Flughafen Hurghada (HRG)

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (254 Bewertungen)

Simone
Dezember 2010

Kurz vor Panik

Hilfreich (2)

Die Zustände beim Abflug von diesem Flughafen sind für uns Anlass, dieses Land nie wieder zu besuchen, was sehr schade ist, in Anbetracht der vielen antiken Sehenswürdigkeiten. Wir sind normale Urlaubs"vielflieger" und sind nicht empfindlich, auch sportlich. Aber hier empfand ich echte Gefahr. Die Sicherheitskontrolle ist defacto nicht vorhanden. Die Koffer werden m.E. nur der Form halber auf das Band zum Durchleuchten gestellt. Von Hinten schieben immer neue Passagiere "nach". Bitte achten Sie darauf, dass Ihnen kein Gepäckstück auf die Füsse fällt. Die Menschenmassen an den 5 Schaltern (samstags abgereist, 2.45h) war unvorstellbar. Grotesk: kein Zielflughafen an den Monitoren? Das hiess, fächerartiges, massenhaftes Gedränge. Die Klimaanlage war ausser Betrieb, kein Sauerstoff. Kein Getränk. 2,5 Stunden lang. Hinter uns ist ein Mann im Rentneralter kollabiert. Das war nicht verwunderlich und zu erwarten. Es war sehr schlimm. Mich verwunderte, dass die Touristen so relativ ruhig blieben. Den psychischen Stress empfand ich als extrem hoch. Regelmässig wurden Passagiere, herausgerufen, damit sie Ihren Flug noch erreichten. Wenn diese Glück hatten, hörten Sie den Aufruf. Die militärisch anmutenden Beamten hatten nichtmal ein Megaphon. Ein freundlich gemeinter Hinweis einer Mitreisenden, dass man die Ansagen nicht Hören könne, wurde mit einem arroganten Lächeln abgetan. Wir haben unseren Flug erreicht. Ein entspannter Abschluss unseres Urlaubs war dies nicht. Um dies zu relativieren: Ägypten war nicht unser Traumziel, und wir waren Opfer des spanischen Fluglotsenstreiks. Wir buchten, zwangsweise, am Flughafen in Stuttgart, für diesen 1wöchigen Urlaub um. Wir kennen nun leider nicht die vielen alten Kulturstätten. Es gibt ja Dokumentarfilme.

Dirk(51-55)
November 2010

Inzwischen leider eine ausgewachsene Katastrophe

Hilfreich (3)

Der Flughafen platzt inzwischen aus allen Nähten! Gerade mit Kind(ern) sollte man diesen Flughafen dringend meiden. Man kann sich diese Menschenmassen kaum vorstellen welche sich hier bei An und Abflug drängen. Unseren Kleinen musste ich auf die Schultern nehmen, damit er nicht erdrückt wurde. Ich bin keine empfindliche Person, dies ist aber definitiv zuviel des Guten vor Ort. Man kann absehen, dass es irgendwann einen Bericht im Fernsehn zu sehen gibt, welche über eine Massenpanik am Flughafen Hurghada berichtet. Über 2 Stunden Gedränge um den Stempel zu bekommen, nicht alle Schalter besetzt und eine Arbeitsgeschwindigkeit wie bei unseren Beamten.... das passt kaum zusammen! Insgesamt sollte man den Flughafen meiden wenn man nach Ägypten will und dies mit Kindern, sollte man auf einen anderen Flughafen ausweichen. Abgesehen davon ist vor Ort eine absolute Desinformation... Und: Man wird von Gate zu Gate geschickt, und wieder falsch informiert. Wenn man dann 6 Stunden nach offizieller Abflugszeit immer noch in diesem Flughafen steht, keine Informationen bekommt, geht der Flug, wenn ja ab welchem Gate und welche Uhrzeit??? und immer noch keine Info`s bekommt.... das Kind nicht mehr kann in dem Gedränge usw..... weiss man, dass man dies Urlaubsziel nicht mehr ansteuert!! bevor dieser Flughafen nicht das Vierfache der jetztigen Grösse hat. PS: Nach 8 Stunden Verspätung ging dann der Flug, es fehlten 6 Passagiere...kaum ein Wunder, denn nach der Durchsage bis zum >Ende der Boardingtime vergingen ca. 10 Minuten. Darauf standen wir auf der Rollbahn nochmals 45 Minuten....... Sprich wer hier schlecht zu Fuss war, verpasste das Boarding. Der Ausbau wurde hier eindeutig verpennt! dieser wäre schon vor 8-10 Jahren nötig gewesen.

