Guide Ahmed Eldeak Luxor
Luxor/Sonstiges ÄgyptenNeueste Bewertungen (153 Bewertungen)
Ein unvergeßliches Erlebnis
Ein einzigartiges Erlebnis! Wir haben zu zweit eine Zwei-Tages-Tour von Hurghada nach Luxor unternommen. Wir waren erst etwas skeptisch, sich in einem fremden Land fremden Menschen anzuvertrauen. Man hat ja schon so vieles gehört. Nachdem wir aber mit Ahmed gesprochen und die Bewertungen hier gelesen haben, waren wir überzeugt, daß es sicher ist. Wir sind früh morgens in Hurghada abgeholt worden, exakt zum vereinbarten Zeitpunkt. Wir sind in einem komfortablen und neuwertigen Kleinbus nach Luxor gefahren. Nach unserer Ankunft am Luxor-Tempel haben wir diesen gemeinsam besichtigt. Das war sehr beeindruckend. Danach ging es weiter ins Tal der Könige. Auch hier wurden wir sehr kompetent mit der ägyptischen Geschichte vertraut gemacht. Ahmed hat Ägyptologie studiert und kann jede - wirklich jede - Frage beantworten. Ehrlich gesagt kann ich mir keinen besseren ägyptischen Reiseführer vorstellen. Ahmed spricht sehr gutes Deutsch. Und egal, welchen Wunsch man hat, er wird erfüllt. Man ist bei Ahmed bestens aufgehoben. Nach einem Besuch im Steinmetzdorf (hier werden Gegenstände aus verschiedenen Gesteinsarten wirklich noch von Hand hergestellt - muß man gesehen haben) sind wir zur Familie gefahren und haben dort gegessen. Wir haben genau das gegessen, was der „normale“ Ägypter täglich speist - und das in familiärer Umgebung. Schon das für sich genommen ist ein ganz besonderes Erlebnis - Ägypten live! Abends haben wir nach dem - ebenfalls unglaublich leckeren - Abendessen die Innenstadt von Luxor besucht. Wir wurden dabei stets von Hussein begleitet und beraten. Am nächsten Morgen haben wir eine unvergeßliche Heißluftballontour gemacht. Danach gab es Frühstück bei der Familie und danach nochmal Sightseeing. Schließlich ging es zurück nach Hurghada. Wir sind immer noch beeindruckt von dieser Tour. Wir können nur jedem, der Ägypten wirklich kennenlernen will, wärmstens empfehlen, diese Tour zu machen. Man lernt das echte Ägypten kennen. Man versteht, wie die Ägypter leben, arbeiten und denken. Man kann für diese Zeit in diese großartige Kultur abtauchen! Das werden wir nie vergessen!
Besuch im Karnak Tempel mit Ahmed Eldeak
Eine wundervolle Besichtigung des Karnak Tempels. Zu der Zeit war es sehr heiß, wir sind sehr früh auf Empfehlung von Ahmed Eldeak morgens gefahren, was sehr gut war. Wir hatten einen wundervollen Ausflug. Ahmed hatte sogar daran gedacht für uns Wasser mitzubringen. Dadurch waren wir mit allem versorgt.
Ein unvergesslicher Tag in Luxor!
Wir wurden pünktlich im Hotel abgeholt. Die Fahrt verging wie im Flug. Der ganze Tag war von Ahmed super organisiert. Die Kinder waren begeistert, sogar ein Kamelritt, auf Wunsch von meiner Tochter, wurde spontan von Ahmed organisiert. Das Mittagessen bei seiner Familie war der Höhepunkt des Tages und bleibt uns sicherlich noch lange in Erinnerung. Wer also Luxor besichtigen und etwas erleben möchte, ist bei Ahmed genau richtig!
Tagestrip nach Luxor
Sehr interessanter Ausflug mit Besichtigung des Luxor Tempels und Tal der Könige. Ahmed hat mit seinem fundierten Wissen über die ägyptische Geschichte alle unsere Fragen beantworten können und hat uns viele Einblicke ins alte Ägypten gegeben. Höhepunkt war die Einladung zum Mittagessen im Kreis seiner Familie die uns gezeigt hat, wie das ägyptische Leben wirklich aussieht. Alles war bestens organisiert und ist reibungslos verlaufen. Ein unvergesslicher Tag mit super Reiseleiter
Magische Reise nach Luxor
Die Reise nach Luxor war wundervoll und sehr lehrreich. Ahmed und seine Familie sind sehr freundlich und haben zu einer unvergesslichen Reise beigetragen. Das Mittagessen bei Ahmeds Familie war vielfältig, frisch und sehr lecker. Wir wären gerne länger in Luxor geblieben, um mehr über diese magische Stadt zu erfahren. Es hat uns alles sehr gut gefallen und wir würden weitere Tours mit Ahmed buchen.
