Guide Frank Hopfe Rio de Janeiro
Rio de Janeiro/Rio de JaneiroNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Besser gehts nicht
Sehr spannende und informative Tour. Ein sehr netter Tourguide der sich optimal auf die Gäste einstellt und individuell auf die Wünsche eingeht. Wir hatten die typischen Sachen wie den Jesus und Zuckerhut schon gesehen und haben dann eine Tour durch den Stadtpark und eine Favela gemacht. Der Guide hat ein sehr fundiertes Wissen, ist dabei äußerst symphatisch und kann als Deutscher die brasilianische Lebensweise sehr gut erklären. Nur zu empfehlen!
Tourguide, der seine Sache versteht
Wir haben Frank H. schon in Deutschland gebucht, dadurch hatten wir schon im Vorfeld ein Eindruck davon, was uns in Rio erwarten würde. Wir haben unsere Vorstellungen mit ihm per Email abgeglichen und kamen schnell auf einen Nenner. Wir haben Frank als einen sehr netten, seinen Beruf liebenden, sehr zuverlässigen und pünktlichen Reiseleiter kennengelernt. Er hat uns seine Stadt, so gezeigt wie er sie sieht und er lebt und liebt Rio de Janeiro. Er hat mit uns eine Stadtrundfahrt gemacht und wusste zu allem eine Geschichte. Selbst einen 15 jährigen Teenager hat er in seinen Bann gezogen. Sehenswert sind auf jeden Fall die Fliesentreppe von Seleron, die Jesusstatue ( bei uns im Sonnenschein), das Kaffeehaus, La Pa, die Strassenbahn in Santa Teresa, die Wanderung auf einen Berg durch den Stadtwald, den Zuckerhut im Sonnenuntergang - ein wirklich großes Erlebnis- und was ganz beeindruckend war , die Farfela Rosinho, in die er mit uns gefahren ist, dort haben wir zu Mittag gegessen und sind anschließend mit dem Motorrad -Taxi zurück zum Auto....... genial....... Wir hätten ihn gerne auch in Iguazu gehabt, aber da waren wir zu spät, und selbst da hatte er eine Lösung und hatte einen Tourguide vor Ort, der genauso kompetent und nett war. Wir danken Frank für einen unvergesslichen Urlaub, super gute Restaurantstipps und man sieht sich immer zweimal im Leben..........
Rio - kompetente und fachliche Führung
Wir waren im August 2011 in Rio de Janeiro und haben mit Frank Hopfe eine Tour durch die Stadt unternommen. Die Sehenswürdigkeiten und auch abseits des Tourismus hat uns Frank Hopfe, die wunderbare und pulsierende Stadt vorgestellt. Es war eine wunderbare und aufregende Zeit durch diese abwechslungsreiche und atemberaubende Stadt. Wir haben mit Frank einen sehr kompetenten und sehr fachkundigen Guide gefunden und können allen Interessenten nur empfehlen, sich an ihn zu wenden. Er war von " seiner Stadt " begeistert und daher war er der beste Guide den wir uns wünschen konnten. Wir wünschen allen eine unvergessliche Zeit in Rio. Robert und Dietrich
Frank als Guide in Rio, nur zu empfehlen
Wir hatten mit Frank alles von Deutschland aus klar gemacht und sind dann vor Ort nur begeistert gewesen. Vorab, es war ein supertoller und erlebnisreicher Tag mit Frank in Rio und wenn wir nochmal das Glück haben, dorthin zu kommen, dann ist er unser Mann für die Touren. Wir waren am 05.04.2011 während einer Kreuzfahrt in Rio. Die Abholung durch Frank am Morgen hat supertoll geklappt. Zuerst sind wir zur Fliesentreppe von Selaron. Alleine das lohnt sich schon, vor allem wenn man sieht, daß dort ein großer Reisebus gar nicht hinkommt. Nach einem kurzen Besuch in der Kathedrale und im Cafe Confeitaria Colombo (unbedingt ansehen, 1894 eröffnet) sind wir dann weiter zum Zuckerhut. Die Seilbahnfahrt ist einfach ein Erlebnis. Ein kurzes Mittagessen haben wir direkt an der Copacabana eingenommen. Das Timing war perfekt und wir sind erst am Nachmittag auf den Corovado zur Christusstatue wo wir an unserem Tag in Rio die perfekte Rundumsicht hatten. Es war morgens bedeckt und Frank hat das für den Tag geplante Programm einfach etwas gedreht, was uns dann zum einmalig schönen Ausblick verhalf. Zurück (den Berg runter) sind wir mit der letzten noch funktionierenden Straßenbahn Brasiliens. Die Strecke führt zum Schluß über den Arcos da Lapa, ein Aquädukt aus dem 18. Jahrhundert. Dann war es leider schon wieder Zeit zu unserem Schiff zurückzukehren. Fazit, nein besser Empfehlung: wer eine individuelle Tour durch Rio möchte und nicht mit einer großen Busgruppe unterwegs sein will, für den ist Frank der absolute Tip. Meine Frau und ich haben den Tag rundum genossen. Die, in unserem Fall, stundenweise Abrechnung (nicht pro Person) ist super und hätte uns die Möglichkeit gegeben noch andere Sehenswürdigkeiten mit einzubauen. Wir haben uns jedoch auf Frank verlassen und er hat für unseren einen Tag Rio das Optimale herausgeholt.
