Guide Frank Hopfe Rio de Janeiro

Rio de Janeiro/Rio de Janeiro

Neueste Bewertungen (67 Bewertungen)

November 2010

Toller Tag in Rio mit einem super Tourguide

Hilfreich (1)

Meine Eltern (55/56 Jahre) und ich (27) hatten im November 2010 leider nur drei Tage Aufenthalt in Rio de Janeiro, also entschlossen wir uns soviel wie möglich zu besichtigen. Im Internet bin ich auf die Seite www.discover-rio.com gestossen und habe gleich einen ganztägige Tour mit dem Reiseführer Frank Hopfe gebucht. Frank Hopfe lebt nun schon seit 12 Jahren in Brasilien und hat uns in seinem Auto mit Klimaanlage gut durch die Stadt geführt. Das Wetter am Tag der Stadttour war super, und unser Tourguide zeigte uns interessante Orte in Rio, zu denen er immer eine passende und informative Geschichte erzählen konnte. Wir besuchten die Fliesentreppe von Selaron im romantischen Künstlerviertel Santa Teresa und die Kathedrale im Stadtzentrum. Eines der vielen Highlights war die Fahrt mit der ältesten Straßenbahn Rios, die durch das hügelige Santa Teresa-Viertel fährt. Von dort ging es dann weiter zur Christusstatue. Ein Muss für jeden Rio Besucher. Nach dem Besuch fuhr uns Frank Hopfe dann durch den Regenwald (Tijuca) von Rio. Es hat uns erstaunt, wie viel Natur eine so große Metropole zu bieten hat. Wir haben dann Roncinha, die größte Favela Rios besucht und dort auch zu Mittag gegessen. Der Besuch einer Favela ist sicher erstmal ungewöhnlich, aber schnell wurde uns bewusst, dass die Menschen dort ein ganz normales Leben führen. Am Schluss der Tour fuhren wir noch zu dem bekannten Strand von Ipanema und Leblon beobachteten die vielen Surfer im Wasser. Alles in allem waren wir sehr froh eine privat geführte Tour gemacht zu haben, da unser Reiseführer auf all unsere Fragen eingehen konnte und wir bestimmen konnten, wie viel Zeit wir an welchem Ort verbringen. Zudem gab uns Frank super Tipps für unseren restlichen Aufenthalt in Rio. Auf jeden Fall empfehlenswert!

August 2010

Das Beste was uns je passiert ist

Hilfreich (1)

Im August 2010 haben wir (25-jähriges Paar) beschlossen Rio zu besichtigen. Als wir im Internet auf Frank Hopfe http://www.discover-rio.com/index.php gestoßen sind, waren wir von den Angeboten sofort begeistert. Kurzum haben wir es "gewagt" 4 Tage mit Frank zu buchen, was sich als absoluter Glücksgriff herausgestellt hat. Frank hat uns das Leben in Rio näher gebracht, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten gezeigt und uns einfach vier atemberaubende Tage beschert. Egal ob Corcovado, Zuckerhut, Favelatour oder Rio by Night: es war einfach fantastisch in so lockerer Atmosphäre so unglaublich viel von der Stadt zu erleben. Zugegebenermaßen waren wir anfangs etwas skeptisch was uns erwartet (weil wir eher zurückhaltend sind), ob Frank ein "seriöser" Reiseführer ist usw. Eben typisch Deutsch :-) Nachdem er uns pünktlich auf die Minute am Hotel abgeholt hat, war uns sofort klar, dass die Zweifel völlig unbegründet waren. Frank hat es nicht nur geschafft unsere Erwartungen und Vorstellungen zu erfüllen sondern hat diese bei weitem übertroffen!!! Frank ist ein junger, aufgeschlossener, lockerer Typ, den wir Jung und Alt empfehlen können! Für jeden der denkt, dass eine Tour mit Frank nach Schema F abläuft, irrt sich gewaltig: Frank hat uns an die Orte gebracht, die wir sehen wollten und sich nie aufgedrängt. Auch vorher nicht vereinbarte Aktionen wie "Eintrittskartenkauf für Estadio Maracana" waren dank seiner Spontaneität kein Problem. Kein einziger Tag lief wie ein organisierter "Standard-Busausflug" ab, ganz im Gegenteil. Wir sind nie mit der Masse irgendwohin sondern wir haben unsere eigenen Ausflüge gemacht und gerade deswegen alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Rio gesehen. Wer ungezwungene und kurzweilige Tage in Rio verbringen möchte, sollte sich auf alle Fälle an Frank Hopfe wenden!

