Delfinschwimmen Yasser

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (287 Bewertungen)

Uwe
Januar 2014

Zu Gast in der Spielstube von Familie F.

Hilfreich (1)

Am 25. Januar war ich mit Yasser zu zweiten Mal auf Tour. Nachdem wir auf dem Boot waren, dass Pico bello sauber war, bekamen wir von Yasser eine Einführung über den Tagesablauf. wichtige Punkte war das korrekte Verhalten gegenüber den Delfinen. Er klärte uns auch darüber auf, was wir beim Schnorcheln am Riff beachten müssen um nicht über das Riff zu treiben. Besonders wichtig war für mich der Hinweis, dass dann nicht nur eine Verletzung von uns droht, sondern auch die Gefahr der Zerstörung von über Jahre gewachsener Natur droht.. Es war für mich beeindruckend, wie wichtig es Yasser war neben dem Wusch Delfine zu sehen auch der Respekt gegenüber diesen Tieren und der Natur zu verlangen. Danach gab es ein hervorragendes Frühstück. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und auch absolut in ausreichender Menge da. Danach machten wir es uans auf dem Oberdeck gemütlich. Als wir den ersten Platz erreichten, wo die Möglichkeit bestand auf Delfine zu treffen, waren nicht sieben, sondern zwei Yachten vor Ort. Eine blaue Yacht hatte ein Schlauchboot dabei, welches die Gäste zu den Delfinen brachte. Es herrschte ein ziemliches Chaos auf dem Meer und Yasser beschloss, uns hier nicht ins Wasser zu lassen. Er führ noch ein gute Stück weiter zu einem anderen Platz, an dem wir wieder auf Delfine trafen. Es waren 9 Stück. Yassers Kapitän näherte sich langsam der Gruppe. Plötzlich kam die Aufforderung ins Wasser zu springen und der Hinweis auf welcher Seite der Yacht die Delfine waren. Durch den Sprung ins Wasser verlor ich die Orientierung und wusste erst nicht in welche Richtung ich schwimmen musste. Doch bevor ich mir deswegen Gedanken machen musste, nahm mich Yassers Bruder an die Hand und brachte mich zu den Delfinen. Inzwischen tauchte Yasser zu den Delfinen in die Tiefe und versuchte sie mit Geräuschen, mit denen sich auch die Delfine verständigen sie zum Spiel zu annimieren. Sie nahmen an und es war ein herrliches treiben. Nach einer Weile gingen wir zurück an Bord um zu Mittag zu Essen. Die Delfine blieben noch eine geraume Zeit bei der Yacht, verabschiedeten sich dann aber und zogen weiter. Nach dem Essen fuhren wir weiter und trafen erneut auf die Delfine. Es gelang wie beim ersten Mal sie dazu zu bewegen Yassers Spielangebot anzunehmen und es begann ein langes lustiges Treiben. Keiner in der Gruppe verletzte das Gebot die Delfine nicht anzufassen. Als wir dann aus Zeitgründen aus dem Wasser mussten, wir wollten ja noch schnorcheln, tauchten die Delfine wieder ganz in unserer Nahe auf und forderten eine weitere Runde. Es wurde kurz abgestimmt, dass wir auf das Schnorcheln verzichten um bei den Delfinen zu bleiben. Auch ein weitere Versuch auf das Boot zu gehen scheiterte am auftauchen der Delfine ganz nahe an der Yacht mit der Einladung zu einer dritten Runde. Dann verabschiedeten sch die Delfine und wir winkten ihnen dankbar hinterher. Auf der Rückfahrt gab es noch eine LeckerAm 25. Januar war ich mit Yasser zu zweiten Mal auf Tour. Nachdem wir auf dem Boot waren, dass Pico bello sauber war, bekamen wir von Yasser eine Einführung über den Tagesablauf. wichtige Punkte war das korrekte Verhalten gegenüber den Delfinen. Er klärte uns auch darüber auf, was wir beim Schnorcheln am Riff beachten müssen um nicht über das Riff zu treiben. Besonders wichtig war für mich der Hinweis, dass dann nicht nur eine Verletzung von uns droht, sondern auch die Gefahr der Zerstörung von über Jahre gewachsener Natur droht.. Es war für mich beeindruckend, wie wichtig es Yasser war neben dem Wusch Delfine zu sehen auch der Respekt gegenüber diesen Tieren und der Natur zu verlangen. Danach gab es ein hervorragendes Frühstück. