Guide Frank Hopfe Rio de Janeiro
Rio de Janeiro/Rio de JaneiroNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Toller Aufenthalt in Rio dank Frank Hopfe
Für unseren einwöchigen Aufenthalt in Rio haben wir uns bereits vorab übers Internet über die Möglichkeiten in dieser Stadt informiert. Dabei wurden wir auch fündig bei Discover Rio = Frank Hopfe. Und das war ein Glücksfall. Frank ist nett und sympathisch und vor allem auch sehr zuverlässig. Schon beim E-Mail-Kontakt vorab hat er schnell geantwortet und hat uns schon die ersten Tipps gegeben. So haben wir per E-Mail die Termine für unsere Touren festgelegt. Vor Ort erschien er dann pünktlich und zuverlässig. Der Ablauf der einzelnen Touren steht soweit fest - Frank ging jedoch ganz flexibel auf unsere Wünsche ein. Auch konnte er uns mit seiner Erfahrung helfen, nicht gerade zu den Stoßzeiten bei den einzelnen Sehenswürdigkeiten einzutreffen. Nebenbei erfuhren wir noch einiges über das Leben in Rio. Dabei hatten wir immer das Gefühl, dass dies für Frank nicht nur ein Job ist, mit dem er schließlich sein Geld verdient, sondern dass ihm die Sache auch richtig Spaß macht. Daneben erhielten wir noch einige gute Tipps für unsere eigenen Unternehmungen, die wir gerne genutzt haben. So konnten wir unseren Aufenthalt in Rio so richtig genießen!
Ein perfekter Tag in Rio
Es war einfach ein perfekter Tag. Mehr kann man einfach nicht aus einen Tagesausflug machen! Frank war pünktlich, gut gelaunt, witzig, motiviert, flexibel und einfach sehr cool! Einfach nur 100% empfehlenswert!!
Ein wunderbarer Tag in Rio de Janeiro
Ein wunderbarer Tag in Rio de Janeiro Wir haben Frank Hopfe (discover-rio.com) für unseren letzen Urlaubstag einer Kreuzfahrt gebucht. Frank hat uns zum vereinbarten Zeitpunkt am Cruise Terminal abgeholt und uns einen unvergesslichen Tag in Rio bereitet. Alles war wirklich perfekt. Er hatte im Vorfeld einen Vorschlag zum Tagesablauf gegeben, war aber auch jederzeit bereit auf unsere Wünsche einzugehen. Seine Art, sein Rio zu präsentieren nimmt einen sofort gefangen, so dass auch unser Ganztagsausflug zu keinen Zeitpunkt langweilig wurde. Besonders gut hat uns die Fahrt in eine Favela und dort die Möglichkeit mit einen Motoradtaxi durch das Straßengewirr "kutschiert" zu werden gefallen. Durch die Nutzung seines Autos hatten wir auch kein Problem, unser Reisegepäck den ganzen Tag dabei zu haben. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Viel zu schnell endete dann der Tag, so wie vereinbart mit einen Transfer zum Flughafen. Für uns steht fest, wenn wir noch einmal nach Rio kommen, ist Frank unsere erste Adresse. Hier noch sein E-Mail: fhopfe@gmx.de
Frank, du bist einfach klasse
Soeben sind wir von unserer zweitägigen Rio-Tour ins Hotel zurück gekehrt und lassen die sensationellen Eindrücke Revue passieren. Unser Reiseführer Frank ist zu 100% weiterzuempfehlen. Sein Engagement und seine Liebe zu Rio übertragen sich sofort auf die Gäste. Er hat uns den Aufenthalt in Rio durch seine lockere Art und sein fundiertes Wissen um Rio und Brasilen zu einem einmalen Erlebnis gemacht. wer einen Trip nach Rio plant ist mit Frank als Reiseführer auf der ganz sicheren Seite. Es grüßen die Berliner !!
Frank Hopfe the best
Mit Frank Hopfe als Guide geht garantiert nichts schief. Super Mensch, super Guide. Wir waren 3 Tage mit Ihm unterwegs und waren zu 100% mit Ihm zufrieden. Wir hatten im Vorfeld mit Ihm E-Mail Verkehr und planten so unseren Rio Trip. In Rio selber hat dann alles wie abgemacht, perfekt geklappt und wir konnten noch spontan Aenderungen einbringen. Wir haben nicht nur die berühmtesten Sehenswürdigkeiten, sondern durch Frank auch sehr viele Hindergrundinformationen über Rio, seine Kultur und Menschen erhalten.
Halbtagestour in kleiner Gruppe in Rio de Janeiro
War eine super organisierte Halbtagestour in kleiner Gruppe mit Kleinbus im Stadtgebiet von Rio de Janeiro. Mit allen Highlights der Stadt inklusive Favela Tour. Ganz nette, sehr kompetente Reiseleitung, in netter persöhnlicher Atmosphäre. Super Preisleistungsverhältnis. Unkompliziert über Internet buchbar, individuelle auch kurzfristige Absprache möglich, sehr zu empfehlen
Tour mit Frank Hopfe - genial
Wir haben im April eine Tour durch den Regenwald gemacht und hatten eine super Blick auf Rio. Diese Aussicht muss man gesehen haben! Auch die erst vor Ort gebuchte Favela - Tour war einfach einzigartig! ( Vielen Dank nochmal, dass du noch die Zeit hattest! ) Nicht nur die Touren, sondern vorallem auch das "drum-herum", wie die gesamten Insider - Tipps waren der Wahnsinn! Es fällt uns schwer diese Eindrücke in Worte zu fassen, da die Touren einfach super waren! Wir hoffen, dass wir bald nochmal nach Rio kommen werden und dann steht eins jetzt schon für uns fest - eine Tour mit Dir! Vielen Dank für die super Eindrücke die wir nie vergessen werden!