Sven Erik (36-40)
September 2010

Klein, ungewohnt, aber ausreichend

Hilfreich (5)

Bin an einem der angeblich chaotischen Donnerstage an- und abgereist, doch von Chaos keine Spur. Die Schlange zum Erhalt des Visums war angenehm und in 10 Minuten bewältigt. Man findet direkt vor Kopf die Schalter der Reiseveranstalter und zur linken Seite die Bankschalter, an denen es keine Wartezeit gab. Während einige auf die Koffer warteten, verbrachten andere ihre Zeit in dem kleinen Duty-Free-Shop. Dort waren die Zigarettenpreise auch günstiger als bei Abflug am 16.09.2010. Mit dem Koffer in der Hand ging es zum Ausgang. Man musste zwar seinen Reiseveranstalter erst im Getümmel der Veranstalter und Taxiunternehmen suchen, doch nachdem das geschehen war, konnte man auch schon zum Bus. Der Abflugbereich wurde mittlerweile vergrößert. Es gibt zum einen den "Zeltbereich", in dem noch Mal all das gekauft werden kann, was schon in den Strassen Hurghadas zu finden war. Zum Anderen gibt es aber gerade auch im neueren Anbau große, saubere Duty-Free-Läden, und Gastronomieketten wie Burger King (im Übrigen zu angenehmen Preisen). Einige Läden und Geschäfte finden sich noch im Bau, werden aber sicherlich bald eröffnet. Die Toiletten sind nicht der Hit. Toilettenpapier war im ganzen Flughafen an dem Tag ein Fremdwort und kaputt waren auch einige. DIe Toilettenmitarbeiter waren während meines Aufenthalts am Flughafen übrigens die einzigen, die nach Trinkgeld gebettelt haben.

Zeltstadt
Dennis
Juli 2010

Flughafen Hurghada - naja es geht

Hilfreich (2)

Sehr wichtig wenn Sie auf Toilette gehen bitte Klopapier nicht vergessen. Toiletten in sehr dreckigen Zustand. Shoppen kann man auf den Flughafen fast besser wie in Hurghada und es nervt auch keiner. Zigaretten sehr Billig. Wir haben auch erlebt das beim Koffer abgeben jemand steht und den Koffer hochhebt und dann natürlich Trinkgeld will. Einfach nicht darauf reagieren und selber den Koffer hochheben. Wir geben gerne Trinkgeld aber das geht zu weit. Wenn da jeder 10. 1 Euro gibt hat er einen schönen Stundenlohn. Visum nicht beim Veranstalter kaufen sondern bei der Bank of Egypt. Auch wenn der Veranstalter sagt Sie müssen das Visum kaufen. Das müssen Sie nicht.

Hans-Joachim(66-70)
Juni 2010

Trinkgeldjäger im Flughafen Hurghada

Hilfreich (7)

Also wir waren heuer zum 3mal inÄgypten,aber es wird immer mehr zum Spießruten laufen.Kamen in den Flughafen da wurde schon versucht unsere Koffer zu entreißen,um uns 3 schritte zu begleiten,dann wurde im beisein der Zöllner Trinkgeld verlangt.Ich gab natürlich nixt ,da wurde ein große bohao gemacht auch der Zöllner wollte nun Trinkgeld.ich sagte mit fester Stimme nein..Mein Tipp sich nicht einschüchtern lassen einfach weiter gehen und dieOhren auf Durchzug stellen.

Gottfried
April 2010

Flughafen wird gerade vergrößert

Hilfreich (4)

Da der Flughafen gerade ausgebaut wird ist das Chaos jetzt noch größer als die lezten Jahre. Einkaufen mit Handeln am Flughafen gibt es die billigsten Souveniers. Grundsätzlich NIE die Geldbörse sehen lassen. Die Diebe greifen auch beim Geldwechsel schnell zu. Auch im offiziellen DutyFree verrechnet man sich mit dem Wechselkurs gerne. Auch auf den WCs am Flughafen ist kein Trinkgeld nötig. Genügend Sonnencreme mitnehmen, ist in Ägypten sehr teuer.

März 2010

Chaos pur trotz Nebensaison

Hilfreich (1)

die wartezeiten am bis zum checkin halten sich im märz in grenzen. man wird doch stundenlang vor abflug schon ageholt. dadurch ist es in der wartehalle extrem voll. die zeltähnliche wartehalle ist nicht klimatisiert nud proppenvoll. Um die Sitzplätze an den Gates muss man kämpfen. Dafür ist es hier klimatisiert. Ständige nervtötende Ansagen in unglaublicher Lautstärke. Vorsicht beim Briefmarkenkauf. Für 5 Postkarten wollten die guten Herren 10 € haben.

Samilka
November 2009

Flughafen

Hilfreich (3)

So ein riesen WIRRWAR an einem Flughafen habe ich noch nicht erlebt!! Wer von Hurghada wieder abfliegen muss, sollte viel Zeit und sehr viel Geduld mitbringen. Dort kann es leicht vorkommen, dass man den einen oder anderen Ellenbogen abbekommt!!! Aber mich wird es nicht daran hindert dort einen weiteren Urlaub zu verbringen... Es lohnt sich mehr beim Dutyfree bei der Ankunft einzukaufen, da es günstiger ist und das Gedränge dann nicht so stark ist.

