Guide Ahmed Eldeak Luxor

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (153 Bewertungen)

Christine(61-65)

Traumhafte Reise durch die Geschichte Ägyptens

Wenn man Ägypten hautnah und individuell kennenlernen möchte, muß man sich einfach mit Ahmed in Verbindung setzen. Ich tat dies auf Empfehlung einer lieben Kollegin. Meine Reise führte mich nach Hurghada. Dort traf ich mich mit Ahmed um die letzten Details zu besprechen, alles vorweg haben wir über den Messenger und telefonisch aus Deutschland geklärt. Ich habe ihm gesagt, was mich interessiert und er hat eine traumhaft schöne Reise geplant. Erst führte mich der Weg nach Luxor, ich wurde mit dem Auto von meinem Hotel in Hurghada abgeholt und nach Luxor gebracht, wo mich Hassan (Ahmeds Bruder) in Empfang nahm. Wir trafen uns vor der traumhaft schönen Kulisse des Luxor Tempels, den wir besichtigten. Von dort aus ging es weiter in das Tal der Könige, wo ich gut erhaltene Gräber besichtigen konnte. Hassan hat mir alles ganz genau erklärt und stand für alle meine Fragen zur Verfügung. Das schöne war, ich hatte viel Zeit, mir alles genau anzuschauen und nicht wie in Reisegruppen üblich, dort durchgejagt zu werden. Danach setzten wir unsere Reise fort und schauten uns den Tempel der Hatschepsut an. Danach fuhren wir zu Ahmeds Familie, wo ein sehr leckeres typisch ägyptisches Essen für uns bereit stand. Die Gastfreundschaft war überwältigend. Vielen lieben Dank an Ahmeds Familie. Nach dieser Pause ging es gleich weiter zur einer wunderschönen Nil-Segelfahrt hinein in den Sonnenuntergang. Ein unvergessliches Erlebnis. Nach diesen vielen Eindrücken ging ich auch langsam ins Bett, übrigens in der Ferienwohnung von Ahmed, die wirklich total gemütlich eingerichtet ist. Es fehlt an nichts. Am nächsten Morgen hieß es früh aufstehen. Ich wurde abgeholt zu einer Ballonfahrt über das Tal der Könige und den NIl, diesmal in den Sonnenaufgang hinein. Das muss man einfach mal erlebt haben. Dann wurde ich zu Ahmed zurückgebracht, wo wir dann zusammen gefrühstückt haben mit seiner Familie und ich auch schon meine Eindrücke der Ballonfahrt schildern konnte. Nach dem Frühstück ging es dann mit Hassan weiter zum Ramses-Tempel. Dieser Tempel ist noch sehr gut erhalten und es gab viel zu entdecken. Von dort aus fuhren wir weiter in das Dorf der Arbeiter wo wir uns auch noch Gräber angeschaut haben. Diese bestechen durch die Wandmalereien, die noch so gut erhalten sind, das ich dachte, diese seien gerade erst bemalt worden. Von dort aus ging es wieder zürück zu Ahmeds Familie, wo wir wieder mit einem leckeren Mittagessen verwöhnt wurden. Dann hieß es leider Abschied nehmen und ich wurde wieder zum Hotel zurückgebracht. Ahmed organisierte noch ein Schnorcheltour in Hurghada für mich. Es ging morgens mit dem Schiff auf das Rote Meer hinaus. Wir haben 3 x gehalten und sind schnorcheln gegangen. Ich kann nur sagen, unbedingt machen. Die Unterwasserwelt ist ein Traum, wir haben Delphine gesehen, Muränen, Kugelfische, Seeigel, Clownfische und viele, viele andere bunte Meeresbewohner. An Bord gab es eine leckeres Mittagessen und wir haben auf dieser Tour auch sehr viel Spaß gehabt. Ich denke, setzt Euch mit Ahmed in Verbindung, er geht auf die Wünsche ein und arbeitet eine tolle Tour aus. Es lohnt sich. Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bei Ahmed und seiner Familie für die Gastfreundschaft bedanken und natürlich ganz herzlich auch bei Hassan, der geduldig meine Fragen beantwortet hat und mir Ägypten ganz nahe gebracht. Ich bin glücklich, das sich daraus auch eine tolle Freunschaft entwickelt hat. Ganz lieben Dank an Euch alle.