Der Trip ins Unglaubliche
Wir haben bei Ahmed ein 2Tagestrip gebucht also Geburtstagsgeschenk für meinen Mann,es hat alles super geklappt.Der Besuch seiner Familie war schon beeindruckend, es ist eine andere Welt und man sieht in was für einer Welt wir leben,die Fam.freut sich über Kleinigkeiten und wir über Konsum.Es hat mich lange beschäftigt!!!!Aber der Trip den er für uns organisiert hat war einfach Klasse ,wir werden es auf jeden Fall noch einmal machen,es gibt noch vielzuviel zusehen.Danke Ahmet Du bist Klasse !!!
Sehr schöner Ausflug nach Luxor
Meine Freundin und ich haben einen Tagestrip bei Ahmed nach Luxor gebucht und wurden wie versprochen um 5:45 Uhr pünktlich am Hotel abgeholt. Schön war das man nur in einer kleinen Gruppe unterwegs war und der kleine Bus sehr komfortabel war. In Luxor stieß dann Ahmed dazu und die Tour startete am Luxor Tempel, wo uns Ahmed auf Deutsch Details zu der Geschichte erläuterte. Danach ging es ins Tal der Könige und wir besichtigten 3 Gräber, ebenfalls mit Infos von Ahmed, danach gab es noch einen kurzen Stopp in einem Steinmetzdorf, wo einem die Arbeit näher gebracht wurde und wo man etwas kaufen, aber auch wenn man wie wir nichts kaufen wollte, war es längst nicht so aufdringlich wie man es sonst kennt. ;) Das Highlight für meine Freundin und mich war der Besuch bei Ahmeds Familie und dem gemeinsamen Mittagessen, der Einblick in eine andere Kultur hat mir sehr gefallen, ein Thema zum Quatschen war auch schnell gefunden. Denn auch in Ägypten ist der Fussball Volkssport Nummer 1. Das Essen war auch sehr lecker. Nach einer abschließenden Bootsfahrt auf dem Nil, bei der man das Steuer auch Mal selber in die Hand nehmen durfte (bei meiner Freundin eher keine gute Idee xD), ging es dann wieder zurück zum Hotel nach Hurghada. Alles in allem ein super schöner Tag und eine sehr nette gastfreundliche Familie. Auf jeden Fall würden wir beiden den Tagestrip weiterempfehlen.
Luxor mit einem tollen Menschen
Ein ganz toller Mensch....er hat uns einen wunderschönen Tag bereitet und uns sehr tief in die Geschichte und Lebensqualität in seinem Land schauen lassen. Vieles lässt mich über mein eigenes Leben nachdenken und hat mir gezeigt, daß das wichtigste die Familie und Freunde sind gepaart mit Gesundheit. Der Besuch in seinem Haus mit seiner Familie wird mich noch lange beschäftigen. Ich kann nur jedem empfehlen, wenn er die Möglichkeit hat, einen Tag mit ihm zu verbringen. Ich werde es wieder machen und kann nur hoffen das wie in Kontakt bleiben.
Traumhafter Privatausflug Luxor und Tal der Könige
Gestern war es ein perfekter Tag: Puenktlich abgeholt von einem super Tourguide, wir haben uns schon zwei Tage vorher kennengelernt, was sehr das Vertrauen aufgebaut hat. Ich bin zum ersten Mal in Ägypten. Fahrt nach Luxor mit interessanten Erzählungen über das private ägyptische Leben. Im Luxor Tempel umfangreiche Berichte über das alte Ägypten. Überfahrt über den Nil, dann Fahrt ins Tal der Könige, dann zum alten Steinmetzdorf. Sehr schön war es, das wir die Familie von Ahmed kennenlernen durften bei ihm zu Hause mit einem typischen Essen. Dieses Vertrauen hat uns sehr gefreut und die ganze Familie war einfach reizend. Zum Abschluss eine schöne entspannte Bootsfahrt auf dem Nil und dann zurück zum Hotel. Ein anstrengender Tag, aber unvergesslich schön. Wir waren eine Gruppe von Freunden, insgesamt 11 Leute, und sind einstimmig der Meinung, dass wir jedem diesen Guide uneingeschränkt empfehlen können. Wir werden gleich für nächste Woche noch spontan eine Quadtour bei ihm buchen.
Ein traumhafter Tag in Luxor
Es war ein unvergesslicher Tag in Luxor und wird ewig unvergessen bleiben. Ahmed hat uns in die Welt des alten Ägypten geführt und alles sehr anschaulich erklärt. Auch der Besuch bei seiner Familie und auf dem Nil waren einfach wundervoll. Es war super organisiert und wir haben uns sehr wohl gefühlt.