Bergdorf Zia
Zia/KosNeueste Bewertungen (47 Bewertungen)
Zia ist einen Ausflug wert
Was für ein entzückendes Dorf ... Wir waren ob der Ankündigungen darüber ein wenig skeptisch, wurden aber aufs positivste überrascht. Im Mai trafen wir hier kaum andere Besucher an und konnten in aller Ruhe (angereist mit dem Mietauto) durch den Ort schlendern und auf einen Snack einkehren. Das hochgepriesene Zimtwasser, das man hier unbedingt kosten muss, hat uns zwar nicht gar so begeistert, aber wir hatten von hier oben einen schönen Ausblick und haben Saganaki und griechisches Bier genossen. Im Sommer wird's hier vermutlich sehr voll sein und nur noch das halbe Flair haben - aber unser Timing war perfekt...
Ein Dorf für Touristen
Nein, das Dorf Zia hat mir leider nicht gefallen. Es ist richtig, dass man von dort aus eine schöne Aussicht hat, allerdings wird das Gesamtbild des Dorfes durch die Aneinanderreihung der Touristen-Shops entlang der Straße mehr als erheblich geschmälert. Diese Straße ist schlichtweg hässlich. Auch der Ausflug in die kleine Theotokou Koimiseos Kirche ließ mich ein wenig perplex, da ich noch im Hinausgehen bemerkte, dass ein Großteil der gespendeten Kerzen eingesammelt und entsorgt wurde. Von den auf dem Foto zu sehenden Kerzen verblieben weniger als die Hälfte. Ich meine, ein klein wenig hätte man noch mit dem "Aufräumen" warten können. Ich habe mir dann noch den Rest der kleinen Ortschaft angeschaut und noch das eine oder andere hübsche Fotomotiv gefunden. Insgesamt betrachtet würde ich dennoch sagen, dass ich das Dorf nicht wirklich empfehlen kann. Wir haben es in der zweiten Oktoberhälfte besucht, was bedeutet, es waren relativ wenige Touristenbusse unterwegs. Wie es dort zur Hauptreisezeit aussieht, mag ich mir nicht vorstellen. Es gibt andere und hübschere Dörfer auf Kos, die eine ebenso schöne Aussicht haben und nicht derart touristisch vermarktet werden. Sehr schade.
Sehr schöner Ort
Diesen Ort muss man gesehen haben. Mit einem schönen Blick über die Insel Kos. Mit einem Restaurant und mit vielen kleinen Geschäften.
Völlig überfülltes Shoppingparadies
Wer sich neu mit Markenklamotten einkleiden will ist hier richtig. Die Touris schieben sich durch die engen Gassen an den Läden vorbei. Ansonsten hat das Dorf nicht viel zu bieten. Wer aber ein Ed Hardy t-Shirt sucht ist hier richtig.
Kleines Bergdorf mit viel Tourismus
Ein lohnenswerter Ausflug in das sehr touristische Zia, wenn man ein Souvenirshop nach dem anderen mag. Wenn man etwas im Ort umherläuft findet man aber auch noch schöne Stellen zum ausruhen.
Wunderschönes Bergdorf Zia auf Kos
Das Bergdorf Zia ist wunderschön und noch im alten Stiel der Insel erhalten. Empfehlenswert ist ein Tagesausflug mit den Fahrad von Tigaki aus. Circa 1 Stunde. Insider-Tipp: MARIA - Sie hat ein kleines Geschäft oberhalb des Dorfkerns in der Nähe der Dorfkirche. Sie spricht viele Sprachen, deutsch, italienisch, englisch ....sie ist schon über 80 Jahre aber ein sehr nette alte Frau. Wir haben bei ihr Gewürze gekauft und sie hat uns dann einige Mandarinen noch geschenkt. :-)
ZIA - ein romantisches Bergdorf
Einige Autominuten von Mastichari entfernt liegt das romantische Bergdorf Zia. Dort gibt es einige leckere Taverne und zahlreiche Eikaufsmöglichkeiten mit typischen griechischen Souvenirs. Uns hat es dort "oben" wirklich sehr gefallen. Hinweis/Insider-Tipp: Gleich am Ortseingang auf der ,rechten Seite, gibt es eine leckere Taverne mit genialem Garten. Dort kann man prima Essen und der Chef spricht perfekt Deutsch !!