Mai 2010

Etwas Besseres hätte uns nicht passieren können

Hilfreich (6)

Für unseren eintägigen Aufenthalt in Rio de Janeiro während unserer Kreuzfahrt im Mai 2010 hatten wir im Voraus über Internet (discover-rio.com) eine ganztägige Stadtführung mit Frank, einem seit etwa 9 Jahren in Rio lebenden Deutschen, gebucht. Wie vereinbart holte er uns mit seinem klimatisierten Van am Kreuzfahrtterminal ab und zeigte uns (4 Erwachsenen inkl. Rolli) für einen Tag seine Stadt. Stationen unserer Tour - Besuch der einzigartigen Fliesentreppe des Künstlers Escardaria Selaron und unseren Tourguide Frank durfte dort sogar unter Mithilfe des Künstlers eine neue Fliese anbringen - Straßenbahnfahrt mit der ältesten Straßenbahn Südamerikas im Künstlerviertel Santa Tereza - Copacabana-Strand und Erfrischung mit einem Caipirinha (dem besten, den wir je getrunken haben) - Ipanema Beach u.v.m. - Besuch einer Favela mit dortigem Mittagessen - ausgiebiger Besuch des Zuckerhut (mit Seilbahnfahrt) - für mehr reichte die Zeit leider nicht … :-)) Frank half uns u.a. auch beim Geldwechsel, Ansichtskarten- und Briefmarkenkauf (!) und er fand für uns sogar auch nach Beendigung unserer Tour den notwendigen Briefkasten. In netter, entspannter, schon fast familiärer Atmosphäre, erlebten wir mit ihm einen sehr informativen und erlebnisreichen Tag. Frank verstand es, uns auf eine besonders gute Art und Weise einen authentischen Eindruck vom Leben in Rio de Janeiro verschaffen. Ein wundervoller Tag, den wir sicher nie wieder vergessen werden. Weiterempfehlungsrate 100%.

Historische Straßenbahn in Santa Tereza
Martina
Februar 2010

Super Tourguide in Rio de Janeiro

Hilfreich (4)

Wir (2 Paare, Alter 50 - 60) haben im Februar 2010 drei Tage in Rio de Janeiro verbracht. Dank der sympathischen und professionellen Führung durch Frank Hopfe haben wir "Rio Total" erlebt. Kathedrale, Fahrt mit der histor. Straßenbahn durch Santa Teresa, Corcovado, Maracana Stadion, Sambodrom, Zuckerhut, Regenwald, Japan. Aussichtspavillon, Favela mit Brillenreparatur, Aussichtsterrasse und Mittagessen. Dazu haben wir noch super Tipps für selbständige Unternehmungen erhalten. Weiterempfehlungsrate 100%.

Marika
Januar 2010

Ein Tag in Rio de Janeiro

Hilfreich (1)

... mit unserem Tourguide war super! Morgens 10 Uhr wurden wir von Frank an unserem Hotel abgeholt und hatten ein wunderbaren, informativen und erlebnisreichen Tag in Rio. Neben den ogbligatorischen Sehenswürdigkeiten wie Besuch Fliesentreppe in Santa Teresa, Straßenbahnfahrt mit der ältesten Straßenbahn Südamerikas, Ipanema Beach, Corcovado (Christusfigur)und Lunch in der Favela haben wir durch Frank einen authentischen Eindruck vom Leben in Rio vermittelt bekommen. Sehr lohnenswert!