Muräne
Dorf der Arbeiter
Mehr Bilder(13)
Wolfgang
September 2018

Das Schicksal hat es gut mit uns gemeint

Wir trafen drei Tage vor unserer Rückreise Ahmed. Dieser faszinierende Mensch, der sofort unser Vertrauen durch seine faire und hilfsbereite Art gewonnen hatte. Meine Partnerin und ich sagten spontan zu, als er uns seine Tour nach Luxor mit Bootsfahrt auf dem Nil und ins Tal der Könige angeboten hatte. Alles inclusive und exklusiv. Sein fachliches Wissen enorm. Das Highlite war aber das Mittagessen mit seiner Familie. Großartig. Wer Land und Leute pur kennenlernen will genau das richtige. Alles gut organisiert und gutes Timing. Wer mehr will als nur am Hotelpool zu liegen, ist bei Ahmed in guten Händen.

Jennifer

Beste Ausflug unseres Leben

Guten Abend zusammen, Mein freund und ich sind am 27.08.2018 nach Ägypten gereist, es war immer ein Traum von uns das Tall der Könige zu besichtigen, aber auch die Geschichte von Ägypten weiter kennenzulernen. wir sind am 28.08 bei Ahmed ins Geschäft gekommen wo er uns schon von Anfang an sympatisch rüber kam. Er erzählte uns dass er auch Privat touren nach Luxor anbietet, wir vertrauten ihm schnell und buchten die Reise bei Ihm. Am 04.09.2018 um 5:30 ging es dann Endlich los. Unsere Fahrer war sehr pünktlich und fuhr uns sicher nach Luxor, da konnte die Tour dann beginnen. Ahmed erklärte uns alles, und gab uns auch denn Frei raum die du bei andere reise Führer leider nicht bekommen würdest. Wir haben an dem Tag kein stress gehabt, und alles war einfach wunderbar. Ahmed hat uns alles super geklärt, er spricht super Deutsch. zum Schluss unsere Ausflug was für mich auch das beste überhaupt war das wir seine Wunderbare Familie kennen lernen durften, sie waren alle sehr gastfreundlich und ist einfach eine Tolle Familie. Wir haben uns direkt super mit jeden verstanden, und lecker gegessen ( was seine frau und Familie für uns gekocht haben). zum Abschluss des Tages haben wir noch ein Nill kreuz fahrt gemacht, wo wir auch selber das Boot steuern dürfte. Um 20:00 sind wir wieder sicher im Hotel angekommen und waren auch geschlaucht von dem wunderbaren Tag. ich kann es Ihnen nur Empfehlen die Reise bei ihm zu buchen, ihr erlebt dann nicht nur eine wunderbaren Tag, ihr bekommt dann auch ein eindrückt wie die Leute in Ägypten wirklich Leben. Wenn wir wieder nach Ägypten kommen werden wir auf jeden fall noch ein par Touren bei ihm buchen (die Pyramiden von Gizeh, und die Sphinx)

Luxor
Luxor
von Jennifer • September 2018
Tall der Könige
Tall der Könige
von Jennifer • September 2018
Susanne

Super Tour nach Luxor

Wie aus einem harmlosen Einkauf eine Wahnsinns Tour nach Luxor wurde nenne ich Schicksal. Dank Ahmed, ein sehr sympathischer und überaus freundlicher und vertrauenswürdiger Mensch, war diese Tour nach Luxor absolut aufregend und interessant. Besonders hervorheben möchte ich das Mittagessen mit Ahmeds sehr lieben und gastfreundschaftlichen Familie, das war sehr beeindruckend und lecker. Bei diesem Trip war alles dabei, von Tal der Könige bis zu einer spontanen Kutschfahrt und vieles mehr. Danke an Ahmed und seiner Familie und natürlich Ali, der unser Fahrer war. Für alle, die mehr als Pool und Beach wollen, ein absolutes muß !

