Playa de Matagorda
Puerto del Carmen/LanzaroteNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Schöner Sandstrand, Playa de Matagorda!
Wir waren in Puerto del Carmen in Urlaub. Auch an Weihnachten ist der sehr schöne Sandstrand ideal zum Ausspannen geeignet! Das Wetter ca. 25Grad in der Sonne und es war leicht windig! Sehr gerne empfehlen wir den Playa de Matagorda weiter!
Leider alles felsig
Leider gibt es in ganz Lanzarote keinen Strand wo man Sand bis weit ins Meer hat.
Muss man gesehen haben
Einer der vielen schönen Strände in Lanzarote, aber sehr urwüchsig, tolle Lage, tolle Brandung
Playa Matagorda - hier gibt es viel zu sehen
Im Reiseführer stand, dass die Playa Matagorda für Spotter ( Flugzeugbeobachter ) sehr leicht zugänglich wäre. Wenn man von Arrecife kommt, erste Ausfahrt nach dem Flughafen Richtung Puerto del Carmen, weiter Abfahrt Playa Matagorda. Es gibt am Ende der Strasse einen Parkplatz mit Wendehammer. Dann nach links die Uferprommenade immer weiter gehen bis man an die Landebefeuerung kommt. Man kann sich genau davor stellen und die Flugzeuge fotografieren oder filmen. Wir waren 3 oder4 mal dort und jedesmal waren eine Menge Zuschauer da. Wem sowas gefällt ist hier genau richtig. Sonnencreme und Hut nicht vergessen.
Flach abfallenden Strand nah am Flughafen
Ein sehr schöner feinsandigen und flach ins Meer abfallender Strand nah am Flughafen. Für Kinder zum buddeln und baden besten geeignet, die Wassertemperatur ist ca. 19°C - 20°C. Uns hat er gut gefallen deshalb empfehlen wir ihn weiter.
Faszinierend für jeden Flugzeugfan
Sieht man erst noch ein kleines Flugzeug am Himmel über dem Meer, fliegt es einige Minuten später nach einer großen Rechtkurve genau auf einen zu, dicht über die Köpfe hinweg und landet kurz darauf auf dem Flughafen von Lanzarote. Noch dichter über die Köpfe landen die Flugzeuge nur noch auf St. Martin. Von Puerto del Carmen kann man auf der Strandpromenade bis zum Flughafen und daran vorbei über Playa Honda bis Arrecife laufe oder auch mit dem Rad fahren, welches man sich in Puerto del Carmen ausleihen kann.
Matagorda - so nah an den Flugzeugen wie nie!
Ein toller Ausflug, vor allem für unseren fünfjährigen Sohn, aber auch wir waren begeistert: Man sieht einen kleinen Punkt am Himmel, der immer größer wird, und zum Schluss rast ein Flugzeug so dicht über die Köpfe der Beobachter, dass es richtig laut donnert. Der Strand ist kein echter Badestrand, aber das Erlebnis ist einen Ausflug allemal wert!!! Wir waren mit dem Mietwagen dort, aber man kann - glaube ich - von Puerto del Carmen aus laufen.
Lanzarote Matagorda/Flughafen
Lanzarote ist bekanntlich nicht all zu gross; von Playa Blanca (Süden) bis Orzola (Norden) sind es gerade mal um die 70 km. Zu entdecken gibt es aber wesentlich mehr als irgendwo sonst auf den Kanaren. Wer an der Playa de Matagorda wohnt, dem sei gesagt, dass er nirgendswo sonst die Möglichkeit hat, jemals so dicht an einen Flughafen wie hier heran zu kommen. Von Fluglärm kann an der Playa de Matagorda oder auch in sonstiger direkter Nähe des Flughafens keine Rede sein. Wir haben mehrmals hier gewohnt und haben nie etwas davon mitbekommen. (Der Flughafen öffnet allerdings auch erst morgens um 7 uhr und ab 0 Uhr herrscht Lande- bzw. Startverbot) Jedoch sollte man die Möglichkeit nutzen einmal so nah an einen Flughafen heranzukommen. Man wandert am Strand entlang und kann dabei den startenden und landenen Flugzeugen zusehen. (Wie gesagt - nirgends geht dies so nah wie hier!) Lagebeschreibung: Puerte del Carmen, Ortsteil Playa de Matagorda, hinter dem Hotel Beatriz Playa Richtung Flughafen der "Strandpromenade" folgend Hinweis/Insider-Tipp: Direkt neben dem Flughafen nebenher verläuft eine Art Strandpromenade. Man hat also immer den Strand und das Meer neben sich und kann nebenher dem Treiben auf dem Flughafen zusehen. Ausserdem ist der Strand am Flughafen zu empfehlen, da er absolut nicht überlaufen ist! Er ist breit und flach abfallend und man hat ihn fast für sich alleine! Läuft man weiter landet man in Playa Honda, einem sehr hübschen Ort, der nicht von Touristen übervölkert ist. Hier findet man unter anderem das grosse Shopping-Center Deiland, das auf jeden Fall jeden Preisvergleich wert ist! Mietwagen sinnvoll!