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und auch absolut in ausreichender Menge da. Danach machten wir es uans auf dem Oberdeck gemütlich. Als wir den ersten Platz erreichten, wo die Möglichkeit bestand auf Delfine zu treffen, waren nicht sieben, sondern zwei Yachten vor Ort. Eine blaue Yacht hatte ein Schlauchboot dabei, welches die Gäste zu den Delfinen brachte. Es herrschte ein ziemliches Chaos auf dem Meer und Yasser beschloss, uns hier nicht ins Wasser zu lassen. Er führ noch ein gute Stück weiter zu einem anderen Platz, an dem wir wieder auf Delfine trafen. Es waren 9 Stück. Yassers Kapitän näherte sich langsam der Gruppe. Plötzlich kam die Aufforderung ins Wasser zu springen und der Hinweis auf welcher Seite der Yacht die Delfine waren. Durch den Sprung ins Wasser verlor ich die Orientierung und wusste erst nicht in welche Richtung ich schwimmen musste. Doch bevor ich mir deswegen Gedanken machen musste, nahm mich Yassers Bruder an die Hand und brachte mich zu den Delfinen. Inzwischen tauchte Yasser zu den Delfinen in die Tiefe und versuchte sie mit Geräuschen, mit denen sich auch die Delfine verständigen sie zum Spiel zu annimieren. Sie nahmen an und es war ein herrliches treiben. Nach einer Weile gingen wir zurück an Bord um zu Mittag zu Essen. Die Delfine blieben noch eine geraume Zeit bei der Yacht, verabschiedeten sich dann aber und zogen weiter. Nach dem Essen fuhren wir weiter und trafen erneut auf die Delfine. Es gelang wie beim ersten Mal sie dazu zu bewegen Yassers Spielangebot anzunehmen und es begann ein langes lustiges Treiben. Keiner in der Gruppe verletzte das Gebot die Delfine nicht anzufassen. Als wir dann aus Zeitgründen aus dem Wasser mussten, wir wollten ja noch schnorcheln, tauchten die Delfine wieder ganz in unserer Nahe auf und forderten eine weitere Runde. Es wurde kurz abgestimmt, dass wir auf das Schnorcheln verzichten um bei den Delfinen zu bleiben. Auch ein weitere Versuch auf das Boot zu gehen scheiterte am auftauchen der Delfine ganz nahe an der Yacht mit der Einladung zu einer dritten Runde. Dann verabschiedeten sch die Delfine und wir winkten ihnen dankbar hinterher. Auf der Rückfahrt gab es noch eine Leckerei aus der Küche. Es waren kleine Muzen, die sehr gut schmeckten. Es war ein bis ins Detail gelungener Ausflug. Die Betreuung durch Yasser und seiner Crew war im Wasser als auch auf dem Boot optimal. Würden alle Anbieter derart verantwortungsvoll arbeiten, wäre eine Diskussion über die Gefährdung der Delfine durch das Delfinschwimmen im Roten Meer kein Thema mehr.ei aus der Küche. Es waren kleine Muzen, die sehr gut schmeckten. Es war ein bis ins Detail gelungener Ausflug. Die Betreuung durch Yasser und seiner Crew war im Wasser als auch auf dem Boot optimal. Würden alle Anbieter derart verantwortungsvoll arbeiten, wäre eine Diskussion über die Gefährdung der Delfine durch das Delfinschwimmen im Roten Meer kein Thema mehr.