Wirrwarr
Wirrwarr
von Samilka • November 2009
Frank
November 2009

Horror in der Hauptsaison, bitte Videos anschauen

Hilfreich (15)

Da wir zum "Bettenwechseltag"(Donnerstag) in der Hauptsaison gebucht haben,haben wir schon mit einem vollen Flughafen gerechnet.Was uns allerdings bei der Abreise begegnete hat den ansonsten schönen Urlaubseindruck komplett zerstört. Anliegend eine kurze Beschreibung der Abreise: Voraussichgtliche Flugzeit 15.20: 13 Uhr Ankunft am Flughafen - Ein Ausstieg aus dem Bus war nicht möglich,da die Schlange um in den Flughafen reinzukommen(1. Sicherheitskontrolle) ca 500-800 Meter lang war und der Platz(seitlich der Zelte komplett mit Menschen belegt war). Als wir doch aus dem Bus kamen mußten wir 1,5 Stunden warten um überhaupt in den Flughafen reinzukommen.(Video 1)!!!! Nach dem passieren der Sicherheitskontrolle gegen 14.30 Uhr ging es zum Check-Inn(Video 2).Die Zustände hier waren katastrophal!!!!....Schreiende Kinder, kolabierende Rentner,weil von hinten immmer mehr Menschen Massen nachkamen.Es herschte eine unglaubliche Enge.Das Flughafenpersonal war vollends überfordert. Da zum Glück sehr viele Gäste zur (Auf unserem Flug 180 Gäste) zur regulären Abflugzeit noch nicht einchecken konnten hat unser Flieger glücklicherweise gewartet. Seitens des Flughafens gab es keine Informationen,es wurde lediglich daraufhingewiesen,das die Flüge nach Salzburg,Hannover usw... in 20 minuten starten und sie Gäste welche noch nicht eingecheckt haben hierfür 10 Minuten Zeit hatten zum Schalter xy zu kommen! Diese fehlenden Gäste haben sich dann in der Hektik durch die Menschenschlangen und über die Koffer drängeln müssen.Als wir gegen 16.30 Uhr endlich eingechecht hatten waren wir froh nach der Paßkontrolle das erstmal im Duty Free Shop Luft holen zu können. Unser Flug hat zum Glück auf alle Gäste gewartet und startete dann gegen 18 Uhr. Laut Durchsage unseres Flugcapitains ist der Flughafen einfach zu klein für die Menschenmassen an den Bettenwecheseltagen(Donnerstags) in der Hauptsaison. Die Zustände sind absolut untragbar und die Airline kann leider auch nur immer wieder in Berichten auf die Zustände am Flughafen Hurghada hinweisen. Fazit: Ägypten hat so schöne Hotels,aber so einen Horror wie am An und Abreisetag möchte ich in meinem Urlaub nicht erleben!!!! Nie wieder dieser Flughafen!!!

von Frank • November 2009
von Frank • November 2009
Doreen(56-60)
Juli 2009

Einfach nur positiv

Hilfreich (11)

Unsere Ankunft an einem Donnerstag gg. Mittag betug bis zum Transfer ca. 30 Minuten, hierbei - inkl. Visum, Pass, Zoll, Geldtausch, Toilettenbesuch (Achtung Toilettenpapier muss man sich in die Hand geben lassen) - unsere Koffer fuhren bereits auf dem Band an uns vorbei als wir (als einer der ersten) ankamen. Orientierung bis dahin sehr gut. Es stand überall hilfsbereites Personal, welches einem Weg zeigt (einen manchmal auch etwas hektisch dorthin scheucht - als wenn wir Deutschen nicht schon genug Hektik verbreiten ;O)) Rückreise - vom Transfer übers Einchecken, Visum ausfüllen (an einem der vielen bereit gestellten Tische) durch den Zoll - ca. 20 Minuten (auch Donnerstag Mittag). Der Flughafen ist durch seine Architektur im Zeltstil mal wieder ein toller Anblick und der inliegende Basar lädt zum schlendern ein. Die Preise für Chips, Keks und Burgerking waren im normalen bereich, welchen man in der Hotelpassage auch gezahlt hätte. Badetücher ca. 4.-€, Shirts ca. 3.-€ - Achtung es gibt auch hier riesengroße Unterschiede in den Läden, trotz gleicher Artikel und Festpreise. Die Orientierung bis zum Gate ist gut ausgeschildert und einfach zu finden. Im Gatebereich befinden sich auch noch mal Briefkästen für vergessene Ansichtskarten (Mailbox in blau). Die Toiletten im Abflugbereich waren sehr unhygienisch, trotz Toilettenfrau. Wir werden ihn jederzeit gerne wieder nutzen.

Der Weg zum Gate
Der Weg zum Gate