Margot
Juli 2018

Luxor mal anders erleben

Wir waren 2 Frauen und ein wenig skeptisch....aber ihr braucht euch keine Sorgen machen Ahmed passt auf euch auf. Wir haben noch nie einen so herzlichen Menschen getroffen...so viel wissen und seine liebevolle Art ist absolut zu empfehlen. Wir durften seine Familie kennen lernen und einen wunderschönen aber auch anstrengenden tag bei 39 Grad verbringen. Luxor auf seine Art kennenlernen ist schon etwas sehr schönes. Ahmed hat uns so viele Sachen gezeigt die man als normaler Touris nicht zu sehen bekommt. Er ist absolut zu empfehlen. Also wenn es einer drauf hat dann Ahmed. Von dem Tal der Könige bis zur Nil kutterfahrt alles rundum gelungen...Ahmed wir lieben dich..bist ein echter Freund geworden

Julia

Super Tag

Ich war zusammen mit meinem Freund im Juni in Ägypten. Dort haben wir Ahmed kennengelernt, der uns sofort sympathisch war. Nachdem wir ins Gespräch gekommen sind, hat er uns davon erzählt, dass er auch private Ausflüge nach Luxor organisiert. Wir waren zuerst etwas skeptisch, aber rückblickend war es der beste Tag unseres Urlaubs. Wir mussten uns um nichts kümmern und es hat alles wunderbar geklappt. Sympatisch, kompetent und es war genau so, wie man sich einen Ausflug wünscht. Sehr empfehlenswert! Julia

Vanessa

Der beste und wundervollste Tag in Luxor

Meine Mutter und ich waren zusammen mit Ahmed in Luxor. Es war ein sehr schöner Tag.. Wir haben sehr viel gesehen und vor allem haben wir sehr viel über die Stadt Luxor erfahren was man bei den Reiseveranstaltern nicht bekommt. Mit Ahmed sieht man das richtige/ echte Leben in Luxor. Ahmed ist eine sehr vertrauenswürdige und hilfsbereite Person... Wenn wir wieder nach Ägypten fliegen dann werden wir Ihn auf jeden Fall besuchen. Er ist uns echt ans Herz gewachsen!

Eric

Lohnenswert

Bis wir Ahmed in Hurghada kennengelernt haben, dachten wir, dass jeder uns über den Tisch ziehen will. Ahmed hat uns eine andere Seite von Ägypten gezeigt, voller tiefgründiger Details und Verständnis, abseits des Standardtourismus . Er ist das Bindeglied zwischen ägyptischem Urlaub und deutschen Vorstellungen. Hier geht das Geld 1zu1 an die richtigen Personen. Kein Cent ist zu viel. Er organisiert ALLES und man braucht sich um nichts zu kümmern. Wir wurden in einem sehr modernen, gepflegten und klimatisierten Auto abgeholt. Unser Ablauf: Fahrt nach Luxor - Luxor Tempel - Tal der Könige - Hatschepsut Tempel - privates Mittagessen - Nilfahrt - Rückfahrt Mit bester Empfehlung: W. Eric , Ingolstadt

Wicki
April 2018

Toller Reiseführer

Sehr interessanter Ausflug von Hurghada nach Luxor. Wir haben viele tolle Eindrücke erlebt. Die Tempel in Luxor und die Grabstätten im Tal der Könige waren sehr imposant. Ahmed Eldeak hat sich als Reiseführer mit sehr guter deutscher Sprache für unser Wohl eingesetzt. Sein Wissen über die ägyptische Geschichte hat er uns sehr gut vermittelt. An diesem Tag haben wir einiges über Land und Leute kennengelernt. Ich kann Ahmed mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Danke für den tollen Tag... Daniel Wicki, Schweiz

März 2018

Luxor at it´s best

Wir haben Ahmed über das Internet entdeckt und wegen der vielen positiven Stimmen auch als unseren Guide auserkoren. Die Kommunikation mit ihm war schon vor Beginn unserer Reise ( Ende März/Anfang April) vorbildlich. Ahmed spricht richtig gut deutsch, hat ein profundes Fachwissen, ist sehr zuverlässig und pünktlich. Ein weiteres highlight war die Einladung zum Mittagessen bei seiner Familie daheim. Ein Einblick und Eindruck der einem normalerweise verwehrt bleibt. Ahmed war eine Bereicherung unseres Trips nach Luxor und wir können ihn wärmstens weiterempfehlen.

4 von 16