Kalithea Thermen

Kallithea/Rhodos

Neueste Bewertungen (47 Bewertungen)

Robert
Juni 2012

Entspannung pur

Hilfreich (1)

Sehr schöne Anlage die man mit Bus oder Taxi gut erreichen kann.Der eintritt kosten pro Person und Tag 3 Euro und die Liege 3,50 Euro.Es gibt auch ein Bar aber die Preise sind sehr teuer am besten einfach was mitbringen und Geld sparen.Noch zu erwähnen ist der Atemberaubende Ausblick.

Sigrid
Mai 2012

Tolle Anlage

Hilfreich (2)

Wir haben einen Tag in den Thermen verbracht, sind über die Klippe zu Fuß vom Kalithea Mare Palace gekommen (sehr zu empfehlen). Haben für eine Erwachsene und eine Rentnerin 5 Euro bezahlt, Liegen haben Anfang Mai nichts extra gekostet. Anlage ist sehr schön und gepflegt, die Therme ist sehr schön renoviert worden, tolles Fotomotiv. Die Bucht ist sehr schön zum Baden, da ein Steg reinführt kann man auch ohne Badeschuhe schwimmen.

Astrid
Mai 2012

Schön angelegt, ruhige Oase

Wir waren bereits 2003 für einen kurzen Fotostopp an den Thermen und da wir nun gelesen hatten dass hier aufwändig renoviert worden war sahen wir uns die Thermen-Anlage nochmal an. Eintritt pro Person 3,50 EUR. Hier bekommt man eine kleine Info-Broschüre . Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ruhig. Eine Fotoaustellung wie es hier früher aussah ist echt interessant. Tolles Mosaik-Pflaster, schöne Gartenanlage. Die Badebucht ist gepflegt, Liegen/Schirme kosten extra. Das Wasser (Felsbucht) ist ruhig und glasklar, auch gut zum schnorcheln.

Melanie
September 2011

Kristallklares Wasser, nette Erholung

Hilfreich (1)

Ausflug mit der Minibahn vom Hotel aus nach Kalithea. Superschöne, alte gepflegte Anlage, die gegen einen kleinen Eintritt betreten werden darf. Es soll dort am Felsen Schwefel austreten, was gut für die Haut sein soll. Man kann sich Liegen mieten, die alte sehr schöne Anlage besichtigen oder am Restaurantbereich relaxen und etwas trinken. Auch viele Leute zum schnorcheln da (Fische und Unterwasserfelsen).

Birgit(56-60)
Juni 2011

Ein toller Tag in der Kalithea Therme

Der Eintritt zur Therme beträgt 3 Euro. Die Therme wurde von Grund auf restauriert und war früher Schauplatz vieler berühmter Filme wie SORBAS, der Grieche. Viele Filme mit Anthony Quinn. Dies ist in einer Galerie im Hauptgebäude bildlich festgehalten und auch für Kulturbanausen wirklich sehr interessant. Auf dem Gelände befindet sich eine herrliche Bucht mit glasklarem Wasser und einer traumhaft angelegten Bar mit wunderschönen Sitzgelegenheiten unter Baldachinen. Selbst Schatten-Suchende haben dort eine stressfreie Zeit. Das Essen ist fantastisch und nicht übermäßig teuer. Hier kann man einen herrlichen Tag verbringen. Die Liegenkosten 3,50 pro Person, aber es lohnt sich wirklich.

Teil der renovierten Therme
Bucht der Kalithea-Therme
Bucht der Kalithea-Therme
Tamara

Ruhige Oase

Wunderschön ruhige Oase in Kalithea. Sind auf diesen Reisetipp im Internet (HolidyCheck) aufmerksam geworden. Die Therme von Kalithea sind sehr zu empfehlen, sie haben einen wunderschön angelegte Gartenanalage, mit Kakteen, Palmen und schönen Sträuchern. Optimal um einfach mal ein bisschen zu relaxen und die schöne Natur zu genießen.

Mehr Bilder(15)
Ernst(51-55)

Wunderschön renovierte Thermen

Ein absolutes Highlight jeder Rhodos Reise. Hier soll schon Hipokrates gebadet haben. Im wunderschönen Hauptgebäude sind Bilder von den zahlreichen Filmen ausgestellt die hier gedreht wurden.

Mehr Bilder(4)
Regine & Willi
September 2010

Hier kann man einen schönen Badetag verbringen

Hilfreich (1)

Die Badeanlage wurde vor 4 Jahren restauriert - ein Spaziergang von ca. 1/2 Std. genügt, um alles anzusehen. Auch eine Bildersammlung wie es früher aussah ist dabei. Der Eintritt beträgt 3 € pro Person. Die Badebucht die dabei ist ist sehr zu empfehlen besonders zum Schnorchel ( klares Wasser und Felsen). Am Strand sind bequeme Strandliegen und ein schönes Restaurant.

Wandelgänge der Anlage
Sylvia
Mai 2010

Architektur und Natur im wunderbaren Einklang

Hilfreich (2)

Ein Muss für jeden Rhodostouristen - die Quellen ( auch genannt "Thermen" )von Kallithea.(etwa 9 km entfernt von Rhodos-Stadt, bequem mit dem linienbus zu erreichen) Ursprünglich erbaut zu Kur-Aufenthalten für Reiche im Jahre 1928/29, später leider sehr verwahrlost, wurden die Quellen von Kallithea durch das Engagement vieler umfangreich restauriert und 2007 wieder eröffnet. Ich habe sie sowohl vor als auch nach der Restaurierung besucht und kann nur jedem empfehlen, dieses Kleinod anzusehen. Es vereinen sich architektonische Meisterleistung mit grandioser Naturkulisse in einer wunderschönen Bucht mit glasklarem Wasser. Eintritt für Erwachsene: 3 Euro ( die sich auf jeden Fall lohnen) Es gibt eine wunderschöne Badebucht, ein Cafeteria, Austellungsräume, wunderbare Gartenanlagen und natürlich das Monument selbst.

Thermenansicht mit Blick aufs Meer
Georg(46-50)
September 2009

Unbedingt ansehen

Hilfreich (2)

Nachdem sich die Thermen in Gehreichweite unseres Hotels befanden, beschlossen wir uns den Eintritt zu riskieren und uns die Thermen mal anzusehen. Dass wir dort keine richtige Thermalanlage vorfinden werden, sagten uns schon andere Urlauber ein paar Tage zuvor. Trotzdem ist es eine sehr schöne Anlage, die auch zum Schwimmen im Meer einlädt. Für Liegen am Strandabschnitt in den Thermen muss aber auch extra bezahlt werden. Der Preis ist aber gleich wie für Liegen auf den Stränden in der Nähe. Vom Baulichen her ist die Anlage sehr schön restauriert. Einen Pauschalausflug würde ich nicht buchen. Die Anlage ist sehr gut mit dem öffentlichen Bus von Faliraki und Rhodos aus zu erreichen.

4 von 5