Das leckere Mittagessen
Das leckere Mittagessen
von Uwe • Januar 2014
Die Delfine tummeln sich zwischen uns
Die Delfine tummeln sich zwischen uns
von Uwe • Januar 2014
Rolf
Januar 2014

Einfach mal die Seele baumeln lassen

Hilfreich (1)

Es war ein schöner Tag an dem alles gepasst hat. Auch für mich als Nichtschnorchler war es wirklich ein tolles Erlebnis zuzusehen wie die Delfine mit den Schnorchlern regelrecht gespielt haben. Hier hat einfach alles gestimmt. Wir wurden punktlich vom Fahrer am Hotel abgeholt, konnten uns mit einem sehr reichhaltigen Frühstück erst mal stärken und wurden später mit einem phantastischen Mittagessen verwöhnt. Zwischendurch immer wieder Obst. Es war ein toller Tag mit den Delfinen und guter Laune an Bord den ich nur empfehlen kann. Wir sehen uns bald wieder und vielleicht wage ich mich dann ja auch endlich mal zu den Delfinen. Vielen Dank an Yasser und seine tolle Crew!!!

Ulrike

Unvergessliche Touren zu und mit den Delfinen

Hilfreich (2)

Wir sind in diesem Urlaub 2 x mit Yasser zu den Delfinen gefahren. Die Gruppe bestand aus ca 10 Personen. 10 Delfine haben bei der 1. Tour mit der Gruppe geschwommen und gespielt. Ein unvergleichliches Erlebnis. Bei der 2. Tour waren es 4 Delfine. Was ich an Yasser so toll finde, dass er sich auch für Anfänger sehr viel Zeit nimmt und mit ihnen in einer 1 : 1 Betreuung das Schnorcheln zeigt und mit ihnen zu den Delfinen schwimmt. Die Tour dauert den ganzen Tag und es wird ein sehr leckeres Frühstück, ein Mittagsbüffet und verschiedene Snacks angeboten. Wir werden immer wieder mit Yasser zu den Delfinen fahren. Danke für dieses Erlebnis.

Virag

Stadtrundfahrt Hurghada

Hilfreich (1)

Ich habe die Stadtrundfahrt zum 3. mal gemacht aber schon wieder neue Sachen und Plätze entdeckt. Yasser bringt seine Gäste nicht in Touristenshops und Bazar sondern zu die Einheimische Märkte. Dort kriegt man ein richtiges Einblick wie die Leute in Ägypten leben und arbeiten. Ich finde es immer wieder faszinierend, andere sind davon völlig shockiert! :) Wir waren in der Marina, Moschee, Aquarium von HRG und auf die Märkte (Fisch, Fleisch und Gemüse). Ich habe in der Werft zum ersten mal beobachten können wie ein Boot wieder aufs Wasser gesetzt wird. Zum Schluss waren wir lecker orientalisch essen. Es war ein sehr schöner Tag!!! Wenn man in Hurghada ist, ist es ein absolutes MUSS!!!

Ina(51-55)

Traumhaft schöner Tag!

Hilfreich (2)

Am 15.01.2014 war ein traumhaft schöner Tag mit guten Freunden und bei guten Freunden. Nach einer etwas längeren Suche nach den Delfinen hat Yasser es mit seiner professionellen Art geschafft auch Schnorchelneulinge an diesem einzigartigen Erlebnis teilhaben zu lassen. Jeder wird hier ganz behutsam an das Schnorcheln heran geführt und kann die tolle Unterwasserwelt geniesen. Wir wurden nach unserer Suche mit einer wirklich tollen Show dieser wundervollen Wesen überrascht und konnten lange und ganz in Ruhe an ihrem Spiel teilhaben. Die gesamte Crew ist den ganzen Tag um das Wohl eines jeden Gastes besorgt und man wird mit einem tollen Frühstück, einem fantastischen Mittagessen sowie kleinen Snacks immer wieder bewirtet. Hier stimmt einfach alles....... Freundlichkeit, Pünktlichkeit und jede Menge Spaß an Bord!!!! Aber das wichtigste ist: es werd kein Schlauchboot eingesetzt!!!! DANKE, DANKE, DANKE an Yasser und die gesamte Crew für einen perfekten Urlaubstag!!!!! Natürlich sage ich auch auf diesem Wege noch mal Dankeschön für meine tolle Geburtstagsüberraschung...... das bleibt unvergessen!!!!

