Guide Ahmed Eldeak Luxor

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (153 Bewertungen)

Andreas
Juli 2024

Besser geht nicht !!!

Wir haben mit Ahmed eine Tour nach Kairo und Luxor gemacht. Die Touren waren super organisiert. Die Abholung vom Hotel in Makadi Bay war pünktlich und lief reibungslos. Mit unseren Fahrer Youssef haben wir einen lieben Freund gewonnen. Ahmed war immer für einen Spaß zu haben und alle Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Das essen im Kreis seiner Familie war herzlich und extrem lecker. Wir wurden liebevoll aufgenommen und sind als Freunde gegangen. Wir werden unsere Ausflüge nur noch hier buchen !!! Andreas und Yvonne

Andreas
Februar 2024

Besser geht nicht !!!

Suzana
April 2023

Luxor mit AG

Wir haben in April 2023 mit Ahmed eine Tagestour von Makadi Beach nach Luxor gebucht. Alles ist so Perfekt abgelaufen, wie er es beschrieben hat. Ein freundlicher Fahrer hat ins im Hotel ,mit eine sauberer Toyots Bus, pünktlich abgeholt. Er stand uns ganze Tag mit dem Fahrzeug zur Verfügung. Das die Sehenswürdigkeiten von Luxor einzigartig und toll sind muss ich hier nicht weiter unterstreichen, uns hat aber besonders gefallen, dass uns Ahmed echte Leben von Ägypten gezeigt hat. Das leckere Essen und die Gastfreundschaft seiner Frau war etwas besonderes. Die Steinmetze, nach dem Tal der Königin empfehle ich sich zu sparen. Ahmed als Person ist mit seiner sympathischen und offenen Art sehr angenehm. Er konnte uns alle Fragen zu Kultur und Geschichte mit seinem Wissen beantworten. Wir würden uns Ahmed jederzeit wieder anvertrauen.

Marcel & Suzana
April 2023

Luxor mit Ahmed

Unsere Familie, 2 Erwachsenen und einer Tochter mit 12 Jahren haben Ahmed kennengelernt und fanden Ihm von Anfang an sehr höflich und seine angenehme Art überzeugte uns ein Tagesausflug von Makadi nach Luxor mit ihm zu buchen. Der Tag war so abgelaufen wie er uns das geschildert hat, angefangen mit pünktlicher Abholung mit einem sauberen Toyota Bus plus freundlichen Fahrer der den ganzen Tag mit dem Fahrzeug zur Stelle war und dem Empfang von Ahmed in Luxor am Nil. Ahmed war den ganzen Tag für uns da und überzeugt durch sein umfangsreiches Wissen und seine ruhige sympathische Art. Das die Sehenswürdigkeiten in Luxor toll sind, brauche ich hier , glaube ich nicht , ausgeführt werden aber es ist toll ein Reisführer für sich zu haben der auch alles beantworten kann. Der herzliche Empfang bei seiner Familie zu Hause war Toll und Lecker und uns hat sehr beeindruckt auch das wahre Agypten zu sehen und zu erleben.Dadurch wird ein jeder wieder etwas geerdet und zufrieden. Wie in den anderen Bewertungen empfehlen wir jeden in Agypten nichts zu kaufen von dem man nicht Sicher ist das es das Geld Wert ist. Das ist auch bei dem Steinmetz so und gilt aber Universell für Touristen Geschäfte. Also besser ein Café oder Tee trinken gehen. Ein Tip an alle die Unterlagen die Ahmed braucht nur über WLAN vom Hotel aussenden da sonst extreme Handy Gebühren entstehe. Ich kann nochmals Danke für den schönen Tag sagen und wünsche Ahmed und seiner Fam. alles liebe und viel Erfolg. Ich würde wieder mit Ihm eine Tour machen.

SK

Ein unglaublicher Tag

Das erste Mal in Ägypten, da muss ein besonderer Ausflug dabei sein. Die Pyramiden waren zu weit weg, so viel die Wahl sofort auf Luxor. Wir wollten etwas individuelles, nur für uns, also buchten wir bei Ahmed. Wir hatten einen tollen Tagesausflug, mit Besichtigung des Luxor Tempels und Tal der Könige. Ahmed hat uns mit seinem fundierten Wissen wirklich sehr begeistert. Highlight war das Mittagessen bei ihm zu Hause. Sehr persönlich und herzlich. Seine Mama hat die leckersten Gerichte gezaubert. Danke Ahmed, für einen tollen unvergesslichen Tag. Alles war super organisiert, so wie ich es mir gewünscht habe.

Helen
März 2023

Ein sehr toller und spannender Tag.

Ich war mit meinen Eltern für einen Tag in Luxor. Es war ein echt langer Ausflug, aber hat sich richtig gelohnt! Unser Reiseführer Ahmed war in Luxor nur für uns da. Er hat alles toll erklärt, auch für meinen Bruder und mich. Luxor Tempel und das Tal der Könige sind wirklich interessant, auch für Kinder. Ahmed hat alles ausführlich erklärt. Es war nicht langweilig. Im Steinmetzdorf habe ich mir eine schöne Erinnerung ausgesucht. Das selbstgemachte Essen von Ahmeds Familie war richtig richtig lecker. Er hat uns seiner Familie vorgestellt und sein Haus gezeigt. Die Familie hat ihre eigene Kuh, Kälbchen, Hühner, macht den Käse selbst, der sowas von lecker ist. Und auch das Gemüse baut die Familie selbst an. Ahmeds Mama kann super kochen und backen, Sonnenbrot, so lecker. Wir haben sogar Knoblauch aus dem Garten geschenkt bekommen. Jetzt weiß ich, wie eine echte ägyptische Familie lebt. Das ist toll! Die zwei Touren über den Nil haben mir auch viel Spaß gemacht. Wir durften sogar selbst das Boot steuern. Die lange Autofahrt vom Hotel war ganz schön anstrengend. Das Auto war aber groß, nur für uns Die zwei Fahrer waren richtig nett. Ekelig waren aber die Toiletten auf den Rastplätzen und genauso teuer wie zu Hause. Das war nicht so toll. Also, es war ein echt toller Ausflug, nur für meine Familie und mich. Das werde ich nicht vergessen!! Es war echt ein toller Tag!

