Flughafen Hurghada (HRG)
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (254 Bewertungen)
Abzocke hoch drei
Wie mein Vorgänger schon berichtete entspricht dies vollkommen den Tatsachen. Vor der Toilettenanlage steht ein Ägypter mit einer Rolle Klopapier in der Hand und man kommt nicht an ihm vorbei ohne Bakschish zu geben wobei er einem dann klägliche 2 Stücke von der Rolle abreisst. Auf den Toiletten selbst siehts grauselig aus, dreckig und speckig!! Nehmt auf jeden Fall Tempotücher auf der Heimreise mit damit euch das nicht auch passiert. Lagebeschreibung: Hurghada Flughafen, Abreiseterminal Hinweis/Insider-Tipp: Tempotücher mitnehmen
Nur mit Bakshish
Wir landeten und flogen ab jeweils an einem Sonntag. Im Gegensatz zu Donnerstag dem Hauptanreisetag in Hurghada ist es Sonntags sehr ruhig am Airport. Jedoch läuft hier alles nur mit Bakshish. Jeder Handgriff vom Kofferträger über den Zollangestellten welcher einen in der Warteschlange nach vorne holt und dann die Hand aufhält bis zum Toilettenpersonal welches für 2 Blatt Papier einen Euro will.Der Flughafen liegt mitten im nirgendwo in der Wüste und wird auch vom Militär genutzt. Hinweis/Insider-Tipp: Für Ankunft und Rückflug genügend Taschentücher einpacken.
Horror-Flughafen Hurghada im Chaos
Wir fliegen seit 32 Jahren jedes Jahr 4-7 Mal in ferne Länder und haben mindestens schon 150 verschiedene Flughäfen dabei erlebt, aber sowas wie in diesem Hurghada-Flughafen noch nie. Gut, dass man in der heutigen Zeit viel mehr auf die Sicherheit zu achten hat, das ist schon verständlich, aber was da in Hughada abläuft, spottet jeder Beschreibung und hat - da die Röntgen-Geräte meistens ausser Betrieb sind - überhaupt keinen sittlichen Nährwert! Diesem Airport gelingt es spielend, das höchst mögliche Maß an Unbequemlichkeit für seine Fluggäste zu bieten - Gepäck- und Personen-Kontrollen finden im Nadelöhr-Prinzip statt - und man steht bis zu 3 Stunden in immer wieder neuen Schlangen. Ununterbrochen werden die eigenen Flüge aufgerufen - dringendst eilig sofort - dabei hat man noch nicht mal die Koffer eingecheckt - die daraus resultierende Panik veranlaßt die Fluggäste, sich gegenseitig zu beschimpfen und wegzudrängeln, weil man befürchten muss, dass einem das Flugzeug davonfliegt. Der Airport bringt Belgien mit Bremen durcheinander, wo Nürnberg steht, wird Leipzig abgefertigt, kein Mensch spricht Deutsch, überall rennen Airline-Angestellte herum und suchen nach ihren Passagieren; Ich persönlich fliege NIEMALS WIEDER nach Hurghada - sollte mich Ägypten locken, so fliege ich nach Luxor (klein, beschaulich, oriental) oder auf die Sinai-Halbinsel. Hinweis/Insider-Tipp: Meiden Sie den Airport Hughada, wenn Ihnen Ihr Wohlbefinden am Herzen liegt....
Chaos am Flughafen
Bei der Einreise hatten wir Glück, denn wir konnten Formalien für das Visum sehr schnell erldigen. Allerdings hatte sich hinter uns schon eine riesige Schlange gebildet, dementsprechend lange haben wir dann auch im Bus auf die Abfahrt gewartet. Die laschen Sicherheitskontrollen kann ich nur bestätigen. Bei der Abreise haben sich die Sicherheitsleute an der Handgepäckkontrolle geprügelt!!! - in dieser Zeit konnte man ohne Kontrolle passieren. Mit der Abfertigung und dem Gepäckband hatten wir keinerlei Probleme.