Daniela

Ein Traum wurde wahr

Hilfreich (2)

Danke Yasser für den wunderschönen Tag! Ich werde auf alle Fälle wieder mit Dir raus fahren! Ich kann nur jedem empfehlen seine Delfintour mit Yasser zu machen. Er nimmt sich Zeit und ist mit Neulingen sehr einfühlsam. Ich habe mich bei ihm sehr, sehr sicher gefühlt. Die Verpflegung auf dem Boot ist super. Es gab Frühstück und ein leckeres Mittagessen. Die ganze Mannschaft ist super freundlich und hilfsbereit! Ich werde diesen Tag nie vergessen. DANKE

Bettina

Atemberaubend

Hilfreich (1)

Es war ein unglaubliches Erlebnis! Wir waren stets als erstes Boot bei den Delfinen, Yasser kann sie vermutlich riechen ;) Er bringt seine Gäste zielsicher zu Ihnen, ist jedoch stets darauf bedacht den Tieren nicht zu schaden. Denn auch das ist wichtig, man kann nicht um jeden Preis die Delfine jagen nur um mit ihnen zu schwimmen Man kann die Gefühle beim Schwimmen mit Delfinen schwer in Worte fassen, es ist wirklich unbeschreiblich. Wir haben noch andere Ausflüge mit Yasser unternommen und können diesen kompetenten, freundlichen und zuverlässigen Typ einfach nur weiterempfehlen. Bis zum nächsten mal! Bettina, Farhad, Shirin und der Rest unserer Truppe

Christiana(61-65)
Dezember 2013

Danke Yasser, es waren wunderschöne Touren!!!

Hilfreich (2)

Wir kennen Yasser schon viele Jahre, deshalb freuten wir uns sehr auf die Ausflüge mit ihm. Als 1. unternahmen wir die Delfintour. Sie war wie immer wunderschön, Wir trafen Delfine und konnten mit ihnen schwimmen oder sie vom Schiff beobachten. Unsere Kinder hatten außerdem viel Spaß beim Schnorcheln , Springen ins Meer oder beim Angeln. Zur Stärkung gab es an Bord ein leckeres Frühstück und dann auch ein reichhaltiges Mittagessen mit Hähnchen, Fisch, Reis, Spaghetti, Salate und vieles mehr. Es schmeckte super. Zwischendurch gab es Obst und am Nachmittag leckere Bällchen. Vielen Dank an Yasser und seine Crew, ihr seit super. Unser 2. Ausflug führte uns nach Marsa Alam. Um 5.00 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt. Nach 3 stündiger Fahrt kamen wir an einem wunderschönen, weitläufigen Strand an. Dort ist noch Natur pur und das Riff sehr gut erhalten. Man kann dort wunderbar relaxen, schnorcheln und Riesenschildkröten beobachten. Im Reisepreis inbegriffen ist ein reichhaltiges Lunchpaket und Getränke. Es war ein tolles Erlebnis. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub in Hurghada im Juli 2014, dann sind wir 3 Wochen dort und werden bestimmt wieder die Touren mit Yasser und seinem Team unternehmen.

Unterwasserbild
Mehr Bilder(15)
Britta(41-45)

Unvergesslicher schöner Tag!

Hilfreich (1)

Der Tag war einfach nur schön! Zum ersten mal freie Delphine gesehen und dann noch direkt mit Ihnen schwimmen zu dürfen ist wirklich Unvergesslich! Sie waren im Wasser so nah, dass man manchmal dachte die Füße einziehen zu müssen!