Rio de Janeiro und Frank Hopfe als Tourguide
Was Besseres kann man sich nicht vorstellen . Er war, wie vereinbart , um 9,30Uhr am Schiff der Costa Victoria und hat uns abgeholt in seinem bequemen Wagen . Zuerst gab es eine Stadtrundfahrt u.a. zu den bekannten Fliesentreppen von Selaron . Dann eine Fahrt mit der noch funktionierenden Strassenbahn durch das Künstlerviertel Santa Teresa . Anschließend durch den größten Stadtwald der Welt, dem Tijuca Nationalpark , zur Christusstatue ( herrlicher Blick auf Rio) , weiter zu den schönsten Stränden. Wen man möchte , eine Fahrt durch die Favelas . Hier hatten wir von einer Dachterrasse einen grandiosen Ausblick..In einem einfachen aber sehr urigen Restaurant haben wir preiswert und gut gegessen . Das Leben und die Freundlichkeit der Einwohner war für uns auch was Besonderes . Der ganze Tag war ein Genuß und ist von keinem anderen Angebot ( 7 Std. Zeit ) zu übertrumpfen , auch der Preis für 2 Personen, die Stunde 25 Euro nicht. Wer Lust hat , kann Frank so erreichen: " fhopfe@gmx.de "oder Tel. 0055 21 8688 2003 Viel Spaß !
Vorzugliche Rio-Tour
Mit Frank Hopfes Koll. Stephan Haak waren wir im Rahmen unseres Aufenthaltes in Rio, wir unternahmen mit der C. Serena eine TA-KF von Santos nach Savona. auf einer Stadttour. Nach dem Abholen vom Schiff gings zur imposanten Christus-Statue, dann auf den Zuckerhut, anschließend gings an die drei bedeutenden Strände Rios. Viele Einzelheiten und Details über die Millionen-Metropole Brasiliens zogen an uns vorüberber. St. Haak können wir wärmstens empfehlen.
Rio + Frank Hopfe - besser geht es nicht
Ziele: Fliesentreppe von Selaron, Fahrt mit der letzten noch funktionierenden Strasenbahn von Rio, Fahrt durch den Stadwald mit tollen Ausblicken über Rio, beide Berge - Christusstatue + Zuckerhut, usw. Tips für den nächsten Tag - Wie komme ich zum Strand, wie verhalte ich mich, ect. Es war ein super toller Tag mit Frank Hopfe. Infos von Frank Hopfe gab es während des gesamten Ausflugs in Hülle und Fülle. Sollte ich noch einmal nach Brasilien kommen werde ich wieder bei ihm buchen. ich möchte es noch einmal auf den Punkt bringen: " Sucht nicht, bucht Frank Hopfe"und ihr werdet begeistert sein MfG Ralf
Tagesausflug in Rio am 14.02.2011
Im Vorfeld unserer AIDA Kreuzfahrt habe ich für ein Gruppe von 13 Personen einen Ganztagesausflug in Rio de Janeiro mit Frank Hopfe organiesiert. Am Hafen wurden wir herzlich von Frank empfangen. Mit dem Van ging es um ca. 12:30 Uhr los. Wir sahen die bekante Fliesentreppe von Selaron, fuhren mit der letzten noch funktionieren Strasenbahn von Rio, sahen die groessten attraktion Rios, die Christusstatue und dem einmaligen blick ueber rio fuhren durch den größten Stadwald der Welt den Tijuca Nationalpark mit herlichen Blicken über Rio. Wir fuhrenEntlang der Strände von Sao Conrado, Leblon, Ipanema und tranken an der Copacabana Caipirinha. Dannach ging es zum Zuckerhut den wir mit der Seilbahn erklommen. Von dort genossen wir wieder die wunderschöne Aussicht über Rio. An jeder Station un wärend der Busafhrt bekamen wir unemngen von Informationen über Rio von Frank. Um ca. 19:30 am waren wir dann wieder am Hafen und mussten von Frank abschied nehmen. Zum Abschluss bekamen wir noch Informationen wir wir am nächsten tag mit den öffentlichen Bus zum Baden an die Copacabana fahren können und wie wir uns dort verhalten sollen. Der Tag mit Frank bliebt uns in sehr guten erinnerung. Der Preis von 85 Euro pro Person ist mehr als angemessen, weil dort auch alle Eintritts Gelder (ca. 30 €) mit enthalten sind. Ich würde Jederzeit wier einen Ausflug mit Frank Hopfe buchen.