Rio-Tour mit Frank Hopfe
Für unseren ersten Besuch in Südamerika haben wir gleich für den ersten Tag in Rio Frank Hopfe als unseren Tourguide ausgewählt. Schon bevor wir gestartet sind, hat uns Frank per Email wertvolle Tipps zugesandt. Frank hat uns direkt morgens mit seinem Opel-Zafira am Hotel abgeholt und uns dann eine einmalige Besichtigungstour beschert. Stationen waren u.a. die Strände von Botafogo, Ipanema, Leblon, über die Viertel Lapa und Santa Teresa die Auffahrt zur Christusstatue, die Innenstadt mit Kathedrale und alter Bibliothek, die wunderschöne Cafeiteria Colombo, die Escadaria Selarón. Ein besonderes Erlebnis war auch der Besuch der Favela Rocinha, inkl. Mittagessen. Wir haben mit Frank einen perfekten, entspannten und erlebnisreichen Tag mit vielen wertvollen Insiderinformationen verbracht und können Frank jedem Riobesucher uneingeschränkt empfehlen.
Traumtour durch Rio de Janeiro mit Frank Hopfe
Während unserer 26tägigen Transatlantik-Kreuzfahrt von Buenos Aires nach Venedig legten wir auch in Rio de Janeiro. Durch Bekannte bekamen wir schon vorher den Tipp, eine Besichtigung dieser außergewöhnlichen Stadt muss man mit Frank Hopfe machen! Frank, ein gebürtiger Zwickauer, lebt schon seit einigen Jahren in der, wie er immer wieder betont, „schönsten Stadt der Welt“. Ein kurzer Emailkontakt genügte und schon war die Tour bei ihm gebucht. Frank holte uns mit seinem klimatisierten Opel Zafira direkt am Hafen ab. Nach einer kurzen Fahrt durch das Geschäftszentrum Rios war der erste Stopp an der Fliesentreppe von Selaron, die man nicht verpassen sollte. Von dort ging es durch das Künstlerviertel Santa Teresa, in dem damals der legendäre Posträuber Biggs Unterschlupf gefunden hatte, immer bergauf zur größten Attraktion Rios, der Christusstatue auf dem Corcovado. Diesen einmaligen Blick auf die Stadt, die Bucht und den Zuckerhut werden wir wohl nicht mehr vergessen. Nach einer Fahrt durch den größten Stadtwald der Welt, dem Tijuca Nationalpark, bot Frank zwei Möglichkeiten an: Entweder mit der Seilbahn auf den Zuckerhut, wo man aber mit langen Wartezeiten zu rechnen hatte oder eine Fahrt durch die größte Favela (Rocinha) Rios! Zum Glück hatten wir uns für die zweite Alternative entschieden. Frank hat in der Favela Freunde wohnen und wir erfuhren viel über die Lebensqualität, die Sozialprogramme und Verbesserungen der letzten Jahre, ohne „Armut zu besichtigen“! Das Klischee, dass man als Tourist jedem Moment mit einem Überfall rechnen muss, stimmt einfach nicht. Es war auch kein Problem, in einem einfachen, kleinen Restaurant ein sehr leckeres Mittagessen einzunehmen. Nach dieser Stärkung ging es entlang der Strände Rios (Sao Conrado, Leblon, Ipanema) zur Copacabana mit einem tollen Blick auf den Atlantik. Natürlich war dort auch Zeit für einen leckeren (und preiswerten) Caipirinha). Nach acht Stunden - die Zeit war natürlich viel zu kurz- mussten wir zurück aufs Schiff. Zum Schluss nochmal ein ganz herzliches Danke an Frank! Du hast uns vorher nicht zu viel versprochen! Trotz der vielen Eindrücke hatten wir eine Menge Spaß und haben viel gelacht. Im Vergleich zu den bei Costa angebotenen Ausflügen warst Du wesentlich preiswerter und vor allem haben wir mehr gesehen als alle anderen Passagiere auf dem Schiff. Und Du hast Recht: Rio ist die schönste Stadt der Welt, die wir, wenn eben möglich, nicht zum letzten Mal besucht haben. Für diejenigen, die wir jetzt neugierig gemacht haben, hier die Email-Adresse von Frank: fhopfe@gmx.de
Perfekte Tage
Schon in Dtl.haben wir Kontakt mit Frank aufgenommen und 2 Termine für die Erkundung von Rio ausgemacht. Pünktlich erschien Frank am Hotel und fuhr uns in seinem PKW durch Rio und Umgebung. Immer einen guten Rat und Tip zur Hand und sehr flexibel, so wurde ein Stop am Stadion eingeschoben und auch beim Shopping hatte Frank immer eine gute Empfehlung. Gleiches gilt für die Restaurants, sodass keiner verhungern muss! Wir waren froh, dass wir Frank hatten, denn so wurde uns nicht nur die (unbegründete) Angst vor der Stadt und der Kriminalität genommen sondern Rio in dem Licht dargestellt, was es verdient:einfach unbeschreiblich schön. Man sollte Frank nur schnell zusagen, da die Termine sehr gefragt sind.