Miriam
November 2013

Träume die Wirklichkeit werden – Delfintour

Hilfreich (1)

Im November 2013 hatte ich das große Vergnügen eine Delfintour mit Yasser und seine Crew erleben zu dürfen. Aber es war nicht nur ein Erlebnis, sondern für mich persönlich eine Traum der Wirklichkeit wurde. Die erste Kontaktaufnahme fand über Facebook statt. Yasser antwortete innerhalb weniger Stunden, in einem überdurchschnittlichen guten Deutsch. Und wir tauschen die ersten Informationen aus. In Ägypten angekommen, konnten wir uns sehr schnell auf einen Termin einigen. Schon früh am Morgen des abgemachten Tages, wurde ich mit einem Taxi abgeholt. Auch wenn mein Hotel etwas außerhalb von Hurghada lag, musste ich keinen Transferzuschlag bezahlen. Typisch für Ägypten kam der Taxifahrer ca. 5 Minuten später wie abgemacht. Aber Yasser meldet sich schon 15 Minuten vor dem geplanten Pick-up, dass der Taxifahrer Verspätung haben wird und blieb im ständigen Kontakt bis ich endlich im Taxi saß. Der Taxifahrer fuhr für ägyptische Verhältnisse absolut sicher. Am Anleger des Bootes wurden die Gäste von Yasser herzlich empfangen. Noch bevor wir das Boot betraten, wurden wir alle gefragt ob wir an Reiseübelkeit oder der typischen Seekrankheit leiden und wer wollte konnte etwas gegen eben diese bekommen. Ich war überrascht das, dass Boot so groß war für eine solch kleine Gruppe (8 Personen) diese wir waren. Man konnte wirklich Bereiche auf dem Boot für sich alleine genießen. Yasser erklärte später, dass er bewusst die Gruppen sehr klein hält, um auch die Tiere zu schützen. Während der Abfahrt aus dem Anlegebereiches erklärte Yasser (auf Deutsch!) den Ablauf der Tour, die Verhaltensregeln und beantwortete alle Fragen seiner Gäste. Anders als bei anderen Anbietern gibt es ein reichhaltiges, Frühstück mit einer Wahnsinns Auswahl. Während man als Gast die Sonne und das Meer genießt hält Yasser intensiv mit seiner Crew Ausschau, nach den Delfinen. Vorbei an etlichen Booten anderer Anbietern, sah ich nach einiger Zeit keine Boote mehr in unserer Umgebung. Nun war es Zeit, Yasser hatte Delfine gesichtet – aber keiner von uns Gästen konnte etwas im Meer erkennen. Wir bekamen unsere Schorchelausrüstung. Die Schnorchelausrüstung war sauber, die Masken waren dicht und das Mundstück des Schnorchels sah aus wie unbenutzt. Rettungswesten wurden sofort angeboten und vom der Crew auf korrekten Sitz geprüft. Unter Führung von Yasser und seiner Crew schnorchelten wir in die zuvor besprochene Richtung – und das waren SIE. Eine ganze Delfinschule kam auf uns zu und lächelten. Es waren wundervolle Momente diese ich nie vergessen werde. Nach dem ersten Schnorchelgang und voller Eindrücke wieder auf dem Boot angelangt, gab es ein köstliches Mittagsessen, dieses keine Wünsche offen ließ. Einfach nur LECKER. Auf der weiteren Fahrt entdeckten wir sehr schnell eine zweite Tümmlertruppe mit diesem wir als Gast in ihrer Heimat schwimmen und sie beobachten durften. Yasser ist in meinen Augen ein „Delfinflüsterer“, denn bei Yasser wird den Delfinen NICHT mit einem Schlauchboot nachgejagt, was ich persönlich sehr schätze. Dafür muss man eben etwas mehr Kondition beim Schwimmen mitbringen und auf Yasser und seine Crew vertrauen – die Delfine kommen zu Yasser und nicht umgekehrt Wer mit Delfinen schwimmen will und gleichzeitig den Freiraum dieser wundervollen Kreaturen respektiert ist bei Yasser richtig aufgehoben. Yassers Crew ist freundlich, hilfsbereit und unaufdringlich ohne einen Tipp zu erwarten. Durch meiner Erfahrungen mit anderen Anbieter und Aquacentern in Hotels, kann ich sagen das, dass Preis / Leistungsverhältnis erstklassig und absolut zu empfehlen ist. Ich freue mich auf die nächste Tour. Einmal Yasser – Immer Yasser

23 von 29