Tour gut - Organisation mangelhaft
Wir hatten von Frank Hopfe eine verbindliche Zusage für zwei Touren (4Personen) erhalten und zufällig später bemerkt, dass er auch anderen Mitreisenden verbindliche Zusagen für den gleichen Zeitraum gegeben hat. Die Preise variierten von 25/28/30 €/Std. Seine Erklärung war "es wüden immer wieder Absagen kommen, da überbuche er halt". Wir waren dann auch mit einem anderen guide (Stefan) einverstanden. Kurz vor der Reise wurden wir gebeten, die Tour in einem Kleinbus mit max. 12 Personen zu akzeptieren. Naja, auch noch o.k. Vorort entpuppte sich Frank als nervöser Dauertelefonierer und darauf angesprochen, warum wir jetzt 14 (verbindl. Zusage max 12 Personen) sind, bekam ich als Antwort: "Sie können ja mit AIDA fahren, da sind es noch mehr". Keine weitere Erklärung. Unser tourguide Susanne machte ihre Sache sehr gut und es wurden zwei interessante Touren mit ihr. Zusätzlich hatten wir noch ein Abendprogramm (Live Samba Band, wo auch Einheimische tanzen...) für 45 € gebucht. Bei der Abholung hatte Frank wieder kein Konzept, weder hatte er die Teilnehmer schon mal für die Busse aufgeteilt, noch wusste er Namen. Also telefonierte er wieder fast durchgehend. Im Bus wurde mehrmals nachgefragt, ob auch bezahlt wurde (kein Überblick), beim Aussteigen nochmal, ob auch bezahlt wurde. Das Abendprogramm sollte dann in einem Restaurant mit Liveband (die war gegen 21.00 Uhr aber noch nicht da) stattfinden. Es war ein Tisch in der dritten Etage (ohne jegliche Sicht auf die Band oder Tanzfläche - also weitab vom Schuss) reserviert. Für 45 € nur in einer Kneipe zu sitzen und evt. von Ferne Musik zu hören ist ja eigentlich kein Abendprogramm. Sieben Personen waren so enttäuscht, dass sie sofort zum Schiff zurück wollten. Da Frank sowieso dort noch Personen abholen musste, fuhr diese Gruppe mit zurück. Der Eintritt für diese sieben Personen wurde Frank wieder erstattet und für die Fahrten zahlte JEDER 15 €. Für dieses "Abendprogramm" hatte er unterschiedliche Preise von 30 bis 45 € in genau dem gleichen Bus verlangt... Fazit: Es kam uns so vor, als wolle er sich hier eine größere Scheibe vom "Kreuzfahrer-Kuchen" abschneiden. Die Preise für Ausflüge und "Abend-programm wurden laufend erhöht. Die Preise sind jetzt auf AIDA-Niveau und da erwarten wir einfach eine angemessene Organisation. Noch kann er es sich wohl leisten, bei Reklamationen relativ frech zu reagieren. Aber mal sehen, wie die Reaktionen sind, wenn dann 16 Teilnehmer in den 14-er-Van gepresst werden oder Teilnehmer wegen Überbuchung nicht mitgenommen werden. Das sog. Abendprogramm für 45 € ist für das Gebotene einfach zu teuer. Und über 100 € für eine Taxifahrt zum Schiff sind auch nicht ohne. Aufgrund der guten Kritiken hatte Frank offensichtlich auch viel Nachfrage. Es ist gut, wenn er expandieren möchte. Nur darf er dann nicht "abheben". Die jetzt geforderten Preise für die Touren (AIDA-Nieveau) waren für das Gebotene (dank Claudia) o.k. Das Abendprogramm für 45 € ist hoffnungslos überteuert.
Zwei Ausflugstage in Rio - mit Frank absolut top
Wir waren mit der AIDA 1,5 Tage in Rio und hatten bereits im Vorfeld über's Internet bei Frank (www.discover-rio.com) zwei Touren gebucht und kann diese wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen! Kleine Gruppe, individuelle Gestaltung des Ausflugs,.... alles wirklich top und dazu auch noch deutlich günstiger als wenn wir die Ausflüge über AIDA gebucht hätten.