Guide Frank Hopfe Rio de Janeiro
Rio de Janeiro/Rio de JaneiroNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Unkompliziert, nett und kompetent .
Frank ist lustig, unkompliziert und flexibel. Er kümmert sich gewiss um seine Gäste. Zum Empfehlen für alle die stressfrei, schnell und bequem Rio und die Umgebung kennenlernen wollen.
Rio am Tag des WM-Spiels Brasilien : Mexico
Während der Weltmeisterschaft - am Tag des Spiels Brasilien : Mexiko - hatte ich Frank Hopfe für einen Tag (2 Touren) als Guide durch Rio de Janeiro schon von zu Hause aus gebucht. Ich kann das nur jedem empfehlen, der eine effektiv geführte, deutschsprachige Tour sucht. Trotz wm-bedingte Widrichkeiten (Megastau, da ganz Rio de Janeiro zum Spiel einen halben Tag frei hatte und Schließung des Zuckerhut's für diesen Tag) erlebten wir einen informativen und lustigen Tag. Vielen Dank dafür.
2 unvergessliche Tage in Rio!
Wir hatten Anfang April 2014 zwei unvergessliche Tage in Rio mit unserem Reiseführer Frank. Frank hat sich zu 100% auf unsere Wünsche eingestellt und die Tour flexibel gestaltet. Er hat uns mit seinem Auto pünktlich um 09.00 Uhr am ersten Tag im Hotel abgeholt. Die Stimmung war direkt locker und ungezwungen. Folgende Sehenswürdigkeiten haben wir am ersten Tag besichtigt: Christus, Fliesentreppe, Zentrum, diverse sensationelle Orte, von denen man einen sehr coolen Blick über Rio hatte (ohne Guide wäre man hier nie hingekommen), Dschungel um Rio, Mittagessen in einer Favela (absolut empfehlenswert, interessant und sicher), Strände. Zudem hatte er diverse Tipps für Restaurants, Bars, Aktivitäten, Shopping, Orte für gute Caipis etc. Ursprünglich wollten wir mit Frank noch auf den Zuckerhut, wobei er uns überzeugt hat, dass man den Zuckerhut (für Frank der "Zucki") auch gut alleine besichtigen kann. Die "gesparte" Zeit haben wir dann für die oben aufgeführten Sehenswürdigkeiten nutzen können, was auch die richtige Entscheidung war. Den Zuckerhut haben wir dann auf eigene Faust bei Sonnenuntergang erkundet und genossen. Insgesamt war die Tour einfach genial. Sehr informativ, ungezwungen, lustig, spannend….! Am zweiten Tag haben wir noch eine Halbtagestour nach Niteroi unternommen. Von hier hat man noch einmal einen ganz anderen Blick auf Rio. Auch absolut empfehlenswert. Fazit: 100% zu empfehlen. Wir haben die Stadt wirklich genossen und kommen hoffentlich bald wieder. Dann definitiv wieder mit Frank! Viele Grüße Ulrike (37) & Andreas (35)
Super Guide
Hatten eine Tour mit Frank gebucht. Wir können Frank wirklich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Alle die nicht gern in größeren Gruppen reisen wollen und individuell Rio mit einem Experten erleben wollen sind bei Frank gut aufgehoben. Dazu gibt Frank einem noch viele gute Tipps für einen weiteren Rio Aufenthalt.
Besser kann man Rio nicht entdecken!