Anita
Dezember 2009

Ein super Tag in Rio de Janeiro

Hilfreich (4)

Im Rahmen einer Kreuzfahrt hatte ich 1 Tag Zeit, mir Rio de Janeiro anzuschauen. Natürlich wollte ich so viel wie möglich sehen, hatte aber auf die üblichen Bustouren keine Lust. Durch holidaycheck wurde ich auf Frank Hopfe (http://www.discover-rio.com/)aufmerksam und engagierte ihn als privaten Tourguide. Vormittags konnte er selbst nicht, schickte mir nach vorherige Absprache jedoch Stefan, einen Kollegen. Stefan (http://www.calangotour.com.br) war auch total nett und zeigte mir alle Ecken, die man als Tourist, wenn man zum ersten Mal Rio besucht, gesehen haben sollte. Nach 4 Stunden legten wir eine Pause ein und er fuhr mich zum Schiff zurück. Um 17 Uhr kam dann Frank, weil ich ihn für abends noch einmal 4 Stunden gebucht hatte, um das nächtliche Rio kennen zu lernen. Frank ist ein lustiger Typ und hat gute Ideen. Wir fuhren zu einer Fliesentreppe, mit der alten Straßenbahn und besuchten eine Einheimischenkneipe in Santa Teresa. Der Clou des Ganzen war jedoch ein Abstecher in der Dunkelheit auf einen ehemaligen Hubschrauberlandeplatz. Von dort oben aus hatte man einen einmaligen Rundblick auf die beleuchtete Stadt. Unter mir lag ein Glitzermeer und diesen Anblick werde ich niemals mehr vergessen. Sowohl Stefan als auch Frank verfügen über einen klimatisierten Van, mit dem man schön durch die Stadt kutschiert wird. Beide erklären viel zu den Sehenswürdigkeiten selbst, aber auch über das Leben und das soziale Umfeld in Rio. Nochmals ganz herzlichen Dank an Frank und Stefan für diesen tollen Tag!

Zuckerhut
Zuckerhut
von Anita • Dezember 2009
Dietrich(71+)
Oktober 2009

Deutsche Stadtführung durch Rio de Janeiro-super

Hilfreich (18)

Während einer Kreuzfahrt mit 7stündigem Aufenthalt in Rio buchten wir vorab übers Internet eine Stadtführung mit Frank (discover-rio.com) Frank ist Deutscher und lebt seit einigen Jahren in Rio-macht auch mehrtägige Touren. Frank holte uns pünktlich mit seinen Opel-Meriva wir 4 Erwachsenen hatten gut Platz, vom Kreuzfahrtterminal ab. Die Punkte unserer Stadtführung waren: 1. Besuch der einzigartigen Fliesentreppe des Künstlers Escardaria Selaron mit kurzem Besuch des Meisters am Künstlerviertel Santa Tereza 2. Erlebenswerte Straßenbahnfahrt mit der älstesten Straßenbahn Südamerikas vom Zentrum durch das Künstlerviertel Santa Tereza 3. Corcovado (Christusfigur) mit Fahrt durch Regenwald 4. Copacabana-Strand mit Mittagsstopp 5. Zuckerhut mit Seilbahnfahrt bis nach oben-für mehr reichte die Zeit leider nicht. Während die anderen Kreuzfahrtteilnehmer in der Herde dem Reiseführer nacheilten und auf dem Schiff dafür den fast doppelt Preis zahlten, genossen wir in fast familiären Atmosphäre eine sehr schöne Führung. Frank verstand es sehr gut, uns die Sehenswürdigkeiten,aber auch die Probleme einer der schönsten Städte der Welt zu erläutern.Wer also nach Rio kommt kann sicher sein, mit Frank einen ähnlich schönen Tag zu erleben.Danke Frank -wir können ihn nur wärmstens als Alternative zu überteuerten Schiffsausflügen empfehlen.

Fahrt mit der ältesten Sraßenbahn
Fahrt mit der ältesten Sraßenbahn