt) den wunderschönen Ausblick genossen. Wir waren an einem Sonntag Vormittag dort, da waren nicht so viel Leute unterwegs, war sehr angenehm!