Um es vorweg zu nehmen: Einen besseren persönlichen Reiseführer durch Rio de Janeiro können Sie nicht bekommen! Wir waren für eine Woche Anfang Februar 2014 in Rio und sind (auch) in Ermangelung adäquater Angebote der „herkömmlichen Reiseveranstalter“ im Internet auf die Website „Discover-Rio.com“ von Frank Hopfe gestoßen. Die Kontaktaufnahme per Mail war ebenso wie die anschließende Reservierung und die Abwicklung vor Ort völlig unkompliziert. Gebucht hatten wir 3 Ausflüge: Zuckerhut mit Stadtzentrum, Corcovado mit Santa Teresa und nach Niteroi (heißer Tipp - Niteroi ist offensichtlich vielfach unterschätzt - u.a. ist der Blick auf Rio sagenhaft). Bucht man bei Frank eine Tour für 2 Personen, dann sind es auch letztendlich nur 2 Personen. Individueller geht es nicht. Und Frank ist ein Tourguide, der sein Rio kennt und liebt. Und er mag Menschen und hat gerne mit Menschen zu tun. Das spürt man sofort. Er geht individuell auf seine Gäste ein, ist locker, kompetent, klug, witzig, charmant. Er fragt nach und macht (gute!) Vorschläge auch über die Tour hinaus. Er gibt Tipps für Restaurants, für besondere Strände, gute Locations zum Sonnenuntergang und für weitere Ausflüge auf eigene Faust. Und vor allem nimmt er einem sehr schnell die Angst vor Rio, die doch sehr oft im Vorfeld durch das Netz und die Literatur geistert (für uns war Rio schließlich nicht gefährlicher als die meisten anderen uns bekannten Metropolen dieser Erde). Und es gibt auf seinen Touren auch keinen „Werksverkauf“ oder den Besuch eines „günstigen Juweliers“… Kurzum: Besser als mit Frank als Guide kann man Rio nicht erkunden! 6 Sterne! Aber reservieren Sie rechtzeitig: Es hat sich herumgesprochen…
Tipptopp
Frank, zuverlässig topp. Wir hatten eine super Zeit dort. Frank hat uns die Highleits der Stadt ganz individuell präsentiert, hat dabei unsere Wünsche und Vorstellungen mit einbezogen. Immer wieder, können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ein guter deutscher Guide in Rio
Wir waren sehr zufrieden mit unserem Guide. Frank kennt sich gut aus in Rio und ist auch gut vernetzt dort. Er hat sich sehr auf unsere Wünsche und Vorstellungen eingelassen. Wir haben in zwei Tagen das gesehen, was wir unbedingt anschauen oder erleben wollten. Man kommt ja schließlich nicht so oft nach Rio. Historische Gebäude, das Stadion, die Geschichte der Straßenbahn, der Zuckerhut, die Christusstatue, alte und neue Stadtviertel, die Favelas oder auch das Domizil des früheren Posträubers Biggs und seine Stammkneipe(n), alles dabei und im eigenen Wagen "erfahren". Ohne lange Wartezeiten, er kennt eben die Leute. Freie Zeit für uns am Strand von Ipanema, auf einem Markt, in einem guten Lokal. Frank war immer pünktlich und hilfsbereit. Es waren sehr schöne Tage in Rio, mit einem privat engagierten Guide hat sich das richtig gelohnt. Für Individualreisende auf jeden Fall zu empfehlen.
Uneingeschränkt zu empfehlen
Hallo, wir waren 3 Tage in Rio und hatten Frank für den Airporttransport und für zwei Tagesausflüge in Rio. Wir können ihn uneingeschränkt weiter empfehlen! Seine lockere, nette und humorvolle Art kam bei uns gut an. Dabei ist er immer gut vorbereitet und souverän und niemals oberflächlich. Er kennt viele Geheimtipps und geht sehr gut auf die Wünsche der Reiseteilnehmer ein.
Tour durch Rio
Wir verbrachten eine interessante, kurzweilige Tour durch Guide Frank Hopfe durch Rio. Er besitzt sehr gute Ortskenntnisse und war gut vorbereitet und zuverlässig. Franks charmante Art und das wunderbare Rio sind eine tolle Kombination. Wenn wir wieder kommen,rufen wir an! Danke und alles Gute!
Mit Frank durch Rio - ein unvergessliches Erlebnis
Wir haben vor Beginn unserer Kreuzfahrt mit Frank Hopfe eine Besichtigungstour durch Rio gemacht und waren in allen Belangen damit sehr zufrieden. Frank ist seriös, geht auf jegliche Besichtigswünsche ein, berät und erklärt mit sehr viel Fachwissen auf eine nette und angenehme, ja fast schon freundschaftliche Weise. Wir haben sehr viel von der wunderschönen Stadt Rio gesehen und gleichzeitig mit Frank tolle Gespräche geführt, viele Fragen gestellt, die er uns mit sehr viel Sachverstand und Wissen über seine neue Heimat beantworten konnte. Dabei malt er nicht alles nur "rosarot", sondern spricht durchaus offen auch über Probleme im Land. Eine Tour mit Frank wird in ewiger Erinnerung bleiben. Mail-Kontakt aufnehmen, Frank meldet sich umgehend. Danke, Frank, für den wunderschönen Tag