Jörn

Das echte Ägypten. Im Guten und Schlechten

Ahmed ist ein sehr freundlicher und kompetenter Reiseführer. Er hat einen Universitätsabschluss in Ägyptologie. Und das merkt man. Es gab nicht eine einzige Frage, die er nicht beantworten konnte. Und ich habe in mit Fragen gelöchert :-). Ich habe es sehr geschätzt, dass die Touren bei Ahmed privat sind. Ich kann nur jedem empfehlen eine private Tour zu machen. Es lohnt sich. Das Reiseerlebnis ist ein ganz anderes, wenn man Transport und Reiseführer für seine Gruppe alleine hat. Wir durften Ahmeds Familie treffen. Das war das beste Erlebnis des gesamten Urlaubs. Das echte Ägypten. Zum echten Ägypten scheint aber auch zu gehören, dass man übers Ohr gehauen wird. Ahmed ist mit uns zu einem Verkauf von Steinmetzarbeiten gefahren. Ahmed hat mehrmals betont, dass die Arbeiten alle in Handarbeit hergestellt werden. Mehrer Wochen würden die Steinmetze daran arbeiten. Wir haben eine Statue gekauft, die angeblich aus einem Stück Stein hergestellt wurde. Zuhause haben wir festgestellt, dass das nicht so ist. Eine Statue, die wir für unseren Sohn gekauft haben ist sogar aus Plastik. Das ist gegossenes Epoxidharz. Ich habe mehrmals nachgefragt und ich wurde mehrmals angelogen. Wir haben viele hundert Euro dort bezahlt. Wir wurden ABGEZOCKT. Das hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack des Luxor Trips, der ansonsten wunderschön war. Wenn ich mich an Luxor erinnere, werde ich mich halt hauch immer daran erinnern, dass wir betrogen wurden. Ich bin wirklich enttäuscht von Ahmed, dass er uns angelogen hat. Aber vielleicht ist das das echte Ägypten. Ahmed ist ein wirklich lieber Kerl, der den Ausflug sehr gut organisiert hat. Aber er ist halt auch ein Schlitzohr. Ich würde wieder eine Reise mit Ahmed machen, Aber ich würde ihm im Vorwege ganz klar sagen, dass ich keinen Verkaufsveranstaltungen möchte und bitte, bitte, nicht noch einmal angelogen werde. Jörn

Silvia

Ein individuelles Erlebnis

Wir hatten einen tollen Tagesausflug von Makadi aus mit Besichtigung des Luxor Tempels und Tal der Könige. Ahmed hat uns mit seinem fundierten Wissen begeistert. Der Besuch des Steinmetzdorfes war interessant, aber auch eine gute Verkaufsshow, die mir im Nachhinein nicht gefallen hat, auch wenn wir schöne Sachen gekauft haben. Highlight war das Mittagessen bei ihm zu Hause. Sehr persönlich und herzlich. Alles war gut organisiert. Ein unvergesslicher, wenn auch wirklich sehr sehr langer Tag (Start 5 Uhr morgens bis 21 Uhr).

JFM

Ich fühle mich abgezockt

Hilfreich (1)

Wir haben mit Ahmed einen privat Ausflug nach Luxor unternommen. Der Ausflug war perfekt geplant und umgesetzt. Ahmed ist sehr freundlich, gebildet und kompetent. An seinen Fähigkeiten als Reiseführer habe ich nichts auszusetzen. Der Ausflug beinhaltete aber auch einen Besuch in einem angeblich traditionellen Steinmetz-Dorf. Die Familie, zu der wir gefahren wurde arbeite nur nach traditionellen handwerklichen Verfahren, wie in der Pharaonenzeit. Wenn wir Souvenirs kaufen wollen, dann nur da. Denn hier würden wir die traditionelle Handwerkskunst unterstützen. Im Zwielicht des Ladens wurden uns mit psychischen Tricks Stücke aus Kunstharz oder einer Art Gusbeton für mehrere hundert Euro verkauft. Der Ausflug war an dem Tag sehr schön. Aber was nach dem Urlaub bleibt ist das Gefühl übers Ohr gehauen worden zu sein.

Dana(41-45)
Oktober 2022

Unvergesslicher Tag in Kairo

Wir haben vorab aus Deutschland die Ausflüge gebucht. Vom ersten Kontakt, der Planung der Auflüge bis hin zur Abholung vom Hotel hat alles super geklappt 👍🏻. Die Ausflüge nach Luxor und nach Kairo selbst waren sehr spannend und super organisiert. Es hat einfach alles gepasst. Wir buchen sehr gerne wieder , wenn wir nach Ägypten kommen.

Ägyptische Museum
Ägyptische Museum